外卖超时,外卖员该不该负责任?

fxpk 发表于 2023-10-16 13:05:32|来自:上海 | 显示全部楼层 |阅读模式
事情是这样的,昨晚在美团点了份KFC,7:20左右下的单,当时特意标注了“注意保温,送快点谢谢”,送达时间显示8点左右,送到我手上已经到9点了。配送距离400百米!!!超时就超时吧,想着外卖员也不容易,所以外卖员在超时后联系我说“餐没做好,要晚点送”的时候,我态度非常好的说没事,尽量快点。但我是能看到送餐信息的,他早就取餐成功,距离从400m到2.2km,应该是先送别人的去了!!!过了一会又跟我打电话说什么他记错了什么的马上送到。

餐到了是我男朋友去拿的,我听到那个外卖员还在解释反正找了一堆理由,由于我俩太饿了也没在多计较什么,拿回家打开餐全凉!余温都没有,主要是那个肉还硬邦邦。怒了!!!立马给店家一个差评,然后发现那个店全是差评┭┮﹏┭┮(点外卖可一定要看下评价啊!!!)又联系客服,MD人工客服,越想越气,想着给差评商家也不会理会,还是咽不下这口气!!!就加了他们店的微信福利群,把我的差评复制发进去了,没过一会儿那个店长联系我了,跟我说给你全额退款,他们联系了外卖员,他保温箱没充电导致餐凉了,大家都不容易啊,不要再发那些差评了......  我问了一下这个退款谁出,那个店长说外卖员全责,他全赔付。听到这儿我是有点不忍心的,外卖员确实不容易,一天忙到晚的,想着要不就算了,我男朋友说干嘛不退,确实是外卖员的责任啊我们出了配送费,这是他工作问题,你上班的时候要是方案写错了是不是也要负责。你别觉得外卖员不容易,因为他是外卖员送餐辛苦,你上班天天坐着没有那么辛苦,你就必须要原谅他的错误吗?人家工资可比你高多了,送餐是他的工作啊,这确实是工作的失职导致的,本来就应该负责任。
电话挂了,商家给我全额退款了。

外卖超时,外卖员该不该负责任?
全部回复20 显示全部楼层
yez3533 发表于 2023-10-16 13:05:44|来自:上海 | 显示全部楼层
外卖员肯定要负责,像我这种几乎不共情的人,你可以说我没有同情之心。
上周点六个外卖,超时十五分钟,我又赶着上课,就给商家说,五分钟之内不送过来,我就退款。
然后外卖员给我打电话,说是还要十五分钟左右才能给我送过来。我说那你别送了,我直接退款吧。
那个外卖员就开始说她工作不容易,我说我工作也不容易,好不容易下班,就想赶紧吃一口,然后接着忙。
然后外卖员又说,她现在就给我送,让我不要退,如果我退了只能她买单了。
我想着还是给个机会吧,就说那你送过来吧,十分钟之内到的话我还要。
结果,她的原话:“你那边太远了,就一个单,这边五六个单呢。”
我一听就火了,质问她,是不是因为你打算送完五六个单,最后再送我这个,所以才超时的。
她支吾了一会才说不是,我就很生气的说,别送了,我现在就退单,送过来我也不要。
然后就挂了电话。
真的好生气,活该我这边就我一个单?
yedan888 发表于 2023-10-16 13:06:20|来自:上海 | 显示全部楼层
9元的配送费,就应该承担这个责任
cnfsonxxx 发表于 2023-10-16 13:06:39|来自:上海 | 显示全部楼层
注意保温送快点都是废话。保温不保温得看商家包装。快不快得看手上三个件路径[大笑]
小林他爸 发表于 2023-10-16 13:06:55|来自:上海 | 显示全部楼层
那个是专送呀,而且就400m
dodolook 发表于 2023-10-16 13:07:16|来自:上海 | 显示全部楼层
奥,那你是对的[大笑]。没仔细看
肝硬化 发表于 2023-10-16 13:08:13|来自:上海 | 显示全部楼层
美团点可能会迟 肯德基app下就是他们自己送了
周敏姐姐 发表于 2023-10-16 13:08:51|来自:上海 | 显示全部楼层
下次知道了
哈欠 发表于 2023-10-16 13:09:04|来自:上海 | 显示全部楼层
肯德基配送费贵,[捂脸]但真的很快态度也好
taihom 发表于 2023-10-16 13:09:20|来自:上海 | 显示全部楼层
态度确实好,他怕我着急还骗我餐没做好[大哭],还是很礼貌的
123下一页
发帖

快速回帖