学股票一般需要多少年

zhufup 发表于 2023-9-29 06:01:38|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
学会股票一般需要半年到一年,但是严格来说要到你把三年成功的业绩曲线给你老婆,他愿意把家里大部分钱投资到股票才算严格的学会,因为只有那个时候才是收益比较多的时候。这样算应该需要三到四年最快。
我是在2016年3月开始学习股票的,原因是2011年父亲当时有三百万存款,在投资一个劳务公司修房子的,老板不要脸,一直收不回钱,所以我想自己学习投资。
大概是那个时候,我也是单身,当时有一个女生,本科一个大学的,双方有点意思,北京一个很好的财经学校读了硕士,可能因为我刚开始炒股把,自己也没有太多自信,她说炒股是投机,我也没去追了。
在18年谈过一个对象,后来分了。
前几天,朋友一起吃饭,有一个女生问他们有一个女生单身,留学回来的,她拿出手机的照片,我想凑过去看,我一个男性朋友抢过手机,没让我看,我想反正那个女生是他们的朋友,不给我介绍就算了,我也没在意,但是心里有点不舒服。
昨天,又是和那个朋友和另外两口子吃饭,吃饭的那个女生又说有个女生单身,我朋友又给我拦住,回去的路上我心里就有点不舒服,朋友他女朋友说,:“海洋,你现在有点不稳定,可能有些女生不大会愿意”。
我现在炒股150万,如果是15%,一年大概22万,如果20%,一年30万。我想让父母也投资一百多万到股票里面,那时候大概有三百来万,3年翻倍,一年就大概有一百来万收入,但是我是18年学会股票,只有19年一年的历史业绩,我还需要一两年的业绩估计家里人才会愿意相信股票投资。
我还是非常怀恋大学时代,那时候生意好做,家里的厂里有二三十个工人,多的时候有四十来个,每年也有百来万的收入,在十年前这真是非常好的收入,在上海,有本地的老爷爷给我介绍对象,问我在上海有没有房子,我觉得,我们家像买不起房子的人吗?我直接就给拒绝了。在高三的时候,妈妈想在老家县城买套房子,我就星期六回县城买一套,星期天就回学校去了,差不多就是回去一天直接买了。后来在重庆买房也是,家里面把钱打给老家的亲戚帮忙买一下就可以了,父母比较忙,都没去看一下,也不知道房子在哪里。
我对父母的家具厂兴趣不是很大,我妈请了一个比较滑的亲戚当管理,我在厂里面干得很不开心,我就对厂完全没有兴趣,然后离开家具厂,哥哥嫂子和父母在管理,现在搞环保,厂房从上海搬到了江苏,厂里生意大不如从前,一年大概不到五十万利润。我感觉相当于十年前一年一百万收入的四分之一。
我现在就等明年后年保持一个好的盈利,希望我的资金增长一些,然后家里面也把一些钱投资到股票里。但是这些都需要等待。我算运气好的,技术分析耽误了2016和2017年,18年学习了价值投资,19年就收获了好的盈利曲线。而真正能为家里带来很大的收益,估计要他们看了我2021年的成绩了,也就是说需要六年。对于找对象的事,我就顺其自然了,有合适的就谈,如果女生介意,我工作不稳定,那也只有等两年了。等那时候炒股一年收益七八十万,估计就不算工作不稳定了。
所以,我一直给大家推荐看书,看好书,赶紧学起来,可以投资小部分资金开始积累经验,因为就算现在开始,最快也需要几年。2019年,收益很满意,我是18年底算是学会股票,然后有大概四五十万资金,19年3月看完国富论,决定加仓,在19年6月加仓到130万左右,所以平均资金在70万左右吧。今年的业绩曲线大家相当于给大家打个气吧,2020年,我也期待好的业绩曲线,也希望是你们的学会股票的一年。

全部回复20 显示全部楼层
aGDasdg 发表于 2023-9-29 06:02:09|来自:北京 | 显示全部楼层
今年开始学习理财,从基金,到可转债,再到你的股票投资,感谢分享,祝你今年心想事成[拜托]
vicko007 发表于 2023-9-29 06:02:55|来自:北京 | 显示全部楼层
报个到,明年此时再来,看看成绩能不能拿的出手
yumen 发表于 2023-9-29 06:03:11|来自:北京 | 显示全部楼层
你说明年看我的业绩还是你的业绩呢
chuangkou5 发表于 2023-9-29 06:03:31|来自:北京 | 显示全部楼层
我的[调皮]
fiveok 发表于 2023-9-29 06:04:22|来自:北京 | 显示全部楼层
到时候你也晒晒呀
zzjj296 发表于 2023-9-29 06:04:38|来自:北京 | 显示全部楼层
我现在开始看你介绍的书,还没入门呢
tkv2373 发表于 2023-9-29 06:05:21|来自:北京 | 显示全部楼层
你应该可以,学股票一般3到六个月,然后你就有6个月超过大盘5-15个点的业绩曲线了,最好用平安证券或者其他可以绑定同花顺的券商,能看到你的业绩曲线
dermot 发表于 2023-9-29 06:05:49|来自:北京 | 显示全部楼层
你看怎样选择成长股吧,还有《彼得林奇的成功投资》,然后看完你再找我推荐点吧,书当然多看点好
pbk8495 发表于 2023-9-29 06:06:47|来自:北京 | 显示全部楼层
不错,研究基金是花时间很好,最容易赚钱的,然后当然学习股票是更好的
123下一页
发帖

快速回帖