[初中] 中考逆袭真的有可能!

lxi4509 发表于 2023-11-3 21:14:54|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
真的来得及!!!千万不要放弃
想要逆袭的学弟学妹们,千万要相信不到最后一刻都不要放弃!!!
我就是一个典型的例子
  我老师和爸妈都说我是最后一个月才开始学习的。我原本初一入学年级210名左右(全年级500人),后来因为讨厌我们英语老师就不听他的课,然后其他科也是受影响。当时就不学习,天天上课睡觉传纸条,然后就是直接掉到了年级290名,我爸妈当时也觉得没啥事,反正初一初二的,然后到了我们七年级地理中考我考了全年级倒数第几吧,我就一直不以为然。
  到了八年级我爸妈开始抓我学习,我就开始学习,后来我历史生物考完了,我们每次期末期中月考都要加这些已经考完的我才知道这些给我拉分不少,然后我就有一段时间很迷茫,我姐姐学习特别好,他上高三的时候我上九年级,他高考我中考,当时我就觉得我家有一个厉害的就行了,反正爸妈也不重视我,后来我就一直玩,偷玩手机,打枪战游戏,结果被我爸没发现了,我爸就气的拿棍子打我,我爸平时都不舍得打我吧,当时就把棍子都打弯了,我的腿打完了以后都肿了然后站不直。我爸打完我就和我聊天(我家一直都是爸妈和我做朋友一样)我爸就和我说:“你姐姐再怎么着都能随便上个一本好大学,那你呢?你不想到时候就你一个人哭吧?到时候难受的就是你了”我爸和我说完这个我真的也想了很多,当时我就感觉我也是他的孩子,都是一个娘胎生的,我也不比他差,我就开始学习了。
当时就剩下一个学期了吧,但是我啥也不会,我就天天死学习。我就从290一直前进到了220左右吧,因为我的史地生考的太差了,每次都给我拉分,而且我七八年级英语都相当于一片空白。后来我经常累到哭,因为我们当时还要准备体育考试,而我又是一个比较胖的女生,简单来说就是身心疲惫。还好有我爸妈一直陪着我鼓励我,然后最后一个月我就真的啥也不想开始学习了,我记得我之前英语数学40分是常态,然后我就拼命学。
只剩最后一个月的时候,我记得我晚上之前曾经一晚上背过了一本英语书上所有的单词和知识点,我是晚上记忆力比较好,然后自己打印题目做,最后我一模考试数学92英语78,年级160物理化学我也不怎么好只记得零零散散的知识点,最后我花了一周的晚上时间,把它们串起来背一背总结总结。我其实不反对熬夜,可能是每个人都不一样,我是越到晚上越不困,但是白天上课困,我推荐大家可以白天和红茶,红茶可以泡很久见效虽然慢但是管用而且不刺激身体,毕竟总是要有熬的眼,如果你真的成绩和我一样差的太大就多付出点,我一般是小课间完整作业,大课间去问我昨晚不会的习题,一定要让老师给你讲会这类题,而不是这一道题,而且千万不要以量为目标,不然你会失望,因为中考一般都是基础题多,难题很少,而且难题不会出到一样的。其实我是没有做错题本,因为我来不及了,我就剩最后一个月了,我就是以背为主,其实你只要背过知识点对付一下考试没问题。
当然我最后也取得了一个比较不错的高中,语文也从倒数考到了全年级前五。
学弟学妹们,有什么想询问的可以给我评论,一定记住什么时候努力都不晚,不要给以后留遗憾!!!
<hr/>嗨嗨,现在是2022、12/21啦
现在的我高二啦,有很多铁铁们私信我,各位铁铁不知道我的事例有没有 点燃你心中的那一根蜡烛捏?致不放弃的你,以后的你会感谢在那一片漆黑的夜里,你点亮的那星星之火。我也可以告诉你,现在的我高二了,在高中入校的时候我的成绩排在年级1000+名,但是现在我已经年级40+名,所以,奇迹会出现在那个努力的你的身旁!
全部回复20 显示全部楼层
woyyaizn 发表于 2023-11-3 21:15:45|来自:中国 | 显示全部楼层
马上要中考了 现在好迷茫
workldf 发表于 2023-11-3 21:15:55|来自:中国 | 显示全部楼层
我也是,自制力太差,整的我都麻了,不过调整好心态,一定可以的加油
aixn 发表于 2023-11-3 21:16:37|来自:中国 | 显示全部楼层
我也是
cbl8410 发表于 2023-11-3 21:16:53|来自:中国 | 显示全部楼层
中考我们这不考地生的
xuhu 发表于 2023-11-3 21:17:48|来自:中国 | 显示全部楼层
还有4个月,语文110左右,数学70左右,英语40左右,物理化学30几 政治历史20几 还有希望吗,我是想努力 但是感觉没有劲 努力不起来 老师讲的因为没有基础听不懂 所以现在我是跟着老师走 还是自己自学啊?
十月¢潴潴 发表于 2023-11-3 21:18:10|来自:中国 | 显示全部楼层
宝,快背笔记和知识点,全背下来就成了!
zichuan 发表于 2023-11-3 21:18:55|来自:中国 | 显示全部楼层
还剩40天左右 现在就是整天无所事事 作业还不会写 一模成绩也特别的低 导致我现在都感觉我没有高中上了[大哭]
baicai 发表于 2023-11-3 21:19:48|来自:中国 | 显示全部楼层
在逆袭过程中能玩吗
gzfarmer 发表于 2023-11-3 21:20:40|来自:中国 | 显示全部楼层
就感觉一直学好累
123下一页
发帖

快速回帖