为什么银行要收很多应届生?

我有点懒 发表于 2023-9-16 22:14:33|来自:中国 | 显示全部楼层
但入坑了,应届生身份也就没了啊,银行一般第一个月社保就给交上了……那么直接限定试用期三个月不考核任务,所以不发绩效只有基本工资但补贴照发不就得了……我目前只想到两个可能的原因:要不是该银行应届生离职率过高,招人成本也是不低的,能待满一年至少不至于亏;要不是该银行对初出茅庐大学生的“善意”吧,但这个可能性低[飙泪笑]
efg4960 发表于 2023-9-16 22:15:18|来自:中国 | 显示全部楼层
银行离职率一直很高啊,所以现在每年找人规模都挺大的。毕业生的第一份工作还是很慎重的,所以考公考研考事业单位卷的厉害的不行,如果去了银行一般都会待一段时间,而且国企本来就有温水煮青蛙的文化。
zk2008 发表于 2023-9-16 22:15:47|来自:中国 | 显示全部楼层
记住一句话,银行不是慈善家
IT货郎 发表于 2023-9-16 22:16:05|来自:中国 | 显示全部楼层
不懂可以不答,大多银行校招是因为有指标,有必要的社会责任,一个应届生有个屁的可压榨价值,招成手的理财经理不香?
tylz2008 发表于 2023-9-16 22:16:46|来自:中国 | 显示全部楼层
社会责任太高估银行了吧,美好事物看太多了你
上古幽灵 发表于 2023-9-16 22:17:10|来自:中国 | 显示全部楼层
还真是
Virtual 发表于 2023-9-16 22:18:00|来自:中国 | 显示全部楼层
银行保险是一家[捂脸]
gududehuo 发表于 2023-9-16 22:18:34|来自:中国 | 显示全部楼层
本来就要承担社会责任啊。尤其是国有银行[思考]你以为银行开窗口能赚到钱?
zlpzyr 发表于 2023-9-16 22:19:11|来自:中国 | 显示全部楼层
虽然现在银行也有很多关系户,但是如果开放社招,关系户只会更多
gyeonwoo 发表于 2023-9-16 22:19:49|来自:中国 | 显示全部楼层
银行离职率没那么高的,和传统天坑专业比已经算很好了。其实每个行业都会抱怨自己公司不行,真正体现这家单位好不好的就看离职率,银行给的薪资基本上都比社会平均工资高,公积金也比社平高出不少。大部分地区银行员工辞职了其实没多少待遇更好的地方可以去。

说个题外话,为什么大家不爱和银行的人做朋友,我个人的感触是以前许多关系不错的同学,进了银行变的特别俗气,这种俗不仅仅是金钱上的,更多的是思想上的。不能理解别的实体行业逻辑,看待问题的格局也很小。

快速回帖