Doherty功放ADS仿真设计(3)

cq987 发表于 2023-11-3 14:21:43|来自:北京 | 显示全部楼层
根据公式算出来的
d36mail 发表于 2023-11-3 14:22:31|来自:北京 | 显示全部楼层
可以分享一下公式吗?是那个理查德变换和黑田等价规则吗?拜托啦!卡在这里好久了[大哭]
hda 发表于 2023-11-3 14:22:58|来自:北京 | 显示全部楼层
呃呃,,我并没有用到理查德变换和柯洛达法则,,我用的是一篇论文上写的(Tables of Chebyshev Impedance-Transforming Networks of Low-Pass Filter Form)
yanwen 发表于 2023-11-3 14:23:51|来自:北京 | 显示全部楼层
但是那篇文章不是仅提供了滤波器原型到集总LC元件的变换公式吗[捂脸]
chouwa 发表于 2023-11-3 14:23:58|来自:北京 | 显示全部楼层
然后短截线理论,,变换成理想微带线,,在转化成实际微带线
qqwu 发表于 2023-11-3 14:24:07|来自:北京 | 显示全部楼层
感谢分享,DPA经验好文!
ybhl 发表于 2023-11-3 14:24:29|来自:北京 | 显示全部楼层
方方大神,这里有个问题请教,我们知道,这个ADS的负载牵引平台有两个,一个是您使用的这个常规的,还有一个是带有寻找1dB压缩点负载阻抗的。您使用这个,您文中提到用来寻找饱和输出时的阻抗点,但这里有个问题,就是到底什么时候是饱和输出点。就像您说的,把输入功率Pavs往上提高,我们会发现最大输出功率Maximum Power Delivred dBm会一直增加,只是Pavs往上提高到一定程度增加会变慢,也就是功放越过了P1dBm,进入了非线性区,慢慢在趋近饱和,但是始终增加,没有完全饱和,那么,到底Pavs往上提高到什么程度,才能算作您所指的饱和点呢?请大神指点,谢谢!
zg185 发表于 2023-11-3 14:24:48|来自:北京 | 显示全部楼层
小哥你不用这么客气哈哈,,我写的饱和点的意思就是,当你负载牵引的时候,输入功率事先给定一个值,然后牵引出的那个输出功率就是饱和点的输出功率,然后回退点的就是要把输入功率降低,使得输出功率降低到一定值的时候,得到的那个点。这里的饱和和回退仅仅是我为找DPA单管的两个阻抗取的名字,和1dB压缩点没啥太大关系。
ibo4198 发表于 2023-11-3 14:25:05|来自:北京 | 显示全部楼层
好的,谢谢!那么这个Pavs输入功率的选取有什么讲究吗?
买太阳 发表于 2023-11-3 14:25:34|来自:北京 | 显示全部楼层
一开始差不多比目标的41dBm高就阔以了,没有啥特殊的要求,反正到最后还要优化

快速回帖