我遇到骗子了——新型诈骗手段

活跃概况 发表于 2023-10-14 03:23:21|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
事情从昨天(7.28)说起,一个陌生号码给我发短信,短信内容如下:

以前也会收到这种短信,我都没有理会,这一次我就想抱着试一试的心态,看到底是怎么一回事?加了这个微信。加完后,发现:

我琢磨着可能是骗子,但我还是按他的操作加了支付宝群,想着,反正我就去看看,能领个免费的空调扇也不错。进群后,群是这样的:

群里的管理员备注全部都是格力谁谁谁,群主一直不停的发红包,红包金额还挺大,我前前后后领了一共二十多,他们的理由是为格力作线下推广,我其实心里有点点怀疑了 然后我去问我姐夫,因为我姐夫在珠海格力有限公司上班,我和我姐夫聊天截图如下:

我内心还是想着,我这么聪明,绝不可能被骗,哈哈哈哈哈,然后我开始提高警惕,他们收集快递收货地址,我没填我自己的名字,紧接着,就开始莫名其妙叫我关注格力一系列的微信公众号,关注一个公众号截屏到群里,群主就会转账给你,关注一个公众号就可以拿到5.8元,我想着这也太容易了,我刷刷的一下一共搞到了二十多块钱,我内心戏还是,格力搞得内部宣传力度真大,可能他们想涨粉吧!先后让我们关注了两个公众号

关注的都是格力的公众号,然后开始转移地方了,叫我们下载一个软件,并添加这个软件里的客服,给了我们下载链接,但应用市场根本搜不到,我想着反正下完领个16.8就走,然后就坐等那个空调扇到底能不能到。

下完这个软件,加完那个客服,一切很不错,16.8一下就到了,我想着可能格力想增加他们这个软件的下载量,我刚准备走,被拉进了一个新的群里:
我刚进来的时候群里人很少,只一会儿时间就好多人了,然后莫名其妙地群主又开始发福利,叫我们做单,如下

这个群是从第四单任务开始(在支付宝群里面,已经完成了第一二单关注两个公众号,第三单下载格力软件)

第六单,记住这一单,这一单开始叫我们在支付宝上的公益项目里面捐钱,恰逢河南遇水灾,我便觉得没什么了,本来有图的,但今天我发现群里聊天记录所有的图都没了,没错,是所有的图都没了,第六单大致就是,你在支付宝上随便给一个公益捐钱,捐30给你返佣金38.8,依次类推,捐60、90也会返佣金,但佣金会更多,群里好多都选了90(现在的我觉得可能好多都是托儿),我保险起见,选了一个30的,在群里发送捐赠证书后,私聊接待员,接待员立马给我转了38.8,我想着,还挺快哈,这个时候我发现转账账户是一个个人账户。

第七单依旧是关注公众号

第八单又变复杂了,这单要自己找接待员。分三十多,六十多,98的公益捐款,依旧是捐的多,返的多,一开始,我没转,我想着,要是我转了不给我转回来,那我就被骗了,然后我就在群里等,看有没有返佣金成功的,这个时候,我被禁言了,没错,我被禁言了,我去问接待员,接待员说,得完成这个第八单才能解禁!于是,聪明的我,算了一下我刚刚这会从他们那里赚的钱,一看,居然有91块多,这个时候,群里有人收到了返佣金的截图,我一不做,二不休,就给这个账户转了98。那么这个佣金怎么给我呢?步骤如下:

然后我就按他说的步骤进行了,我都不知道这个是什么,想着98我得拿回来啊!

反反复复折腾了两次,终于佣金到账了

然后我就接着完成了第九单第十单。接待员立马把我今天完成的单获得的钱通过支付宝转给我了。太慌了,我生怕我被骗,接待员全程很耐心教我,给我转账,告诉我,不会要问他们。我差点就被他打动了。

就这样,我在惊慌中赚了大概一百多,前前后后就几个小时的时间(大致18:00~21:30)群里还发着十分诱人的佣金单,第一天可以转实习工资60,第二天90……满一个月就怎么怎么样,很吸引人。我越想越不对,今天(7.29)我没有继续再做了,我发现我支付宝里的那个群,我被踢出来了,但群里,却还有24个人(我猜测,有可能是托儿),而格力软件里的这个群,今天的任务越做越大,我好怕,我感觉可能真的是骗局,于是我打开淘宝搜索他们发给我们的那个空调图片,发现根本不是格力品牌的商品。这个是他们发过来的送我们高推广的新产品图:

这是我在淘宝图片搜索出来的,我明白了,这就是骗局,打着格力搞推广的幌子,格力根本就没有这一款产品,这款叫“格先者”,我准备报警了,骗子好狡猾,利用格力的好信誉,利用我们大家相信格力,诈骗!不说了,虽然我没被骗走钱,我将报警,联系警方处理,以免更多人被骗。
现在诈骗手段越来越高了,微信会有转账诈骗提醒,不在微信诈骗了,转而去了格力旗下的一个软件去诈骗,格力那个软件是不可以添加群内好友的,好家伙,还怕我们和其他被骗的人互通消息,太牛了。格力无罪,不要说格力,这个诈骗团伙就是打着格力的幌子,诈骗的。请看下面这两张图,我忽然觉得有很大的问题。

这张,是那个群里发的,他们的证明,注意看我圈出来的地方,反正有字就是了。而且这个图连格力水印都没有,肯定是假的。

这张图是我在百度上搜到有格力公章的图,下面却没有那一行字,落实了。他们P图了,而且我还找到了模板,这个模板百度上好多,我不信那么大的格力会用这个百度都能搜到的图做宣传单?

最后希望大家时刻保持警惕,世界上没有白吃的午餐,没有天上掉馅饼儿的事。我现在去报警了!
全部回复20 显示全部楼层
awdrgyjil 发表于 2023-10-14 03:24:11|来自:中国 | 显示全部楼层
这种骗局我一个月内遇到了三个,都是抖音关注我的人,让我回关,然后拉我到群里,一开始点赞作品就得红包,后来说有任务做不做,然后就是下载别的软件,软件里有一些带单导师派单员,前面都是做小单得几十元,都会到账,到后面就要你自己充钱,群里有很多人得钱了就发出来,其实有一半是被骗进去的人,一半是他们自己人,后来我说我没有钱,我的账号就进不去了,这种操作,只要你充钱了,你就再也进不去他们的软件了也不能提现!他们可以操作所有的端口的,你后面就找不到任何人了,抖音的人也会注销账号,群也被踢出来,我遇到了三次,都没有充钱。还好我不贪心,太好的事我都不相信。让我充钱的我也不会相信的。
1x2s 发表于 2023-10-14 03:24:55|来自:中国 | 显示全部楼层
我应该早点看到就好了,就不会被骗。我31号被骗57000元,当晚报了警,事后觉得自己好蠢,现在骗子都是抓住了占便宜心理,前期给你点甜头,一步步上钩我是让下载一个叫橙心的APP,大家千万看清楚,让你下载一个在应用程序里找不到的APP千万别下载,都是骗子,以免被骗
xiaozao 发表于 2023-10-14 03:25:32|来自:中国 | 显示全部楼层
天上没有掉馅饼的事情,现在网络诈骗层出不穷,只有你想不到的,没有他们做不到的。任何情况下,都不要给钱出去!不要给钱出去!不要给钱出去!刷单垫付也是骗人的。还有就是看到你的经历声称可以帮你追回损失的,这种也是骗你钱的,要提防。
最后建议你下载一个国家反诈中心APP,可以帮你拦截诈骗电话和短信。
wanpin 发表于 2023-10-14 03:25:50|来自:中国 | 显示全部楼层
我8.4号已经被骗走七万多。生不如死。骗子模式一模一样。连单。各种理由,不给提现。最后连那个软件都打不开。都是他们做的
hslxwu 发表于 2023-10-14 03:26:48|来自:中国 | 显示全部楼层
我去年遇到过,是免费领大闸蟹的,也是一步步这种简单操作,关注公众号给红包,最后下一个软件,还有人一步一步带着做,也是类似最后那个app的,本来赚了80多,最后我自己瞎搞,赔了100多[捂脸][捂脸]然后我就赶紧收手了
chinacfan 发表于 2023-10-14 03:27:03|来自:中国 | 显示全部楼层
我去 我也是这样被骗的 那个软件叫博力 那些接线员导师让我下注的页面基本和你一模一样 [大哭]被骗一万一 已经报警了 不抱希望找回 就当买个教训[流泪]
jackboy 发表于 2023-10-14 03:28:00|来自:中国 | 显示全部楼层
建议大家下载“国家反诈中心”,一方面这个软件可以帮你拦截疑似诈骗的短信,另一方面,可以通过这个软件举报诈骗行为。可以去应用市场下载,很安全,我们村都在普及这个软件了,村干部挨家挨户监督下载,生怕我们受骗。[抱抱]
zyn373 发表于 2023-10-14 03:28:39|来自:中国 | 显示全部楼层
早期还有那种qq群,拉几个人进群就会给钱,拉一个人就给0.01元或者人拉的多了就给管理,群满了之后,群主就说给68返168、给88返188以此类推,还放了很多返现的图,我就静静的看着群主无实物表演。
weekeight 发表于 2023-10-14 03:29:36|来自:中国 | 显示全部楼层
哈哈哈,我也遇到过,先是微信上让关注很多大牌护肤品的公众号,如迪奥,兰蔻,海蓝之谜等等等等,无关紧要就关注,一个给3块钱,然后让抖音快手点赞,关注美团,重复的任务只要你截图了就给佣金,后来也是让下载应用市场没有的软件说以后在那个软件里放任务,我想着我就赚个关注的钱,你让我垫付一分钱都别想,刚下载好开始放任务,结果被群里的人给投诉了,哈哈,群被封了,放任务的那个人在群里开始骂投诉的人,我都要笑死了,这个骗子都还没开始骗就毁在了那些贪完便宜着急走的人身上
123下一页
发帖

快速回帖