支付宝本金十五万逾期三年,关于催收我想说的一些事

版史本数 发表于 2023-8-10 22:05:23|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前花呗3个已结清,借呗还剩8个左右。
首先我必须要说一下,支付宝的催收真的是很正规,三年左右的时间没有上过门,没有给家里人打过电话,没有威胁过我,除了正常的打电话催收以外,没有过一点不合理、不合法的行为。不仅是我,我认识的其他一些逾期的金额也比较大、时间比较久的朋友也没有遇到过,都是正常的电话催收。
其次我想说一下我这三年面对支付宝催收如何应对的:
1.面对催收我始终态度很好,尊重每一位催收工作人员。我从逾期的第三天开始接到支付宝的催收电话,我接到的支付宝所有催收电话,内容基本上都是一样,就是询问一些基本情况,然后就是告知你一些法律方面的知识,最后给你一个期限让你还钱。我每次接到催收电话我都是很客气的和他们讲话,有问有答,如实相告,哪怕他们说会起诉我,让我坐牢,我也会很真诚的和他们说,我配合他们的工作,哪怕坐牢也会承担。我遇到好多次,工作人员知道我的情况之后反而会安慰我,告诉我尽快还钱,不然对我很不利。我真的很感激他们,在很难的时候,陌生人一个温和的态度能让我感激很久。
2.我从来不失联,电话尽量都接。我只要不是有很重要的事或者场合,基本上电话我都接,哪怕可能这个电话昨天刚打过。
3.有钱我就尽量还一点。每个月还一点钱进去,表明我们有这个还款意向,只是暂时还没有全款还清的能力,以后哪怕被起诉,法院也会考虑我们还款的主动性这方面,对我们会比较有利。重点来了!!!还钱要主动还款,主动还款的意思是把钱转到支付宝里等待支付宝划扣,这样还的钱都会被还到本金里面,没有利息。不要自己去点还款,自己进去借呗还款会本金、利息、违约金一起还,也不要放到绑定的银行卡里等着支付宝划扣,这样就不算主动还款了。每个月我只是还一小部分,大部分的钱还是会存起来,以便后面协商一次性还清。

最后还有一些啰里吧嗦的小细节,不知道大家还愿不愿意看,愿意的话下次我继续更新。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
Lx7159 发表于 2023-8-10 22:05:35|来自:北京 | 显示全部楼层
每个月还一点怎么还,通过什么方式还。给别人然后给你转到支护宝?
imac888 发表于 2023-8-10 22:05:53|来自:北京 | 显示全部楼层
直接存银行卡,从银行卡提现到支付宝。
kkokk 发表于 2023-8-10 22:06:09|来自:北京 | 显示全部楼层
每个月还一点,支付宝爱死你了,让你一辈子为他们打工[酷]
tq12 发表于 2023-8-10 22:06:24|来自:北京 | 显示全部楼层
我的支付宝去年11月终于还完了[捂脸]
sunjie0429 发表于 2023-8-10 22:06:48|来自:北京 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,是一次性协商还清吗
stcshyq 发表于 2023-8-10 22:07:21|来自:北京 | 显示全部楼层
分了两次,一次还的花呗,一次还的借呗,借呗基本上是本金还的,花呗还带了一些利息
hb163 发表于 2023-8-10 22:07:32|来自:北京 | 显示全部楼层
每个电话都接?不影响工作吗
mahao 发表于 2023-8-10 22:08:15|来自:北京 | 显示全部楼层
屁的不会上门,我一个经历过支付宝上门的人是假的吗?本金就九千多,逾期半年,电话都接,还不是会被上门
aixn 发表于 2023-8-10 22:09:15|来自:北京 | 显示全部楼层
这个可能是你的所在地刚好有催收人员在那边,上门比较方便,就上门了,一般情况不会上门,还不够路费
123下一页
发帖

快速回帖