[其他] 作为一个普通的商家,谈谈对美团、饿了么等外卖平台的看法

gibbet/猫 发表于 2023-10-15 13:26:09|来自:北京 | 显示全部楼层
也有实体店便宜外卖贵七八块的[思考]
Korwah 发表于 2023-10-15 13:26:57|来自:北京 | 显示全部楼层
大哥我一碗面14块,在饿了么赚了4.4 这怎么说
武汉数据网 发表于 2023-10-15 13:27:39|来自:北京 | 显示全部楼层
实体店商家可以赚啊。多付的起八块都是被平台拿走了
lygcss 发表于 2023-10-15 13:28:07|来自:北京 | 显示全部楼层
嗯呐,都差不多吧
junmeng 发表于 2023-10-15 13:28:48|来自:北京 | 显示全部楼层
没有过,诉讼时效三年
sdwgw 发表于 2023-10-15 13:29:28|来自:北京 | 显示全部楼层
刚刚发生的事情,我是商家(才开始做什么都不懂),顾客在我店里点了一碗面,骑手在26分左右的时候叫我煮好,他马上到我店里,我弄好后半小时了还没有来,顾客直接退款,理由是骑手态度极差,我一想面肯定是不能吃了,为了保证店里的口碑,直接退了,美团站长打电话过来先问我单多吗,我说不多,然后态度极其嚣张,说你以后如果擅自退单美团就不用做了[酷]我真的是cltmdp了
anthrax 发表于 2023-10-15 13:30:04|来自:北京 | 显示全部楼层
首先顾客退单原因如果提到骑手原因,那么骑手扣300。。。站点也要罚款。。所以有火是正常的,骑手也是因为平台有时候乱派单到处超时做不过来,好像也不能怪骑手。平台的错但是罚骑手成为了一个主要收入。。
if1001 发表于 2023-10-15 13:31:00|来自:北京 | 显示全部楼层
美团拿商家抽成也就算了,还每年都要交年费,真真是店大欺客啊
itestit 发表于 2023-10-15 13:31:31|来自:北京 | 显示全部楼层
那还不如恢复到日本那种便当式快餐,那种模式还行吧?起码在小便利店,或者是在超市就可以直接买到卫生健康的快餐,小便利店或者小超市,大超市里面配有那种微波炉,自自己去加热一下不就行了,那就不需要美团这帮恶心的公司了
flzt120 发表于 2023-10-15 13:31:42|来自:北京 | 显示全部楼层
第三方平台和骑手配送其实还是把美团集中抽成的问题分解了而已,由第三方配送和监管平台的存在必然就需要盈利抽成,其中的盈利抽成也是通过消费者和商家的利润里面拿的。商家能实现盈利除了自己做平台自己配送,把平台的服务和技术转成最小成本,其他方式皆是转嫁风险。

快速回帖