[电影] 战狼2:承认吧,你们根本不知道观众想要什么

zknet 发表于 2023-10-16 00:23:44|来自:北京 | 显示全部楼层
我觉得绣春刀2也恰恰是采取了不恰当的迎合观众的行为,它的整个故事架构,服化道,大部分演员(那批男人)都是指向正剧受众的,但是他们找了杨幂做女主,本意肯定是想吸附更多的观影人群,但杨幂的受众和正剧受众,不是一回事嘛!
蓝色人类 发表于 2023-10-16 00:24:07|来自:北京 | 显示全部楼层
苹果出来前没人觉得自己需要大屏智能手机,n95就很好嘛。满足需求有时候像一句空话,因为很多确实是隐性的,潜在的。当你出来的时候,很多人会说,对对对!就需要这个!太爽了!很多事情确实要直觉和经验去判断,而不是数据
wuyou008 发表于 2023-10-16 00:24:15|来自:北京 | 显示全部楼层
看了好多评论,就发现这篇最有道理。现在就流行什么大数据,一帮不懂的人,听着数据分析公司的忽悠,拿着大数据以为掌握的真理。其实让我来告诉你,数据分析公司一天出那么多报告,才没有多少人是真真正正在帮客户做挖掘做分析,还不是凑几个热点数据,然后拿着客户想看的报告给客户看,然后客户看的还很有道理似的,自己被忽悠了都不知道。我知道我这么说,又要得罪一大波做数据分析的了。然而你们摸着良心说说看,数据堆砌了一大把,然而真正分析过了吗?真正有用的数据分析是什么,是我看到市场上大量销售了笔和橡皮,然后我推荐客户可以卖画纸和本子了,而不是告诉客户现在铅笔和橡皮好卖,赶紧卖铅笔和橡皮。。。真是有病呢!然后客户就做了“跟风狗”,这一点上,好多公司都是信了劣质的数据分析才这样的,这一点上,咨询公司难辞其咎。
东德 发表于 2023-10-16 00:25:07|来自:北京 | 显示全部楼层
“人类并不知道自己想要的是什么,1976年你问一个人他想看什么样的电影,他会告诉你,当然是《大白鲨》那样的电影啦!但到了1977年那部和大白鲨一点也不像的电影上线,他们才知道自己想要的原来是《星球大战》”
这段话是我学编剧后印象最深的一段话
很明显,你不知道,一些人也不知道
旅顺的海 发表于 2023-10-16 00:25:51|来自:北京 | 显示全部楼层
准备好键盘,犯我影迷者,再远也要喷死他个撇犊子(/滑稽)
maojianmi 发表于 2023-10-16 00:26:30|来自:北京 | 显示全部楼层
对,因为他们只是在拍电影,而不是真正做电影这件事。
lifesinger 发表于 2023-10-16 00:26:44|来自:北京 | 显示全部楼层
个人认为二刷三刷有一个比较重要的原因就是它除了有剧情还有实实在在的激情和打戏,空有剧情的电影看过了一般没闲工夫再看第二遍。至于烂片更不用说。
shenyuan266 发表于 2023-10-16 00:27:24|来自:北京 | 显示全部楼层
亨利福特:“如果当初我问公众他们想要什么,他们一定会说,要一匹更快的马!”
kangsi-111 发表于 2023-10-16 00:28:02|来自:北京 | 显示全部楼层
二刷三刷有的原因也有烂片太多了,好不容易出了一部好电影,一定要支持他
版史本数 发表于 2023-10-16 00:28:47|来自:北京 | 显示全部楼层
这阵容你说这不是复联在培养中国队长我都不信😂

快速回帖