12306,你还能再不要脸一些吗

又没电了 发表于 2023-9-21 23:07:40|来自:北京 | 显示全部楼层
没问题啊,车票就是按照你学生证上写的区间啊,中间再是必经之路那也没用啊
xue8 发表于 2023-9-21 23:08:00|来自:北京 | 显示全部楼层
学生票使用区间本身就是从你家到学校啊,你从上海到长沙后有没有买回家的票?如果没买不就应该补票吗?而且照你说长沙是“必经车站”,那是不是理论上从你家到学校这个区间内任意一个车站都可以叫“必经车站”?
沈浪 发表于 2023-9-21 23:08:50|来自:北京 | 显示全部楼层
没必要尬黑,我就退过,具体还是看当地车站
fanfan480 发表于 2023-9-21 23:09:47|来自:北京 | 显示全部楼层
因为本身学生票就是让学生回家用的,如果你没有坐到终点而换乘其他交通工具,铁路局是不知道你去哪的,他只知道你最后下车的那个站,所以他不清楚你的目的是回家还是去旅游之类的,自然就不能用学生票
无与伦比 发表于 2023-9-21 23:10:45|来自:北京 | 显示全部楼层
可以用
我就要qq挂机 发表于 2023-9-21 23:11:16|来自:北京 | 显示全部楼层
这就是现在的大学生吗?高校扩招
eyou121 发表于 2023-9-21 23:11:56|来自:北京 | 显示全部楼层
自己的问题居多,可以买联程票的。你买到中转城市再跑去旅游一段时间,铁路局是没办法核实的。以前就有不少人干这事,看着不合理的规定,那是不少喜欢钻空子的人造成的。
janejinz 发表于 2023-9-21 23:12:13|来自:北京 | 显示全部楼层
没有直达火车的,买到最近的火车站,必须在票面上提现出来。不能你说什么就是什么。按规定,一年4次学生证优惠,实际上,很多人钻空子。
008at 发表于 2023-9-21 23:12:24|来自:北京 | 显示全部楼层
我前一段时间从a地到我家,但是我的学校在b地,a地到我家经过学校地区,然后我没有带学生证,然后人家乘务员问我学生证呢 我说忘带了,他说你目的地在哪,在哪上的车,然后就没事了,也没让我补差价
bingfeng009 发表于 2023-9-21 23:12:37|来自:北京 | 显示全部楼层
普通人是可以退的,但是他的是学生票,不符合规定就不能退

快速回帖