27岁确诊原发性高血压的感受

lywylwl 发表于 2023-10-22 17:41:45|来自:甘肃 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在是2021.3.5号,回公司的路上,总结过去这一年来的感受吧,希望给差不多年纪的朋友一点安慰与心得!
我是2020.3.28发现的,当时是疫情回来,老板组织员工测一次血压,当时,很高兴的测了一下,是晚上10点,大概,当时测的是176/109    好像是这个数值,当时虽然不知道高血压的定义,但是,从其他人的眼中我感觉到这不是一个好的数值,休息一会又测量一下,168/100。当时,182-95公斤,其他人就说我胖,这个数值也正常。可我自己不这么认为,因为我是从2014年开始有胸闷气短,耳鸣的感觉,只是不当回事,以至于现在明显的胸闷,晚上有时候耳鸣到睡不着。
回到床上,我就用手机搜索高血压,然后发现,高血压有原发性和继发性之分,原发性必须服药,继发性可以治愈,我想当然的认为自己是继发性,毕竟我也这么小,怎么会得老年人的病呢。   
第二天就去县医院诊断,当时测了血压,也是170/108    医生说这是高血压,又好好查查。抽血化验,医生说动脉粥样硬化,开了氨氯地平和阿司匹林!一个月的,我还问医生,这是原发性还是继发性,医生是个维族人,说的我还听不懂!没办法劝自己是继发性吧,遵照医嘱吃药,血压在140/90左右。吃药,百度,各种查询,感觉自己离死很近很近了,这里也劝各位年轻的高血压患者,千万不要百度,听医生的,一定要听医生的!
然后吃了有一个月,就停了,血压140/90,又去了另外一个县医院,医生是个汉族人,让我做高血压筛查三项,结果出来,就有轻度脂肪肝,然后我好像看到希望一样,就追着医生问,是不是脂肪肝引起的高血压,医生却说不是,你这是原发性高血压,但是,24小时的平均值还不是很高,现在先调节饮食,心情,注意锻炼!回去以后我就天天跑步,早上,五公里。两个月95到78公斤,标准体重。应该是我买的血压计有问题天天测的是130/85    128/80     119/79
这种好的不能再好的血压了,我以为真好了,但是,胸闷的感觉还是有(不知道是不是我心里问题),然后到了2020.10月份,去市里考试的时候,顺便去了一下市医院,医生又测一遍血压,150/100   还是高,就让我做了动态血压,显示,血压还是不正常。又抽血,尿检,醛固酮检查,出来的结果是同型半胱氨酸高(是一种蛋白质代谢异常),醛固酮也高于正常值,医生就看看我的胳膊,脚踝,没有明显的肿胀!然后医生说可能是原发性醛固酮增多症引起的高血压,是继发性高血压,可以治愈,当时简直是喜从天降,感觉一切又有了希望!医生又让我拍了肾上腺ct,显示,左侧肾上腺增粗!就给我开了螺内酯,一种古老的治疗醛固酮增多症的药。可是,可是,她开药之后又让我去一个河北援建新疆的主任看一下,主任看了我的检查,说,你只有高血压,但是没有出现低血钾的情况,应该还是原发性高血压(高兴没超过20分钟,卒),他说如果我还疑问可以做继发性高血压筛查,各种内分泌的检查要做,我就办理了住院。
住了一个星期的医院,各种检查做了,还是只有醛固酮升高,然后做了肾上腺增强CT,没有肿瘤,只是增生。最后结论原发性高血压,吃药吧!

2020.12.9号出院,每天一片氨氯地平和两片叶酸片(正常人也要补充叶酸),就此我要与药终生相伴!

刚开始也是抵抗,不想吃,后来想想,降压药是保护心脑肾的,为什么不吃呢,血压保证正常的基础上,在合理锻炼,饮食。不是很好吗?说实话,现在我还是有点不太能接受,只不过是不停的说服自己。放松心态。也许27年后,我的血压又正常了呢。
年轻高血压患者可能高血压发病的不多,自己吓死自己的可能是多数。3/14的概率其实是不低的!  
别熬夜,别熬夜,别躺着不动,别躺着不动,别长时间游戏,别长时间游戏是我对大家最后的劝告!
全部回复20 显示全部楼层
xjqq 发表于 2023-10-22 17:42:26|来自:甘肃 | 显示全部楼层
我也是醛固酮增多症,这么说没希望治愈了,到底是原发性还是继发性
tant2000 发表于 2023-10-22 17:43:04|来自:甘肃 | 显示全部楼层
有可能是高血压引起的醛固酮
ymabianzi 发表于 2023-10-22 17:43:47|来自:甘肃 | 显示全部楼层
同样27岁,今天体检了血压148/80,中度脂肪肝,体重92kg,明天开始减肥不知道有没有用,瘦下来以后再去检查一下,希望不要是原发性高血压😭
ues6858 发表于 2023-10-22 17:44:27|来自:甘肃 | 显示全部楼层
我住院诊断是继发性醛固酮增多症 哎  我21岁,还是要好好生活
zzfsmsk 发表于 2023-10-22 17:44:52|来自:甘肃 | 显示全部楼层
继发性说明原发性高血压
o111 发表于 2023-10-22 17:45:02|来自:甘肃 | 显示全部楼层
如果诊断是继发性醛固酮增多症就是原发性高血压吗?
zijiang 发表于 2023-10-22 17:45:40|来自:甘肃 | 显示全部楼层
基本就是了
screets 发表于 2023-10-22 17:46:20|来自:甘肃 | 显示全部楼层
做吧,让自己死心
hijacker 发表于 2023-10-22 17:46:40|来自:甘肃 | 显示全部楼层
亲,你没查arr比值和盐水洗脱测验吗?我也在重庆大坪三院住院排查一周,到现在都不明确是不是醛固酮引起的继发性高血压。现在药没停,血压控制得很好,但是心跳比以前快。我之前健身,静息心率基本保持65,起码有氧15分钟可能才上100。现在倒好,吃饭,上洗手间,洗澡都上100,平常步速走路都是110,唉😮‍💨不晓得怎么办了
123下一页
发帖

快速回帖