M1 Mac到底值不值得买?

df652 发表于 2023-10-6 13:14:49|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
其实你可以换个思路。我就是mac和windows双修。mac有mac mini、macbook、ipad、iphone、keyboard、妙控板、airpods pro、airpods、watch。但windows的笔记本、NUC、计算棒,我也同时有。

99%的日常场景,用mac就行了,iCloud兼做NAS对个人用户来说用起来很舒服。1%的场景满足不了的,切换Windows啊。甚至玩智能家庭的设备,像树莓派3B+我都有2台。

至于打游戏,切换windows就行了。而且网上下载的游戏总会夹带私货,即使mac中能运行我也担心。还是单独用不含有个人数据的windows跑更好。

有时候正确答案不是选A或选B的问题,而是全选。全选往往才是正确答案。
艾哥 发表于 2023-10-6 13:15:06|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
感谢 同是想从win转Mac全家桶的 很有参考性
wx520 发表于 2023-10-6 13:15:36|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
只是人和人的钱包是不一样的
[机智]
海默子 发表于 2023-10-6 13:16:02|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
[赞同]
hhhh713 发表于 2023-10-6 13:16:23|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
期待您的佳作
小新技术 发表于 2023-10-6 13:17:01|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
其实我想咨询一下下...我是一个视频工作者,平时都是用A7和5D4 御2来拍摄较多的,基本视频素材都是H264来的,平时用的最多就是PR AE,最近就是想换mac mini 16+512来做工作机,运行起来会快么?我也想转用Final Cut+达芬奇+AE来工作,MINI和同价位的PC会有不一样的提升吗?
chysh 发表于 2023-10-6 13:17:20|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
pr和ae都很吃显卡,m1 Mac比不上那些rtx显卡的windows电脑
netwolf 发表于 2023-10-6 13:17:29|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
说的我都听不懂!像我这样只玩暴力摩托的是不是随便一个电脑就行了
lovejax 发表于 2023-10-6 13:18:07|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
m1 ssd寿命门是不是无解了,暂时不敢下手
wangqua8 发表于 2023-10-6 13:18:18|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
不用担心这个

快速回帖