你最好少看张雪峰

雪中幸存者 发表于 2023-7-27 10:00:27|来自:北京 | 显示全部楼层
真正理想的人本质理想,不会因为别人一句话改变,他们从来都只会死在自己的旅途中。假如被人一两句话就打消了念头,那只能说明这理想是虚伪的,假若如此不如尽早戳破的好。
imac888 发表于 2023-7-27 10:01:06|来自:北京 | 显示全部楼层
你说的对,但是梦想真的走不下去了啊
春天 发表于 2023-7-27 10:01:15|来自:北京 | 显示全部楼层
就说一句话:假设没有张雪峰,没有他的观点引导,大学教育过后,大学生就有理想、个性、天赋,不世故了吗?在说这个社会,是不是浮躁,是不是向钱看?多少人还有鲁迅、张载、蔡元培等人的风骨、热血、理想、家国情怀呢古代不为五斗米折腰的人比比皆是,现在呢?大学层出不穷的桃色新闻,从大学系统到社会层面,系统性缺失,你让一个个体不去务实,反而大谈价值观、梦想、个性,这不是误人子弟吗?
dzbear 发表于 2023-7-27 10:01:59|来自:北京 | 显示全部楼层
我敢说,骂你的人排队在路上,他们说都快吃不上饭了,还说这些[大笑]
xinjing 发表于 2023-7-27 10:02:11|来自:北京 | 显示全部楼层
如果大学就是为了吃饭,改革开放40年的成果呢。
wodesunin 发表于 2023-7-27 10:02:34|来自:北京 | 显示全部楼层
可是很现实啊,你以为大家不想要诗情画意吗?但是对于我们这种农村出身的,他说的就是现实
funnytear 发表于 2023-7-27 10:03:01|来自:北京 | 显示全部楼层
还是希望这个国家这个社会还有我自己,理想主义多一点,这种理想主义来自于你四五岁读的三国,初高中学的居里夫人巴斯德,大学学的红色书籍,这个社会并不是没有理想主义生存的土壤。见过因为想挣钱而挣到钱的,也见过因为喜欢这个行业而挣到钱的,不冲突[爱]
browdswd 发表于 2023-7-27 10:03:50|来自:北京 | 显示全部楼层
你在站在上帝视角去评论别人。你可知道全中国有多少农村孩子选错专业可能一辈子都没有翻身之地?他们的父母奋斗一生就为了他们的孩子能上个大学,出来找份好工作。你到好,一个城市出来的孩子天天谈理想谈社会,我看你是没过过面朝黄土背朝天的日子。
zhsw72 发表于 2023-7-27 10:04:33|来自:北京 | 显示全部楼层
有道理,可是并不是每个人都能和你一样,想想那些你没读上高中大学博士的小学同学,在生存线上挣扎的人如何追求宏大的精神世界 [衰]
一发最何 发表于 2023-7-27 10:05:26|来自:北京 | 显示全部楼层
有没有一种可能,缺钱在这个社会是很容易没尊严的?不顾尊严去讲理想抱负,讲得起来吗。

快速回帖