[大学] 大学综测分,真让人难受

fortunatee 发表于 2023-11-3 09:29:58|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我从上学开始,成绩不拔尖的时候,也从没出过中上游,但是自从上了大学,我年年的综测排名,都在中下游。
去年有幸看到了,综测分是如何算得,真的让人恶心
我的性格比较内向,没有参加过多少活动,喜欢摄影和写作,参加了不少比赛,但是都没得奖,并不是我态度消极,而是有人人心知肚明的内幕。
哪个学院举办的活动,哪个学院得奖的就多。只要是学生会或者哪个学生组织当评委的,你就可以看到,得奖的不是他们的朋友,就是他们的朋友。当然这也算人家的实力,人家人际处的好。在我愤愤不平的时候后,也能理解,这也是个小型的社会嘛。
大学上了三年,参加活动也不算少,但都没得过奖,有的确实是我技不如人,有的却是因为人际关系不广。我也不是很在乎,但是大学每年的成绩,却都要算上这些。我因为内向,自卑,不愿意交朋友,不愿意出门,和别人交流的也少,但我自认为,我没有敷衍过任何班级的团体活动,没有敷衍对待过任何人,没有事情,虽然我和他们没什么交流,但有事得时候我也没有应付过什么,综测是用来评优秀学生,评奖学金的,相信所有上过大学,经历过的,都能明白那些暗箱操作。(一般都是班委,因为分是他们评的)
我不是班委,不是前几名,我对这些都没有想法了,可是我在有一次班委给每个人评分的时候,在心理健康那栏上给我得分和别人不一样,我有些郁闷,我只是内向的性格,心里就不健康了?我没有和他怎么交流过,没啥接触,就因为不熟,因为没巴结过他,我心里就不健康了?
我的学习成绩,处于中上游,但却因为,活动参加的不多,得奖的不多,没和班委搞好关系,年年被排到后面,看着那张成绩单,我努力的克服紧张羞涩去参加多一点的活动,可还是没什么卵用。渐渐的,我习惯了,我潜意识已经认为自己就是一个很菜的学生,什么都不行,我并不是怨天尤人,而是无可奈何,我越来越自卑,也越来越菜,然后更自卑,我不愿意交朋友,不愿意去参加任何活动,甚至连宿舍都不愿意出。
我争取每年不挂科,已经是我最后的倔强了
我已经大三了,一点斗志都没有,我忘了自己为什么上大学了,大学磨光了我所有的斗志,我已经忘了自己刚入学励志要拿奖学金的志愿了。面对即将去实习,即将毕业的未来,我仿佛就是一个软趴趴的虫子,趴在地上要动不动的,对前方没有一点期待。
我比较悲观,大家不要学习我哦,我只是来痛诉一下不公的生活,倾诉一下内心,大家还是要加油哦(´-ω-`)
全部回复20 显示全部楼层
wangbo821 发表于 2023-11-3 09:30:21|来自:北京 | 显示全部楼层
感觉佛系和内向点的人在大学都不好过,所以还是得尽力克服啊[思考]
crazyboy9981 发表于 2023-11-3 09:31:08|来自:北京 | 显示全部楼层
我也有同感。真的不知道现在的大学是怎么了,越是老老实实努力的人,得到的确没有投机取巧找关系的人的多。其实仔细想一下,这就是这个社会最真实的样子,关系处的好,和老师打交道打的好,它就是很吃香,这是不可否认的事实。我也尝试去和老师打交道,但这并不是我的本意,总觉得像一只添狗一样。我觉得大学是一个学习的地方,一本学校还好一点,在二本学校,要学风没像样的学风,要成绩人家看重综测,关系好的话,就算你家富得流油,国励还是照样拿,关系不好,就算努力且贫困,总有人想把这个名额给自己亲的人。唯有做的,只是坚守好本心,尽自己的努力做到最好,至少无愧于自己,找准时机展示自己的光芒,让别人看到你的成果,千万不能放弃。这只是我个人见解,不息勿喷[捂脸]
qq911 发表于 2023-11-3 09:31:21|来自:北京 | 显示全部楼层
我也比较佛系不成熟(个人喜欢动漫),但成绩还过得去,大家也都接纳这样的我,安稳地度过大学生活不如自我满足地度过每一天更实在。
军团秘密 发表于 2023-11-3 09:31:51|来自:北京 | 显示全部楼层
我们很像,但是我一直告诉自己,学会和自己相处才能懂的怎么和别人相处
泰晤士小镇 发表于 2023-11-3 09:32:16|来自:北京 | 显示全部楼层
我跟你也差不多,不过我有考研的目标,综测什么的也无所谓了
111111zz 发表于 2023-11-3 09:32:42|来自:北京 | 显示全部楼层
救命,我也是这样[大哭][大哭][大哭]我有点社恐,一些比赛活动都不敢去,结果现在综测了我只有一些集体加分项,看着舍友满满的表格有点自卑[衰][衰][衰]我开学大二,还不了解综测分数对考研有没有影响,现在好焦虑[衰]
lanxueling 发表于 2023-11-3 09:33:17|来自:北京 | 显示全部楼层
考研还是看成绩,大家都心知肚明综测水得很,加油呀!
leoqb 发表于 2023-11-3 09:33:47|来自:北京 | 显示全部楼层
太像了,今天我综测排名出来了[可怜]
晚间天使 发表于 2023-11-3 09:33:57|来自:北京 | 显示全部楼层
有时候想着无所谓,但是想到能得到奖学金补贴生活费,就……
123下一页
发帖

快速回帖