厌学少年终于被送医

lbeminy 发表于 2023-10-14 13:56:34|来自:福建 | 显示全部楼层
你已经失去这个孩子了。但会如你所期,一家子活着,就是活着。
超级赛亚人 发表于 2023-10-14 13:57:24|来自:福建 | 显示全部楼层
有少年吃多种抑郁药被推向不归路。一定要严防死守。
快活林的猪 发表于 2023-10-14 13:57:54|来自:福建 | 显示全部楼层
厌学是病吗?我们村很多孩子14 5岁就不上学了
lurk 发表于 2023-10-14 13:58:39|来自:福建 | 显示全部楼层
特别心疼你们和孩子,在此先拥抱一个。但是,我觉得应该把孩子接回来,家庭的温暖和关爱才是孩子最好的疗愈场所。父母要做到彻底接纳孩子的一切问题,给予足够的耐心去陪伴孩子慢慢疗愈,这是一个也许很漫长也很纠结也很痛苦的过程。但既然孩子已经生病了,做为父母的还是好好爱他陪伴他,家庭氛围的改变和父母关系的改变,对孩子期望值的降低,才能真正帮到孩子。不要让孩子在陌生的环境独自治疗,这也许会给他带来重大的心理打击。加油家长!
shenzhen 发表于 2023-10-14 13:58:47|来自:福建 | 显示全部楼层
心疼你啊,好难。  我不知道小朋友是不是上网,打游戏之后才变成这样的。  我曾经也有一段这样的时光,就是二十几岁的时候,有一两年的时间不想去上班,成天上网,打游戏,看小说。  看电脑看得都要吐了,整夜整夜不睡觉。不和外面接触,不想和家人说话,一说话就横眉冷对。后来家人也受不了我了,要求每个月我必须交500元伙食费。我实在没钱了,信用卡也被我刷爆了,不得已去找了份2000元的工作,接触到社会了,手里有了能吃饭的钱了,才慢慢恢复过来。幸亏那时候没有网贷,没有外卖 ,不然我一旦有了余地,只会越陷越深。
猪头他爸 发表于 2023-10-14 13:59:04|来自:福建 | 显示全部楼层
小朋友有没有被诊断出是抑郁症还是什么呢?   如果只是网瘾的话(跟我以前一样),我建议你们和小朋友搞一个长期旅游吧  , 被动地减少看电脑和手机的机会,让他的生活中充满其他的活动, 赶路,定制旅程,拍视频,拍照片, 剪视频,交朋友... ...
我就要qq挂机 发表于 2023-10-14 13:59:42|来自:福建 | 显示全部楼层
厌学就厌学吧,学个技术,远离游戏,接触社会
乐趣无穷 发表于 2023-10-14 13:59:52|来自:福建 | 显示全部楼层
有点狠心 唉
lqk68 发表于 2023-10-14 14:00:26|来自:福建 | 显示全部楼层
先从改变自己开始,再去改变孩子吧。
把孩子养到十八岁,后面他是不是需要就医精神科,取决于社会和他自己。但是十八岁之前,尽量还是坚强一点!人的一辈子,最后拼的无非是个人的韧性。Easy way vs right way.

这是我鼓励自己的话,和您共勉。
似猪非猪 发表于 2023-10-14 14:01:08|来自:福建 | 显示全部楼层
凭啥呢。父母和子女之间并不是无限责任。每个人都有自己的生活
发帖

快速回帖