中国银行,工作三年,工资2500,该不该辞职?

tdq6554 发表于 2023-9-16 22:22:48|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国银行,工作三年,工资2500,该不该辞职?
全部回复5 显示全部楼层
冰湖小生 发表于 2023-9-16 22:23:29|来自:北京 | 显示全部楼层
不知道楼主是哪的中行,我这边的中行工资和你那差不多,2500左右,我马上就快工作四年了,还是一枚柜员,在中行除了脾气大了,其他啥也没有,归属感,幸福感,这些都是扯淡,完全没有感觉!         
        在中行没啥意义,只不过是人工机器而已,再加上中行本身制度就死板,各种严苛的检查,还时不时罚款,我们这个点就只开一个柜台,一个人坐柜,没有人来轮换,中午吃饭要赶紧吃完赶紧上柜,所以一坐就是一天,有时候办到下午,半边脸都是麻的,简直生不如死,太绝望了。         
         反正辞职的念头越来越强烈,但又害怕裸辞了没后路,说不定哪天我内心积攒已久的情绪就爆发了,现在也在计划辞职中,希望我能尽快离开中行,也希望楼主能早日脱离苦海,找到人生新的发展方向。
hhf203 发表于 2023-9-16 22:24:27|来自:北京 | 显示全部楼层
先闭嘴,不好意思我胆小,等能走了再说,档案还压着不让走呢。还是保自己命要紧。
汽水猫 发表于 2023-9-16 22:25:04|来自:北京 | 显示全部楼层
银行工作是个围城,勇敢的迈出来,你可能会发现一个不一样的世界!
asdjkl 发表于 2023-9-16 22:25:53|来自:北京 | 显示全部楼层
不知道你的具体工作岗位。我简单说下我的看法。现在传统银行业确有衰败的迹象,互联网金融如火如荼。你的工资很低,确实需要改变现状,如果可以,建议你找一找互联网金融方面的公司,但是这类公司通常是赢着通吃,能进大的就不选小的,如果实在缺钱,先进一家小的也未尝不可,不过你的目标最终还是要放在大的互联网金融公司上面。
xchenxjiex 发表于 2023-9-16 22:26:01|来自:北京 | 显示全部楼层
太过分了,我十几年前参加工作也不止这个数啊。题主话没说清楚吧,2500是全部么

快速回帖