社保是挂靠单位(自己全额出钱)好,还是交灵活就业社保好?

aspxbs 发表于 2023-10-15 01:53:32|来自:北京 | 显示全部楼层
谢谢!
刚刚好 发表于 2023-10-15 01:54:28|来自:北京 | 显示全部楼层
山东10年
姓本无名 发表于 2023-10-15 01:54:39|来自:北京 | 显示全部楼层
只要是不是企业,帮员工缴纳了社保就可以抵税
李强 发表于 2023-10-15 01:55:33|来自:北京 | 显示全部楼层
好像不能抵税的说,我也不是很了解。
defiler 发表于 2023-10-15 01:56:13|来自:北京 | 显示全部楼层
作者你好   请问一下 灵活就业人员人员除了缴纳养老保险 外 缴纳30年医疗保险(虽然报销比例更高)划算吗? 还有就是灵活就业人员缴纳15年和缴纳20年退休待遇差别大吗
yangenqi 发表于 2023-10-15 01:56:54|来自:北京 | 显示全部楼层
不能抵的,没有任何办法,哪怕是钻空子也抵扣不了这个钱。正常挂靠单位都是把自己缴的部分还有单位缴的部分都出,然后再另外给挂靠单位一笔管理费,行情基本1年1000多块钱。你这亲戚肯定懂,也问过那些挂靠公司,还给你这样说,明摆这是坑你。同时你也坑了你合伙那个股东。这种亲戚还是别联系了,绝对不靠谱。
wyc9867 发表于 2023-10-15 01:57:04|来自:北京 | 显示全部楼层
是啊,给亲戚帮忙,落不到好,还得自己倒贴钱,看人家脸色,我感觉冤死了。
xbj 发表于 2023-10-15 01:57:52|来自:北京 | 显示全部楼层
我感觉你不只要别再联系你那亲戚,还要跟你合伙人解释一下你确实不知道公司给员工缴的那一部分社保不能抵扣(就算按最低基数算也不少钱了,一个月1000上下了)。别破坏你们合伙人的感情。你们合伙人估计会以为你是故意私下收了别人那一部分钱,然后来占你们共同经营公司的钱。除非他也不知道这个社保钱不能抵扣,不然绝对会这样想。
bigboboo 发表于 2023-10-15 01:58:07|来自:北京 | 显示全部楼层
能抵一小部分的企业所得税,你帮他交的社保可以算作工资,也就是企业的人工费用,你获得的收入扣除这个费用再计算所得税,那你帮他交社保就算是能抵税了,不过这个能抵的税很少的,亲戚又不帮你干活,帮他交社保当然全部由他自己承担,这个亲戚也是想占便宜拎不清。
tenbaby 发表于 2023-10-15 01:58:52|来自:北京 | 显示全部楼层
灵活就业社保不能取得购房资格

快速回帖