小心,做防水有可能是个坑

呵呵! 发表于 2023-8-7 22:16:08|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层 |阅读模式
平时总是能看到街头巷角,很多做地板防水的,还有小面包对车头挂着做防水的,以为这些都跟自己没关系的……终于有一天,我家里漏水了,下面的邻居是吵了又吵。没办法,星期天休息,那就搞防水吧,习惯淘宝的我,搜一下有没有这方面服务的,一搜,还真有,还很多,随便一家吧,在看看评论区,300多评论,就这家,马上就说上门看看情况,还挺好的。我心想
不到半小时就来了,东瞧瞧西看看,确定了4个漏水点,然后说解决方案就是先在漏水点打个洞,再把防水浇水用高压枪打进去,让胶水自由流动,填满所有缝隙,从而达到防水的效果。我一听还不用砸砖就能补漏还挺省事的,挺不错,那就问他,这个是怎么收费的。师傅说这个按胶水重量收费,一斤是170,胶水170,自己也没啥概念,我说这个大概需要用多少,要多少钱才够补这些洞,他也不正面回复你,就说做多少算多少,考虑到自己时间比较少,那就做吧。师傅三下五除二,打孔灌浆30分钟搞定,一称用了75斤,一算吓一跳,12750,这个时候我感觉有点被骗了,一开始自己没预料到胶水的用量这么大的,那有什么办法,软磨硬泡,最后谈到150一斤,11250,师傅说微信转账,自己脑袋一热也没多想,转了,他留下一张收据,走了。
然后说说我后面查到的价格,这帮师傅匆匆走了之后,我又在腾讯新闻上看到防水的广告,打电话过去一问,80一斤,我就知道自己给坑了,这还没完,百度一下,哇,更多广告出来,打电话一问50一斤,我就知道,这里面水分有多大了。大家想知道防水材料成本多高,淘宝一下纳米渗透防水胶就知道成本多少了,你给的钱百分之90都是人工,你衡量一下你们当地的人工成本就可以了,可能有人会说人工贵,问题是贵到20分钟1万万多,是什么高精尖人才,这个时薪比华为高级工程师高多了。
被坑惨的我只能吃哑巴亏了。希望大家以后做防水,多对比几家,谁说他胶水好,要贵一点,贵一块两块可以,贵几十上百就没必要了。还有就是凡事百度搜索里广告很多的服务就需要留点心了,小心有坑。
让我踩的坑让你们能避坑
全部回复20 显示全部楼层
chinacfan 发表于 2023-8-7 22:16:57|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
50一斤的也是骗子,这种注浆本身就是骗局,运气好可以应付一时,时间稍微长一点就会继续漏水。你说的纳米渗透防水也是骗局。老百姓做防水非常容易掉坑,一方面是认知不足,另一方面行业水平又低又乱。想做好防水不掉坑,可以参考我主页相关文章。
sgy727 发表于 2023-8-7 22:17:40|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
50一斤的最后会告诉你用掉了200斤。。。
maa9126 发表于 2023-8-7 22:18:37|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
做过防水能理解你的痛,这个坑养了不少人,也坑惨不少人,纳米防水胶要到达注入标准,还需要掺一些水,可想而知,所谓的材料成本是多少,你付的钱百分之九八都是人工,最贵果然是人工[大笑],不过貌似这样的人才是一抓一大把
灵异事件 发表于 2023-8-7 22:19:02|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
最多顶半年,花这么多钱还不如敲了重装
卿茶 发表于 2023-8-7 22:19:22|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
早晓得多上网看看也不会上这个当了,我今天中午也上当了,用了10多点斤感觉不对,立马就叫不准打了,花了1300,这个是个坑,不叫停的话我估计最低50斤起步,花钱买教训,希望想找这种做防水的看到,免得上当受骗
wangjunqing001 发表于 2023-8-7 22:20:01|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
人家建筑工程是注浆补漏,注入的是特制的防水水泥砂浆。补漏帮那是注胶补漏,注入的是有毒的胶水,根本没有任何防水作用。虽然“注浆”和“注胶”只是一字之差,但是差之毫厘谬以千里,只要是“注胶补漏”就是诈骗。还有,家装工程不具备注浆的条件,所以不要想着打点什么进去就不漏水,老老实实被地板揭开重做防水才是正道。如果你思想上拐不过弯来,还是想着“补漏”,那无论你找谁来做,一样会被骗。
木陵子白 发表于 2023-8-7 22:20:52|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
玛德,被骗了,130一斤打了60斤
kawaka 发表于 2023-8-7 22:21:25|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
打的都是水固化,三无产品,你在网上一瘦,50元成本收你10000
renshen 发表于 2023-8-7 22:21:36|来自:湖南长沙 | 显示全部楼层
你这一篇必须要转发,防止掉坑
123下一页
发帖

快速回帖