[电视剧] 《特战荣耀》引发的一些思考

dinying 发表于 2023-10-26 01:29:59|来自:北京 | 显示全部楼层
我老爸觉得这个问题在于,一个剧本卖出去挣得太少了,如果像好莱坞那样,一个好剧本能几十万,上百万美金的收入的话,会有非常多的人加入写剧本大军的。就像美国,很多教授闲暇时候都愿意写写剧本的,还有星巴克里三分之一的人,可能也都在写剧本。
爱笑的眼睛 发表于 2023-10-26 01:30:26|来自:北京 | 显示全部楼层
说实话,许三多才是爽文。在现实生活中,一个比普通人还笨点兵成长为老a,要比一个军二代成为特种兵,不合常理的多。但是剧本写的超级好,就能逻辑自洽。
ps,这个剧的群像是真的好,编剧用心了。
pasu 发表于 2023-10-26 01:30:46|来自:北京 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈,有时候我觉得男频小说改成以女性为主要受众的电视剧,也是为难编剧了。。
davie67 发表于 2023-10-26 01:31:19|来自:北京 | 显示全部楼层
我是一直追了看的,开始我也觉得情节有点过。但当慢慢看进去后,能感受到他的正向性。我能接受有些情节的戏剧化成分,但我更在乎我能看到的精神内核。很多台词,写得很好,让人记忆深刻。    至于流量,我也持中立态度。谁都不是生来就厉害的。关键是要能感受到他们的进步,演技的好坏,其实是能感受到的。很反感的是,不怎么样的演技还要大吹特吹,我们没有眼睛的吗。    这部电视我看进去了,杨洋演的没有问题,很棒,军人的精气神演出来了,感情戏也到位,打戏最精彩。蒋璐霞军人演绎的到位,但情感戏有点尬,尤其是跟冷静的那场送围巾的对手戏。李一桐就不说了,就是个打擦边球的。其实配角最出彩的是连长和范班长,演的太到位了。其他配角也都演的很棒,虽然总体感觉到情感戏时有点弱,但每个人都有着自己鲜明的个性。总体我觉得这部戏很棒,值得一看。
buxizhizhou 发表于 2023-10-26 01:31:43|来自:北京 | 显示全部楼层
这就是互联网爽文部队版,关键是战斗场景如下场加手撕鬼子!同大院长大!小时候吃的红烧板栗告诉我什么是服从和底线
111111zz 发表于 2023-10-26 01:31:54|来自:北京 | 显示全部楼层
爽么
zxzh0003 发表于 2023-10-26 01:32:52|来自:北京 | 显示全部楼层
虽然但是,作为一个对心理学有一点点了解的人,我想说,弗洛伊德、荣格等人在心理学界并不权威[捂脸][捂脸][捂脸]甚至是有点收到歧视的(非贬义)
zwpzwp2001 发表于 2023-10-26 01:33:52|来自:北京 | 显示全部楼层
是的呀,而且这些理论的正确性也是被质疑的,但观众特别相信,觉得真真的,完全不质疑。
liaodan 发表于 2023-10-26 01:34:28|来自:北京 | 显示全部楼层
写的太棒了
1x2s 发表于 2023-10-26 01:35:27|来自:北京 | 显示全部楼层
对的,我觉得大众对于心理学的认知还是太少了[捂脸]

快速回帖