27岁确诊原发性高血压的感受

lszzwxm 发表于 2023-10-22 17:47:12|来自:北京 | 显示全部楼层
盐水还没做,让年底做,我得心跳慢,一般在55,
若冰♀ 发表于 2023-10-22 17:47:31|来自:北京 | 显示全部楼层
今天查了一下血压,查一下高一点,查了5.6次,天呐我才28就高血压了[捂脸]
龙岗数据1 发表于 2023-10-22 17:48:02|来自:北京 | 显示全部楼层
我27呢[蹲]
ymabianzi 发表于 2023-10-22 17:48:47|来自:北京 | 显示全部楼层
查了是多少?我也是高血压已经发现两三年了
winpe 发表于 2023-10-22 17:49:34|来自:北京 | 显示全部楼层
西药不能久吃,看看倪海厦医师的文章,高血压必须要中医方能除根,因为高血压是症状不是病,是果不是因
songxiao530 发表于 2023-10-22 17:50:13|来自:北京 | 显示全部楼层
?中医?
tenbaby 发表于 2023-10-22 17:50:48|来自:北京 | 显示全部楼层
27,上海瑞金医院,左侧肾上腺增粗,但是没有发现瘤,血压忽高忽低
f430gt3gfb 发表于 2023-10-22 17:50:54|来自:北京 | 显示全部楼层
醛固酮水平正常吗
伊阳进 发表于 2023-10-22 17:51:07|来自:北京 | 显示全部楼层
最新研究表明,有很大一部分原发性醛固酮增多症并没有表现出低血钾。没有低血钾并不代表就不是原酮,不是继发性高血压,还要做进一步检查比如卡托普利实验、盐水滴注试验,还有一个大杀器最终能够确诊的是肾上腺静脉取血。我就是高血压没有出现低血钾,有肾上腺瘤,上述检查都做了,最终确诊为原发性醛固酮增多症,目前暂时服用螺内酯加降压药,择期手术。另外,原发性醛固酮增多症可分为醛固酮瘤(APA)、特发性醛固酮增多症(简称特醛症)、糖皮质激素可抑制性醛固酮增多症(GRA)、醛固酮癌等,并不是说你肾上腺只是增粗不是瘤子就能够排除原发性醛固酮增多症了
FineRIk 发表于 2023-10-22 17:51:29|来自:北京 | 显示全部楼层
也做卡托普利实验了,比值显示不是,前一段时间体检,醛固酮水平还是高,医生建议做盐水实验,不过要改其他降压药,或许是医院水平有限,我抽空去省院瞧瞧

快速回帖