税务局没完没了的考试

dowell 发表于 2023-9-17 09:15:13|来自:北京 | 显示全部楼层
更新业务知识呗,税务局政策变化那么频繁,不以考促学怎么办,哪有那么多自觉性那么高的人。反正要不是去年考个税,今天我可能比企业会计还不懂个税。而且考不好有啥,我们领导直接说了,有些人就是考试厉害,有些人就是实操厉害,不是考不好的能力就不行。不过现在有些人考试第一工作第二,考过了要不被上级调走,要不也不干活,风气有点怪。
静静的顿河 发表于 2023-9-17 09:16:06|来自:北京 | 显示全部楼层
是合肥黄山六安吗哈哈哈哈哈
jiepai9 发表于 2023-9-17 09:16:26|来自:北京 | 显示全部楼层
是合肥黄山六安吗哈哈哈
truckrong 发表于 2023-9-17 09:16:49|来自:北京 | 显示全部楼层
还动不动就40岁以下必须参考,并不是所有都有上进心啊,我不想考试不想看书,我只想好好工作[发呆][发呆]
lihao0522 发表于 2023-9-17 09:17:38|来自:北京 | 显示全部楼层
哈哈那确实,别说晋升了,就是普通调动都得找许多人
芝华士12年 发表于 2023-9-17 09:17:56|来自:北京 | 显示全部楼层
是的,有的人一天到晚除了看书学习啥都不干,然后领导还到处夸赞,然后一考试就考走了……不知道有啥用……
axlyzyy 发表于 2023-9-17 09:18:37|来自:北京 | 显示全部楼层
同感!
2z0y0z0 发表于 2023-9-17 09:18:56|来自:北京 | 显示全部楼层
影响其他人工作积极性,我们办公室两个也报名考试,我一看不对劲啊,这都学习了岂不都让我干活了?赶紧也报了个名,哈哈哈
东德 发表于 2023-9-17 09:19:03|来自:北京 | 显示全部楼层
本人40岁了,也还在考试。考了税务师,现在在考法考。

每个人在这个世界上,总要有一个支撑点,也可以说是你自己成就感的来源。凡是在现实世界找不到这个支撑点的人,往往会出问题,比如学生沉迷游戏,明星吸毒之类的。

但是对于每个个体来说,支撑点必定是不一样的。有人一门心思想提拔,有人就想在家好好带娃;我是税收政策学到后来,发现很多问题需要用法律知识和思维来解决。

所以,找到你的支撑点,过好自己就行了,不需要问别人为啥要考试。追求不同,没有对错。

另外为了防杠精,补充一下。考试和好好工作不冲突。我个人二等功,省级荣誉也有不少,我还要求手下年轻人必须考证,也没把工作掉地上。
坏人 发表于 2023-9-17 09:19:59|来自:北京 | 显示全部楼层
我一直对你们这种税务业务好的都是十分敬佩的,是我如何也达不到的高度。人各有志吧,我的人生支点就是赚钱养家,父母健康,孩子健康,升迁的事情从来不在我的考虑范围内,所以可能对你们来说税务是事业是未来是广阔的天地,对我来说就是养家糊口的差事而已,也因此我安安稳稳把工作干好对得起自己的工资就行,不想考试不想看书,但是单位会强制你考试,所以才会有所抱怨。追求不同,没有对错![大笑]

快速回帖