厦门旅游攻略,本地人推荐

zxzh0003 发表于 2023-8-2 11:07:26|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是土生土长的厦门人,我不建议大家7月份来厦门,因为真的很热,而且随时有可能一个台风把你所有的计划都打乱。推荐一些公园吧!旅游团一般不会去这些地方:
白鹭洲公园:

海湾公园:

其实就是一个海边的公园,但是它离海很近,没有沙滩,只有铁链和栏杆挡着。然后就是有人工的草坡,当年慕容云海就是在这上面把土星项链送给楚雨荨的。
铁路公园:
顾名思义,就是一条铁路,从火车站后面一直到海边。可以傍晚的时候去走一走。
中间有一个隧道,里面有很多厦门历史的老照片。也是电影快把我哥带走里无灯巷的取景地。
狐尾山气象台:
可以在上面俯瞰整个厦门。
鸿山公园:算老城区的一个公园,在山上,然后可以在上面看得到漳州,主要是远景,看海。
鼓浪屿:

这是去年寒假拍的。带朋友玩,早早起床,在船上看到了海上日出。上到日光岩的时候,人很少,风景还是不错的。然后,一些小路还是很有鼓浪屿的特点,只要往人少,路窄的地方走,就行,不怕走丢,总能走到海边,然后沿着海边就一定能回到码头。        
去鼓浪屿建议你早一点起床,六点半之前可以从市民专用码头,也就是轮渡码头上船,船票来回8元,凭学生证景点套票半价50元,你最好上了鼓浪屿之后先去日光岩,刚好看日出,人又少,等到8点左右,上面特别挤,不要说拍照,风景都不一定看得清楚。
厦大:

厦大就不用说啦!一定要去的,特别是上弦场。最近厦门暴雨,厦大已经变成泽国了,芙蓉湖的黑天鹅都上岸了。
环岛路:

海边嘛!就是玩海啊!

接下来就是厦门的小吃啦!四里沙茶面,旁边还有一家烧肉粽,两家都很好吃,从小吃到大的,因为就在我家旁边。还有劳松扁食,厦门最好吃的!
1980烧肉粽:

上鼓浪屿一定要吃的就是叶氏麻糍啦!
接下来就是中山路的局口街啦!薄饼,海蛎煎,炸五香都不能错过!还有黄则和的花生汤,我妈的最爱,虽然我从小就不爱吃。
沙坡尾的美食也很多,具体的话可以直接知乎搜,很详细。但是亲爱的汉堡好像已经关了,我个人推荐凉房,paradise, 不二家的铜锣烧。
PS:沙坡尾靠海的那一边就是电影快把我哥带走的取景地哦!
最后,欢迎大家来厦门!也希望大家都能文明出游,垃圾不要随手扔,保护环境。
有问题可以再问我,希望这些有帮助到大家。
补充一下:
土特产:
鼓浪屿馅饼和椰子饼
强推椰子饼,喜欢甜食的朋友们一定不能错过!!!馅饼也是。
不过鼓浪屿馅饼不一定要在鼓浪屿上面买。我认为最好吃的是汪记的,不过他们家的只有两个地方有卖,而且如果没有本地人带路,不是很好找。另外一家就是黄则和,这个分店就很多了,基本上都有卖。

香贡贡的肉松
没吃过肉松的朋友们可以试一下,我们家是晚上配稀饭吃,也有朋友拌米饭吃,反正就是功能类似于老干妈和咸菜的东西。有兴趣的话也可以尝一下鱼松,海苔鱼松还不错,但是我觉得还是肉松好吃。
肉脯
这个就看你们啦!小时候觉得鼓浪屿上面那家黄胜记的好吃(黄胜记就在鼓浪屿人最多的那个街区,那边有很多小吃店,好像附近还有一家卖肠粉的,排队的人特别多,但是我没吃过,有兴趣可以去尝一尝)。长大之后,在鼓浪屿的新华书店旁边吃过一家感觉特别好吃,就是有点小贵。你们可以根据自己的需要选择。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
一抹白云 发表于 2023-8-2 11:07:54|来自:中国 | 显示全部楼层
劳松 总觉得出品越来越不行
caihong5577 发表于 2023-8-2 11:08:12|来自:中国 | 显示全部楼层
确实有半年没去了,因为在外地读大学,只有寒暑假才回家。
server100 发表于 2023-8-2 11:09:09|来自:中国 | 显示全部楼层
请问 八月底热吗
爱你的人是我 发表于 2023-8-2 11:09:47|来自:中国 | 显示全部楼层
热倒是还好,就是台风多
libobo 发表于 2023-8-2 11:09:57|来自:中国 | 显示全部楼层
先买票吗?
davie67 发表于 2023-8-2 11:10:48|来自:中国 | 显示全部楼层
那台风多会不会把人刮走
yaner 发表于 2023-8-2 11:11:23|来自:中国 | 显示全部楼层
什么的票?
zjts 发表于 2023-8-2 11:12:22|来自:中国 | 显示全部楼层
幸运的人,微信我私信给你吧!
fortop 发表于 2023-8-2 11:13:19|来自:中国 | 显示全部楼层
大的时候会,就感觉站不稳
123下一页
发帖

快速回帖