985/211学校真的存在智商碾压吗?如何坦然接受智商的碾压?

lxi4509 发表于 2023-11-7 00:37:22|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前有看到北大教授表示,想上北大前先测测智商,低于110就放弃吧!
考过公务员的人也知道,行测题里面也有智商测试,所以也有人说行测就是测智商。
虽然大多数人并不愿意承认,但智商差距真的存在,这是一个人的天赋,是天生的,有的时候真的会达到,你后天怎么努力都挣不回来的地步。
我妹夫华中科技大学机械系博士后,做智商测试10分钟测出智商135,而我花了30多分钟测出来才106,我不服气又重测一次,依然要花30多分钟,测出来也才108。那种尴尬,甚至连个借口都没有找的。
因为我们做的智商测试题,是医院的朋友推荐的专业智商鉴定测试题。
医院的朋友说,这个信效度跟医院的韦氏是一样的,我测二次都是关系推理和抽象推理运算能力缺陷,而且偏差都不大,所以我认为这玩意非常准。

有时候你也不得不承认,智商是存在差距的。我可以算得上是标准的小镇做题家,小时候看着父母的辛酸,我拼命努力的学习,可无论如何努力最终也只上了一个普通的大学,可能真的是自己的智商天赋不够吧。
测试结果显示我的推理能力、想象力不够,不适合理工类的专业与工作,我也确实一直从事心理学相关的偏文科类的工作,跟这个报告上分析的也差不多,但我对现在的生活和工作还是挺满意的。
人与人之间本身就存在很大差距,没必要去纠结是否会被智商碾压,不是每个人都能上清北的。
从智商的正态分布图上看,一般人的智商范围就是85~115之间,只要自己的智商在正常水平就可以了,通过努力也一样可以获得成功。

如果你从来没有测过自己的智商,完全不知道自己的智商天赋处于什么水平?那你可以自测一下,链接我放在下面,点开小卡片开始测试做题,直接出结果↓↓↓
这套测试题适合5-72岁的人测,专业的智商测试都是根据年龄百分比来计算的,不用担心年龄会影响智商鉴定的偏差。而且它没有文字,全是图片题,测试题也是从易到难,所以它也不受语言、文化程度等的影响。
智商的测算幅度一般是从46到160,国际通行的办法是将智力超常的人的智商水平定在平均130左右。
按这一分级标准,世界上大约一半人的智商在90-110之间,25%的人的智商低于这个水平,约5%的人达到125,达到130的人约为1%,而10万人中只有1个人的智商水平可以达到160。
以我的理解,能测量智商的测试题,你能做出来,瞬间就能做出来,你做不出来,你可能永远做不出来。比如我们做的这个测试题的第50题和第62题,我做二次都没有做出来过。

你要是觉得你很聪明,也可以来挑战一下,前面的题都蛮简单,越往后越难,你可能也会有很多题卡住吧,当然也不排除你跟我妹夫一样,智商高的可怕!
大家做完后,可以评论区留言讨论一下,你的真实智商是多少?现在从事的工作跟测试结果有没有完全匹配?你的智商天赋是否在你生活中得到了完全的印证。
全部回复20 显示全部楼层
rockhdd 发表于 2023-11-7 00:38:10|来自:北京 | 显示全部楼层
这题是不是错了,看不出来有什么规律…  查看图片
lqxxql 发表于 2023-11-7 00:38:51|来自:北京 | 显示全部楼层
十五分钟左右 得出124分[捂脸]
ttitp 发表于 2023-11-7 00:39:24|来自:北京 | 显示全部楼层
河南想上清华智商130起
slipknot 发表于 2023-11-7 00:40:12|来自:北京 | 显示全部楼层
834秒130…..可能是因为最近在看公务员的课图形敏感了点
zxhy 发表于 2023-11-7 00:41:09|来自:北京 | 显示全部楼层
确实……我就是……虽然我测出来只有95……正常人水平吧……但小说看多了悟性还可以……在班上,都是第一二节课睡觉,作业不写,也就课上听听……到家就开始玩手机……结果普高里考前三十…………当然,我们都菜……但即便是这样,努力也弥补不了多少……
rozikun 发表于 2023-11-7 00:41:22|来自:北京 | 显示全部楼层
真心觉得智商只能决定你走的有多快,坚持才是决定你能走多远查看图片
活跃概况 发表于 2023-11-7 00:41:27|来自:北京 | 显示全部楼层
95属于偏低了
UPG_DRAGON 发表于 2023-11-7 00:41:49|来自:北京 | 显示全部楼层
我表弟211的,去年考完高考开始打lol排位。刚开始青铜,就教了几天不到自己回家玩,2个月白金了,而我用了两年[可怜]
zhang1694 发表于 2023-11-7 00:42:22|来自:北京 | 显示全部楼层
真的有那种随便学学都碾压的存在[飙泪笑]   我初中就碰到了,一个努力学习智商高的,年级前五,另一个上课学,平时我们一起玩,考试也是年级前五[飙泪笑]  我们一群菜鸡都在后边[飙泪笑][飙泪笑]
123下一页
发帖

快速回帖