招商银行为什么服务这么好?

oydfe2088 发表于 2023-9-16 22:21:10|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
招商银行为什么服务这么好?明显比其他银行服务态度好得多,请问从管理层面上有什么不同才导致这样的差异?
全部回复5 显示全部楼层
xudongxi 发表于 2023-9-16 22:21:28|来自:中国 | 显示全部楼层
说招商网上银行做的好我没疑问,说招商对vip客户线下服务态度好也没错。
但招商银行拿着分期白金卡割韭菜的时候,可没多少心理不适啊。
还说什么回馈高端忠诚客户。
这就是招商银行的优秀服务?!
kangsi-111 发表于 2023-9-16 22:21:58|来自:中国 | 显示全部楼层
说起服务态度就想笑,在网上服务态度最差的应该是各地的农商行。
其次工农中交建,以及邮政,这六个国有大行不分上下,按歧视链来,应该是邮政→交通→农行→中行→建行/工商。
然后是各种股份制银行,什么兴业,浦发,光大,华夏,招商,这类全国性的股份制大行,网上说的最好的是招商。
还有很多地方性银行,不一而论,各种穿插吧。
其实这么大概一排你们就能看出来幺蛾子了
越是涉及基层服务的,承担国家政治任务越多的,评价越差。
无论什么银行,你让它去基层,每天给广大基层劳动人民,激活社保卡,查社保养老金,每月定时取出来再存进去,天天重置存折银行卡密码,然后客户都是一问三不知,没有银行顶的住的,除非你们不做他们的业务。
何况现在形式不好,各家银行都在减员增效,现金柜台基本都是一个人,像基层农商行,国有大行,个人客户多的,评价都只会越来越差,越来越多的人问明明有三个柜台,为啥只有一个人办业务,你说为啥?当初有人,现在辞职退休的根本补不上去,没人啊。
承让 发表于 2023-9-16 22:22:50|来自:中国 | 显示全部楼层
招行的服务态度是不错,但营销电话实在太多了。我是招行金葵花,长期有两百多万现金放在账户上,每隔一两周就有招行的电话打过来,劝我买理财、买基金、买结构性存款,客服经理妹妹也明说是为了帮她完成业绩,最离谱是劝我把理财资金转回活期账户,不知道怎么想的。我想问问招行,咱们到底谁给谁服务?
有段时间招行每周给我打电话,说有一笔钱可以借给我,20万,利息减半。我问这笔钱借给我干啥,答供我消费。我说不需要,我自己有钱可以花,请不要再打来。但这个电话连续打了几周,估计是招行又采购了新的智能客服系统,把我重复选出来了。
最近我已经逐步把招行账户里的钱转到支付宝上买它推荐的基金,收益比招行高一些,但我主要就是图个清静。经常忙得跟打仗一样,不想接这么多电话。我知道客服妹妹有压力,所以我从来没投诉过,但咱们得互相尊重。
请招行的同事们转告江朝阳,支付宝也做营销,但从不给我打电话,只是在App上向我推送产品,我觉得不错的就会买,这才是好的营销。我本来打算再多放点钱在招行开PB账户的,现在也没啥动力了,招行如果继续这样搞,我就把更多的钱转到支付宝。
lszzwxm 发表于 2023-9-16 22:23:04|来自:中国 | 显示全部楼层
有些银行,在选地址的时候就开始歧视了
你在经济不发达的位置见过招行?
就我住的这个地区,建行十几个网点,基本覆盖全域,网点周末轮流营业保证相近街道区域有一个网点营业,每天开门就是各种大爷大妈存取养老金,附近外来务工人员过来开卡,甚至还有小哥哥过来重置昨天刚开的卡的密码,还有附近政府机构过来的几十上百份零余额。
招行,就在比较有钱的区域开了两个网点,服务对象平均素质较高,客流也不大,真好。
沈浪 发表于 2023-9-16 22:23:26|来自:中国 | 显示全部楼层
出来混,都是要有一技之长的,看这几家股份制银行,哪个没有些看家的本事啊。
兴业,同业之王;民生,小微牛逼,中收攀升;浦发,上海滩的亲儿子;中信,跟组织靠得近;还有最近不要命发展的平安,背靠大树。
招行有什么,起家于深圳,还不是政府的儿子,深圳的市场总共就那么大,要同业不像北京上海都是各大行各大券商的老家,要对公没有组织给撑腰,深圳的牛逼企业也大都民企,体量不像大央企。
我们只有揣着梦想来到深圳的年轻人,借着东风鼓起来的钱袋子。知道今天,招行还是零售为体,没有一家行像它一样零售占比那么高。因为零售投入的成本多,人力多,产出少,声誉风险高,很少有一个领导者能有耐心,把精力和资本投放到这样回收周期长的业务上。而招行至今也不过经过三任行长。
要做零售,就要有拿的出手的东西。时至今日,当招行的理财收益赶不上浦发、兴业,当其他行的服务也紧追不舍,当招行网点承受的业务压力日益增大,还有客户为招行宣传着好名声。因为服务是招行的武器。遑论零售,就连对公也在入行时就被告知两件事,风险和服务,风险与利润直接相关,而服务虽然在目前不能产生直接的利益,但它终究会转换成生产力。
当然,还有另外一个原因,招行是个好面子的银行。有的机构没有招行这么庞大,但他们把该赚的钱都赚了,柜面员工还工作轻松。可招行,还是在乎股份制银行老大哥的位子的,还是在乎客户口中的名声的,还是在乎媒体尤其是官媒的评价的。机构越开越多,领导越见越大,人均产能增长却变慢了,员工的钱袋子却没那么硬气了,工作的强度也变强了。
纵然在对公同业上招行还在苦苦追赶,但零售条线的同事还在帮我们坚守最后的光荣。这是我们最后的骄傲,也许几年后我们一败涂地,也许十年后我们继续高歌。时如此,命何如?

快速回帖