[IT技术] 大数据系学长的一点心得体会

sky94132003 发表于 2023-10-4 19:20:22|来自:北京 | 显示全部楼层
这个和学校的培养方案有关,专业课大一 一般都没有,不过你可以自己上网找相关的知识学习,hadoop  机器学习  深度学习好多东西4年根本不够用
kawaka 发表于 2023-10-4 19:21:01|来自:北京 | 显示全部楼层
我数据结构这门课根本学不懂怎么办[大哭]
kicc 发表于 2023-10-4 19:22:00|来自:北京 | 显示全部楼层
这个吧,只看书是没用的,需要去写,数据结构也没那么难,就是人的思维方式到计算机的思维方式的一个转变。
冰河世纪 发表于 2023-10-4 19:22:49|来自:北京 | 显示全部楼层
学长,在计算机类本科里,计科和大数据的学习难度侧重点有什么区别?考研的话从计科考大数据和从大数据往外考别的的局势怎么样?
穷人的阳光 发表于 2023-10-4 19:23:09|来自:北京 | 显示全部楼层
我对计科不是很了解,不过他们要学算法,也不简单,计算机系考研目前没什么区别,不管那个专业,都是公平的,好的学校都考408,可以了解了解。
Sue 发表于 2023-10-4 19:24:08|来自:北京 | 显示全部楼层
学长你好,你大数据专业考研要考计算机,想请教一下,同济的电信学院,专业分流是不是直接学计算机更好一点!能谈谈你的心得吗?
E拨通 发表于 2023-10-4 19:25:04|来自:北京 | 显示全部楼层
专业分流以后得我还没进行过对比,我只是给自己先定了一个408的目标,可选范围大一点,大数据偏向于工科,不一定非要计算机,我觉得找个人工智能学院专业还是大数据分析的,考个专硕就很好。
FineRIk 发表于 2023-10-4 19:25:46|来自:北京 | 显示全部楼层
同大三,女生,普通一本,要考研,但是感觉我编程不行,而且我们大学没有学c只学了java和python还有R这些,但是除了计算机又没有什么更好的选择,现在五月了还是很纠结很慌
hljsyz 发表于 2023-10-4 19:26:21|来自:北京 | 显示全部楼层
有什么别的选择吗,我数学还不错,但是统计又很卷
某人 发表于 2023-10-4 19:26:36|来自:北京 | 显示全部楼层
大数据就是做数据相关的东西,语言只是大众工具,没什么优势,要么你不走这个去考研,学其他的东西;要么就学专业课,不过机器学习这个一般没有研究生,竞争力不是很大;要不就走hadoop,把hadoop生态圈里的都搞的差不多,搭集群,数据库,hivesql语句什么的要学到精通,然后找个不错的工作也很简单。

快速回帖