《罗刹海市》为什么是糟糕的音乐作品?

ysz 发表于 2023-8-10 17:24:01|来自:北京 | 显示全部楼层
曲子确实不好听,要是曲子好听词还是这样就完美了,可惜了
sfgm 发表于 2023-8-10 17:24:36|来自:北京 | 显示全部楼层
可能是我俗吧,也没什么文化,你比较高雅,这篇文章就是写给跟我一样俗人看的,不尝试去说服谁
xiarunzi 发表于 2023-8-10 17:25:23|来自:北京 | 显示全部楼层
[捂脸][捂脸]
陨落的流星 发表于 2023-8-10 17:25:30|来自:北京 | 显示全部楼层
会有一大批,学着刀郎的风格的人,来内涵你。
xingke 发表于 2023-8-10 17:25:50|来自:北京 | 显示全部楼层
有人听曲,有人听词。曲子好不好听不争辩,但是词是真棒
x_uy_u_n 发表于 2023-8-10 17:26:17|来自:北京 | 显示全部楼层
是的 一针见血
thesea 发表于 2023-8-10 17:26:26|来自:北京 | 显示全部楼层
好不好听你是标准吗?山歌聊斋,就是用地方的山歌民乐曲风演绎聊斋,各地的民乐山歌你能欣赏几个?你又听过几个?自1930年代近百年来,各个年代,带有民乐山歌甚至戏曲元素的新编流行音乐里经常会有,你又知道几个?你还是多听多了解音乐才是啊。
zjcba 发表于 2023-8-10 17:26:54|来自:北京 | 显示全部楼层
东北民歌调式靠山调,南方地区听不惯也正常,但不要因为你听不惯觉得不好听就断言它是失败的
zarong 发表于 2023-8-10 17:27:12|来自:北京 | 显示全部楼层
你根本就没理解这篇文章的主旨,提到这首歌只是个引子,真实意图是说明一开始就从要批判什么东西的角度出发去创作,本身就违背了流行音乐的初衷,注意是流行音乐,你说的的那些山歌民乐什么的,当然是地方文化的宝贵遗产,但能有多少被完整保留在流行音乐的范畴之中,能吸引到多少流行音乐的受众?我承认我没怎么太关注歌词就发表了些见解但是你也没读懂我想说什么就来说这么多,只能说我们俩是一路货色。
发帖

快速回帖