[宠物狗] 这辈子打死都不会再养柴犬了

chuangkou5 发表于 2023-8-2 17:14:11|来自:北京 | 显示全部楼层
我家柴犬巨乖。。。有时候甚至找不到他在哪。。从来没听他叫过
wangsheyuan 发表于 2023-8-2 17:15:07|来自:北京 | 显示全部楼层
我家柴犬也超级乖,小天使,你和她互动的时候超级热情,你工作或打扫,她会自己玩自己的,出去玩也能叫得回,无论她玩的多疯。不过柴犬真的不适合打这种教育,他们倔 叛逆心中,反而教他们规矩比较有用。
dyanother 发表于 2023-8-2 17:15:58|来自:北京 | 显示全部楼层
没养过柴你也去关注一下柴犬的行为矫正好吗!别跑来误人子弟了。
1、柴犬领地意识极强,所以如果和其他动物共存,要么确立了社会地位,如你领导他,让他完全听话,要么他比猫高,不会共计你家猫。
2、柴犬身体敏感,所以才会出现你轻打他他也会受惊的表现。这个需要做脱敏训练,不过也尽显常规巡礼,如胸背、衣服之类的。
3、你说的柴犬有攻击性问题,这个还是属于社会地位不能明确的地方,至于尿尿的问题,未成年犬本来憋尿能力就差,成年柴12个小时左右问题不大,足够你带它出去解决了吧?
4、咬东西。这个本质上就是狗狗无聊的表现,嗅闻不充分造成的。由于你家狗狗才2个月,你考虑没考虑过给它弄个嗅闻垫?引导它在屋子里找食物吃?
什么都没做过,天天把狗关着,还不会做社会化和脱敏训练,你这样的人别养狗了,你除了给狗提供吃的住的,还有什么?连基本的嗅闻需求都不能满足就出来说柴犬不好。
柴犬不是没缺点但是也仅限以下几点:
1、绝大部分柴犬好奇心强烈,且不达目的不罢休。常见表现就是外出时,闻到感兴趣的味道了,就一定要去闻,拉拽也不走。
2、大部分柴犬对同类有一定的防反心理,且极容易出现不友好行为。例如吠叫或攻击。
3、服从性较低。柴犬不笨,但是由于性格问题,服从性很低。
4、不属于特别亲近性犬类。
gxl0412 发表于 2023-8-2 17:16:26|来自:北京 | 显示全部楼层
只是分享我个人养柴经历而已,我也说了不是所有小柴都是这样,如果我不想好好对他呢,我也没必要想那么多办法去教好他
☆飘☆ 发表于 2023-8-2 17:17:00|来自:北京 | 显示全部楼层
打的不果断不疼,每一次人狗交锋都是狗赢,结果就是狗在家越来越牛逼
wangqua8 发表于 2023-8-2 17:17:13|来自:北京 | 显示全部楼层
你的标题如果改成“我家的柴太难养了”可能会更客观。
建议你去小破站看看柴的行为矫正训练,会有一些帮助。
或者有条件,可以去找找宠物行为矫正,虽然有点花钱,但是如果真的想一直养,未来至少10年都有用。
实在不行,遇到问题给我发私信,我家柴就是我照顾的。
abcadr 发表于 2023-8-2 17:17:37|来自:北京 | 显示全部楼层
多谢建议[害羞]
pipile 发表于 2023-8-2 17:18:13|来自:北京 | 显示全部楼层
柴很难养,多点耐心,尽量不通过殴打的形式确定家庭地位会有助于改善你家狗子现在的很多缺点。
ATQQ 发表于 2023-8-2 17:18:34|来自:北京 | 显示全部楼层
羡慕了
若冰♀ 发表于 2023-8-2 17:19:04|来自:北京 | 显示全部楼层
我家串或者压根不是柴,一开始也一些这种跟柴的缺点性格有关的缺点,尼玛都靠揍,你打不伤筋动骨就行,但是一定得力道够气势足。气势比力道重要,否则它会越来越抗打,最近一次揍仅仅是我拿着鞭子追着它打地板就抽了几下屁股,我家狗就吓💩了。😂。

快速回帖