开始单亲妈妈的经历了

scp6241 发表于 2023-10-15 14:57:46|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子不满一岁的时候,狗血满地,我成了单亲妈妈,独自带着孩子生活,没有工作,没有房子,没有家人,身体不好,更没有钱。从现在开始记下这段经历,看自己能不能把现在哭的事活成以后能笑着说出来,轻描淡写。
——
坐地铁的时候抽时间刷知乎,昨天晚上孩子可以独立走几步了,很高兴,我开始要慢慢放手,他会慢慢渐行渐远。母子啊,就是这样的一场缘分,而我并不是一个称职的母亲。当你被生父抛弃,从此缺失了父爱,我又无能为力的时候,亲爱的孩子,你可知道我心底的悲哀和愧疚有多深?
20180625更新
——

昨晚跟一个多年前的客户兼朋友吃饭。这个客户以前做贸易赚了钱,开740,雷克萨斯,该有的都有了,一儿一女。可惜前几年生意败了,现在潦倒到在老家送顺丰。这次碰面具有戏剧性。老婆嫌弃他的现状带着女儿跑了,扔下大儿子不管。他到上海找老婆,去求老婆回家,不要不管两个孩子,不要让两个娃变成有妈生没妈养的野孩子,一边喝酒一边流眼泪,30多岁的男人哭的跟孩子一样,说想老婆孩子,说八年的感情怎么说没就没了。
我不知道劝啥,也没法劝,人性是不能考验的,最后受伤的都是自己,尤其是金钱面前。
最近事情特别多,孩子也开始慢慢变的特别调皮,照顾孩子就耗尽了我全部的精力。只是我有时候也会涌上同样的无力感,以后让我如何告诉你,你的爸爸为什么不要你,狠心扔下你?如何回答你,既然不要你,又为什么生下你?
20180917更新

﹉﹉
终于又熬过去了,独自带着儿子做手术。
留着眼泪按着他被抽8管静脉血。
按着他打下留置针,哭嚎着被手术室护工抱走,两个小时的手术,我在手术室外面流泪两个小时。直到终于被推出来,小小的人儿被躺在推床上,盖着被子。我的心被刷子刷一样,一下一下的。
一场手术带给我和孩子的不止身体的痛,还有心理创伤。孩子异常害怕陌生人,门禁响都会一哆嗦,不肯被别人触碰,异常缠人。自己会时不时的把衣服拉上来露出肚子,喊疼,记忆太深刻。我们都需要时间去抚平。
唯剩心痛。孩子啊,妈妈会陪你一起熬。每一分钟。直到你能理解,能直面。
又病了,发烧,牙龈发炎到张不开嘴,牙痛到一夜没睡着,好难熬
新冠的高烧和疼痛折磨的死去活来的时候打开知乎,原来已经4年了,这里曾经是我的树洞。
时间真快呀,我都这么老了,小宝宝也长大了。看着一条条鼓励的留言,感慨万千。
真疼呀,真难受
全部回复20 显示全部楼层
blair 发表于 2023-10-15 14:58:35|来自:中国 | 显示全部楼层
加油
散步人生 发表于 2023-10-15 14:58:47|来自:中国 | 显示全部楼层
孩子病了,我也病了,第一场寒潮来的时候独自一人去摇号,选楼层,准备供房。我需要去面对,心态。
zsy9901 发表于 2023-10-15 14:58:55|来自:中国 | 显示全部楼层
孩子感冒了,开始流鼻涕,哭了几天嗓子也哑了,几个月的孩子非得承受这些,是我害了孩子,还是我的情绪影响了他?不知道,我只能好好护理。第三天。我在经历。
qijian 发表于 2023-10-15 14:59:03|来自:中国 | 显示全部楼层
继续服用百忧解,看护孩子,不想把伤疤给人看,安定开始无效,百忧解开始起效,明明忧伤到绝望,却能因为百忧解而笑
rainsun66 发表于 2023-10-15 14:59:09|来自:中国 | 显示全部楼层
加油,一定要坚持下去,为了孩子,坚强
洪枫 发表于 2023-10-15 14:59:53|来自:中国 | 显示全部楼层
重度抑郁开始反复,每天晚上哄睡孩子就去天台,给孩子留好遗书,跟他说妈妈只能留给你这些了,你如果能健康的长大,一定要忘记一切好好生活。每天深夜从天台下来的时候就把这些都收走,放到柜子里,第二天去天台之前再拿出来。我在这样无边无际的深渊里苦苦挣扎,走不动,也走不出来。孩子每天不知忧愁,而我只有眼泪。我们没有钱,没有房子,没有未来。我们还有什么呢?妈妈真的很后悔把你生下来,你的爸爸因为钱抛弃了我们,而妈妈面对这样的现实无能为力,妈妈很想你有个完整的家,可是妈妈做不到,妈妈该怎么办?
chenyumai 发表于 2023-10-15 15:00:27|来自:中国 | 显示全部楼层
我没有阴郁症,不知道是什么感觉!我也是一个单亲妈妈!为了孩子,什么都要抗住啊!在自己的能力范围内给他最好的生活,尽力就好!引导他正确的价值观!要对未来有希望!加油
sjh163 发表于 2023-10-15 15:00:54|来自:中国 | 显示全部楼层
周末的晚上了,孩子在咿咿呀呀,慢慢开始学语,也想挪步子,我依然黑暗着勉强应对,如果一切都没有开始多好?
ferry 发表于 2023-10-15 15:01:24|来自:中国 | 显示全部楼层
我成为单亲妈妈的原因是孩子爸爸信了算命的,算命的是他同学,据说说什么都是灵验的,让他复合跟他前妻在一起会有钱,然后就马上翻脸抛弃了我和孩子,让我无法抚养就把孩子送福利院,反正他不要。
123下一页
发帖

快速回帖