[宠物狗] 这辈子打死都不会再养柴犬了

超宠吧 发表于 2023-8-2 17:08:40|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
养柴柴之前做了些功课,看到好多文章介绍了柴犬的优缺点。觉得柴柴体型适中,性格高冷这些点很好,很符合在城市生活里的养狗人。缺点也了解过了,脾气倔,撒手没之类的觉得都可以接受。接到家之后没想到是这样的!
    整个脾气又贱又欠。柴很喜欢咬人,想着要从小教育他这种行为是不好的,万一以后咬了别人或者别的狗出什么事呢。一开始犯错,只是用严厉的语气警告他,不仅没有用,还一边叫一边要上来咬手。后来改成轻轻的拍他的屁股,好家伙,那惨叫声,跟bo了他的皮一样,真的一点不夸张,整个楼道都回响着他的尖叫。我还试过用拖鞋在他身边拍地板,同样的惨叫真的太戏精了。之后每一次的犯错,手只是停在半空中就开始疯狂惨叫。一开始觉得还小不懂 多教育几次就好了,结果好言相劝不好用,打也打不得。服从性真的太低了!每一次都这样每一次都这么戏精真的太受不了了。逐渐消耗了我所有的耐心,逐渐的变成憎恶!
   不仅如此,家里还有一只猫。柴在我们家是用围着的笼子围起来饲养的。刚接回来的时候隔离了几天,后来慢慢的一天会放他出来玩几个小时。见到我们家猫之后,一开始比较正常,注意力都在人的身上,后来看到猫直接扑咬。我也做了攻略,说这是小狗与同伴之间打闹的方式。我们家猫脾气特别温顺,爪子都不伸只是由着他在那扑咬。一开始,我见到就没太放心上,觉得他们在玩也没什么,玩了几下就分开了。后来他居然咬着我们家猫的脖子疯狂甩头!我的天,从那以后再也不敢让他们见面了。从笼子放出来直接带下楼遛。
   最气人的来了,第一,给他买了很贵很好的狗粮,只要是看见我同时也去喂猫了,他就不吃。(猫和狗的碗离得很远,不是在附近)更过分的是,他只要看我不在家,就会自己越狱。踩着笼子的横杆自己爬出来,然后去吃猫粮,舔的渣都不剩(猫粮和狗粮是不能混着吃的),还在猫碗附近拉 尿尿。我真的,怎么会有这么贱的狗?!这件事真的让我太生气了。只要有人在家,他就装的乖乖的,一不在家,简直二哈附体,这一点就压根不在我的了解之中。垃圾桶打翻,所有垃圾能吃的吃,不能吃的也吃,手纸撕碎的满地都是。还有一次晚上回来发现(有是越狱),她居然把我的药瓶咬碎了,地上的药片有的被咬了一半,我才知道她居然把药给吃了,吓得我赶紧带她去医院了还好没事。(只要狗出来猫就会跳到高处藏着,仔细检查了猫没事)这真的太让人生气了!我实在想不明白他为什么还会吃药片,同样有零食在家他没去偷吃,居然去吃药片!??这让我真的更讨厌这只狗了,好感一点一点被他消磨没了。
    这么可爱的小狗他还吃屎,我以为他缺营养,给他买了很多狗狗零食和营养品,没用。就是要吃屎。真的……我好无语。还有,动不动就在特别安静的时候,突然大叫。有一次朋友来家里,被他吓出阴影。太贱了这狗。
     奉劝要养柴犬的人一定三思,不是所有的柴犬都是这个样子。但也不避免像我一样,做了那么多的功课却还是碰上一样这种狗,我可能这辈子都不会再养柴犬了,我怕我气死在家
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复20 显示全部楼层
zsz8868 发表于 2023-8-2 17:08:55|来自:北京 | 显示全部楼层
建议从回帖里找个有意见的人,把狗给他送过去让他养几个月。
isyi.com 发表于 2023-8-2 17:09:55|来自:北京 | 显示全部楼层
你抬了手就得打下去,不然狗不会听话的
ioness 发表于 2023-8-2 17:10:02|来自:北京 | 显示全部楼层
的确啊
洪枫 发表于 2023-8-2 17:10:43|来自:北京 | 显示全部楼层
还是得严厉点,就跟管小孩一样
light999 发表于 2023-8-2 17:11:01|来自:北京 | 显示全部楼层
还没等打 嗷嗷叫,不知道还以为在虐狗
zichuan 发表于 2023-8-2 17:11:07|来自:北京 | 显示全部楼层
打了就得继续打 不能它叫了就不打 我家的之前也是被我打得嗷嗷叫 但我还是打 现在只要大声骂它 它就知道怕了
xsailor123 发表于 2023-8-2 17:12:06|来自:北京 | 显示全部楼层
我们家也养柴,从小就要狠着教育,否则很容易蹬鼻子上脸,和别的狗不一样,不适合宠着。现在很乖巧。新手不建议养柴。
zeroera 发表于 2023-8-2 17:12:44|来自:北京 | 显示全部楼层
我家小柴,被我打出屎过,因为护食
xhymqe 发表于 2023-8-2 17:13:13|来自:北京 | 显示全部楼层
我家里也同时有柴和猫,但我跟其他人看法不太一样,可能是因为我家柴2个月到家之后我就没打过,感觉柴犬,不太适合打服的教育方式,我家狗子只要情绪平稳的跟他好好说,他会听进去并控制自己行为的。当然,前提是,每天保证足够的户外运动量。
123下一页
发帖

快速回帖