移动转电信,携号转网一个月,说说个人感受

zyfyyxs 发表于 2023-11-2 04:07:10|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
坐标:广东省某三四线城市
转网前套餐:中国移动全球通88元套餐
转网后套餐:中国电信149元套餐含宽带副卡电视
2020年4月申请了携号转网,使用一月有余。

先说说转网原因,我五月份换了住处,拉宽带时发现所在小区的长城宽带、移动宽带都端口满了,只能拉电信宽带。我所在城市办理电信宽带纯宽带1000元起,部分区域1200元起,综合电话和宽带的费用来看很不划算,所以干脆试试融合宽带,蹭一蹭携号转网的热点。

再说说转网经过,现在携号转网相对还比较便捷了。发送短信“SQXZ#姓名#身份证号码”到10086,获得转网码,将转网码提供给中国电信,转网就可以办理了。(携带身份证到电信营业厅办理)
办理前可以通过发送短信“CXXZ#用户名#证件号码”查询是否可以携号转网。我一开始是不具备资格的,因为办理了一个两年期的每月低消6元的套餐(至今不知道这个套餐是如何办理的),还有家庭短号等。反正阻碍我转网的套餐一个个取消掉,过程也不是一帆风顺,期间至少有七八个中国移动的工作人员打电话给我,大抵是询问为啥要转网啊,我们工作人员可以帮你申请赠送话费或者更改为更优惠实用的套餐啦之类的(所以网传可以通过携号转网迫使服务商给你转更优惠实用套餐在我这这里得到了验证)。当然最坑爹的是办理家庭短号取消业务的时候,移动工作人员一开始跟我说取消家庭短号要去营业厅,后来说取消家庭短号要等上级批,我直接索要他工号后他就开始不敢吭声了,直接说要报告他们经理并且转专门办理携号转网的工作人员来跟我沟通。不过,他们所谓的经理也是一样套路,我直接打电话去了10080投诉,明确告诉他,赶紧给我办,不然工信部就多一单投诉,一通电话打完,很快家庭短号业务也取消了。
办理时与电信工作人员接洽是,无意中发现自己上了电信的黑名单,电信工作人员使出洪荒之力才帮我查出五年前我在深圳欠了一笔三十多元的费用,加上滞纳金差不多欠费七十(是不是应该说我还算幸运,毕竟欠费不多)。赶紧交钱了事。仔细想来,结合电信工作人员的解释,应该是以前在深圳办的固定电话到期没有亲自去营业厅注销造成的。毕竟,五年前,协议到期要亲自去营业厅排队注销这事还没有上热搜。

最后说说转网后使用感受:
1、宽带:电信宽带没得说,稳定快速,一般家庭使用绰绰有余。
2、电话:有点小麻烦。一个是信号比之前用中国移动差了很多,很多地方出现3G信号或者无信号。一个是充值不方便,很多App无法识别携号转网,无法充值到账。(现在很多充值APP或者银行APP已经支持识别携号转网号码了,可以正常充值。2020.11.1)
3、电视:需要吐槽的是不支持第三方投屏,有点可恨。广东电信自己整了一个微信小程序“广东电信天翼高清”可以实现投屏,但是里面资源非常有限且很多资源还是无效的。(后来,我自己另外买了一个小米盒子,以此满足日常投屏需要。2020.11.1)
4、其他:个人感觉手机4G信号并不稳定,登录电信营业厅App都经常显示断网,有时与电信wifi也会出现冲突。协议到期不用要记得去营业厅办理注销:我当时问电信营业厅工作人员,为什么不直接是到期自动终止协议,你不用通知我续费,我不用办理注销,营业厅工作人员笑而不语。
全部回复20 显示全部楼层
itestit 发表于 2023-11-2 04:07:34|来自:北京 | 显示全部楼层
一路货色。
小冲 发表于 2023-11-2 04:08:12|来自:北京 | 显示全部楼层
移动最坑爹
sun333 发表于 2023-11-2 04:08:55|来自:北京 | 显示全部楼层
笑而不语  我笑了[飙泪笑][飙泪笑][飙泪笑]
sunnylong 发表于 2023-11-2 04:09:22|来自:北京 | 显示全部楼层
我们想的是,我不交钱了,你停止了我的号码和宽带,也没提供服务给我,这事就完了。电信做的是,虽然老子给你停了,你每个月还在欠我钱!不报停一直欠,很快黑名单。。。
lianyuan1986 发表于 2023-11-2 04:10:01|来自:北京 | 显示全部楼层
是啊,简直就是坑人,而且你没得选择。
klklklkl 发表于 2023-11-2 04:10:44|来自:北京 | 显示全部楼层
支付宝微信这些大一些的APP充值话费是可以识别到转网后的运营商的。
投屏那个就直接投电视吧,不要投机顶盒了,一般运营商给的机顶盒都不方便投屏的,我自己买了个小米盒子直接把移动给的盒子给换掉了。反正看直播的需求不大,装个电视猫可以凑和看直播了。
chouwa 发表于 2023-11-2 04:10:50|来自:北京 | 显示全部楼层
请问打10080有用吗?
qswh 发表于 2023-11-2 04:11:49|来自:北京 | 显示全部楼层
协议,要有契约精神,单方面毁约没用,电信是会一直计费的🤣
泪下兰泽 发表于 2023-11-2 04:12:26|来自:北京 | 显示全部楼层
不注销直接工信部官网投诉就是了,一天就有消息
123下一页
发帖

快速回帖