[网红] 敏感肌怎么修复?李佳琦说的敏感肌护理方法太绝了!脸上泛红瘙痒、反复爆痘、长红血丝通通解决!想要养出“厚脸皮”的敏感肌直接闭眼冲!

fkbill 发表于 2023-10-28 02:32:27|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
真不愧是那个男人!护肤这方面还是挺给力!!

就按照李佳琦说的方法

2个月,直接把我薄如蝉翼的角质层养得比城墙还厚!

以前皮肤敏感都是素颜不敢化妆,现在我恨不得每天都要化妆,让自己一整天都开开心心!

李佳琦在直播间里说过:
敏感肌的形成原因就是角质层受损变薄了!

角质层作为我们皮肤的第一道防线,为我们的皮肤抗下太多了!
当角质层受损,我们的皮肤面对各种外界刺激时就只能像:
刘备没了诸葛亮、唐僧没了孙悟空——束手无策啊!

长期饱受敏感肌摧残的我,必须给大家讲一讲李佳琦安利的敏感肌护理秘诀到底有多惊艳!
关键是,每次都折腾得我要在医院大笔花钱的敏感肌,2个月直接解决!

第一天的皮肤状态超级差,脸上一直又红又痒!

这绝对是最简单、最有效的敏感肌护理方法:
温和清洁----->修复屏障----->保湿舒缓----->防晒预防

要不是我跟着成功上岸
我真的难以置信原来敏感肌护理这么简单!

不吹不黑,按照这个步骤!
你会发现这几个东西加起来护理敏感肌,真的不是一般的狠角色!
第一步:氨基酸洗面奶——温和清洁,拒绝过度清洁
第二步:神经酰胺水乳——补充神经酰胺,填补角质层“漏洞”
第三步:修复凝胶——补水保湿,增厚角质层,强韧屏障
第四步:日常防晒——抵御紫外线,防止角质层进一步损伤
敏感肌护理是一个系统的过程,绝不可能仅靠一个步骤就完成!
每个步骤环环相扣,少一步都不行!记不住的先放自己收藏夹里。

下面我手把手讲一遍敏感肌护理的重点!

敏感肌护理第一步:温和清洁

不止李佳琦,很多博主都说过,任何关于清洁力强的产品
敏感肌一定要谨记:别用,别买,没必要!

清洁作为日常护肤第一步,也是最先接触皮肤的
我们敏感肌的角质层已经很薄了,非常容易受外界刺激的影响
如果清洁这步走岔了,后续护肤不管用什么都会刺痛得嗷嗷叫

所以咱们一定要远离强清洁力的产品,避免角质层受到二次伤害!
尤其日常清洁的洗面奶,千万不能用含有皂基成分的!
李佳琦说了,呈碱性的皂基洗面奶会刺激皮肤,敏感肌千万要远离!
只有呈弱酸性的氨基酸洗面奶才更温和,非常适合敏感肤质!

但切记!并不是所有含量的氨基酸都是温和的,必须足量添加或者搭配保湿养肤成分
三种保湿成分,协同小分子的氨基酸体系,稳定肌肤“情绪”,抗氧舒缓两手抓!
泛醇,补水抗菌抑痘的同时,还能对抗自由基,这可是皮肤暗沉发黄的凶手,有了它,直接越洗越白啊!
搭配依可多因修复成分,能有效舒缓皮肤泛红,修护受损的肌肤屏障,稳定出油、干燥等失衡状况

像这种氨基酸洁面:不仅有足够的清洁力而且柳兰、草本植萃等舒敏成分更是帮助稳定皮肤状态,大家可以放心入手!
就算是偶尔处于敏感的特殊时期,用这款洗面奶也不会有刺痛感,全绿无添加!
每次洗完脸之后皮肤也水水润润的,敏感肌直接放心闭眼入!

敏感肌护理第二步:补充神经酰胺,修复皮肤屏障

李佳琦在直播间提到过,我们皮肤脂质中本就含有神经酰胺,会在皮肤表面形成屏障保护
一旦角质层薄,屏障受损,神经酰胺就流失掉了
神经酰胺不足,皮肤就失去了天然的自我防护能力
这也就是为什么在同一环境中,我们比健康肤质更容易敏感泛红

敏感肌修复皮肤的关键就是补充流失的神经酰胺来保障角质层的充盈
我自己就是用的这种补充神经酰胺的修复水乳,为角质层“提供养料”
每天坚持使用,就不信脸皮养不厚了

神经酰胺位于皮肤外层的角质层,皮肤完全能轻松吸收皮肤中的神经酰胺!
相比一般的单成分神经酰胺,这款水乳中添加了双重神经酰胺
协同补充皮肤屏障中的细胞间脂质成分,填补镂空的角质层

坚持用下来,皮肤不但越来越嫩,耐受力也有所提高,就算是天生高原红也不用怕了!

敏感肌护理第三步:加固修复

接下来一步不赶快修复屏障,进行锁水,刚刚补充的神经酰胺成分至少得跑掉一半!
李佳琦讲过了,我们敏感肌的角质层受损,皮肤里的营养物质根本就留不住

毕竟皮肤本身就是一个完整的系统,但是现在系统出了漏洞
就像是被戳了洞的瓶子,我们还没做什么呢,营养物质就会自己流走了
其实皮肤水分锁不住,根本就是皮肤屏障受损,就得进行皮肤修复工作!
旨在肌肤表层形成一道防线,阻止水分流失、干燥瘙痒、泛红长红血丝

特别是这种用含有天然植萃修护成分的,不但能有效减轻红肿疼痛,还能舒缓镇定,调理肌肤问题
一方面,茶树精油、小豆蔻油,这俩含油成分组合在一起
能快速渗进肌底,滋润受损皮肤,有深层保湿的作用,很好地弥补了敏感肌水分易流失、敏感红肿的缺点

另一方面,姜黄能很好地修复滋养角质层,淡化痘痘,加速养肤进程,最大程度舒缓减轻皮肤的不适感

我也查过了,这款植萃凝胶里的成分全绿纯天然没有酒精香精防腐剂,甚至连味道也没有
啫喱质地滋润不厚重,吸收速度也超快,基本抹匀了也就全吸收渗透了
日常就这么搭配使用着,每天脸上都水嫩嫩的,再也没有干燥紧绷得难受了!

敏感肌护理第四步:抵御紫外线

防晒作为老生常谈,各大护肤博主和医生都说倦了,应该没有人不知道它的重要性了吧!

一般人防晒是为了防黑防晒老,我们敏感肌防晒除了这些基础需求
更是要防止紫外线进一步破坏皮肤屏障!

但是敏感肌的防晒也不是随便选的,佳琦说过了,敏感肌就选物化结合防晒!
化学防晒通过吸收紫外线,再通过代谢排出,但长时间使用容易伤害皮肤

物理防晒可以反射紫外线,稳定性更好,安全系数更高。
两者结合,既不伤肤,又能持久抵御紫外线,无惧晒伤/色斑/细纹

更别说还有多重天然植物成分的助力,有效抵御自由基的同时,持久保湿!!
清透的乳液质地非常滋润,丝毫都不黏腻,后续上妆也不用担心搓泥
同时它的成膜速度也很快,每天出门前快速抹一下,30秒内就能成膜,简直就是懒人福音!
亲测有用的敏感肌护理流程都摆在这里了!

第一步:氨基酸洗面奶——温和清洁,拒绝过度清洁
第二步:神经酰胺水乳——补充神经酰胺,填补角质层“漏洞”
第三步:修复凝胶——补水保湿,增厚角质层,养厚脸皮
第四步:日常防晒——抵御紫外线,防止角质层进一步损伤
真香理论不会放过任何一个嘴硬的人!!
就按照这个方法一步步来,你会发现你脸上的红血丝、干痒难耐都减轻不少,也不用担心自己“脸皮薄”啦!
码字不易,如果大家觉得文章对你有帮助,记得点赞收藏支持一下呀!
全部回复20 显示全部楼层
vfhpith 发表于 2023-10-28 02:33:00|来自:北京 | 显示全部楼层
有点心动这个神经酰胺水乳诶,才200不到性价比真的好高,蹲蹲真实反馈,有人有用过吗,敏感肌用得怎么样,还有真的能让皮肤变厚吗(我贪心哈哈哈哈)
cnsyk 发表于 2023-10-28 02:33:37|来自:北京 | 显示全部楼层
真的好用吗?姐妹们
hesper 发表于 2023-10-28 02:33:43|来自:北京 | 显示全部楼层
亲测下来,我觉得一定要买一套,而且哪个敏感肌没试一下都会后悔的,我的高原红脸蛋真的改善不少  查看图片
qunyyy 发表于 2023-10-28 02:34:04|来自:北京 | 显示全部楼层
可我刚打开知乎啊
沈浪 发表于 2023-10-28 02:34:49|来自:北京 | 显示全部楼层
各位我想咨询一下我这个情况属不属于敏感肌,就是我的脸很容易红,遇到忽冷忽热的天气就红得更明显了还甚至会发烫,有时候洗完脸用护肤品还刺痛,我还怀疑过我买的护肤品不行,但关键是我都是买的大牌正品,现在搞得我老迷茫了
zhanhua999 发表于 2023-10-28 02:35:39|来自:北京 | 显示全部楼层
买了,不好用我是要回来骂人的!
ajlm 发表于 2023-10-28 02:35:48|来自:北京 | 显示全部楼层
因为相信佳琦,第一次在知乎买东西,也是第一次知道原来链接点进去的是tb官方店,长见识了[捂脸]
wangsheyuan 发表于 2023-10-28 02:36:00|来自:北京 | 显示全部楼层
哈哈哈我也是看它链接是官方的才买的,希望不要让我失望!!!
jorny004 发表于 2023-10-28 02:36:52|来自:北京 | 显示全部楼层
我也是这样的
123下一页
发帖

快速回帖