为什么5G突然不火了?

918外链网 发表于 2023-7-31 22:13:13|来自:北京 | 显示全部楼层
终于能说这个话题了,三年前我说5G就是个鸡肋,嫌4G网速不够多建基站就行了,信号好的地方用4G网看4K视频都够,5G网速都比硬盘写入速度还快了有啥用啊,结果被各种怼[捂脸]
kninja 发表于 2023-7-31 22:14:02|来自:北京 | 显示全部楼层
我是搞运营商大数据的,说真的,钱都被一家公司弄走了,好多别的公司生存越来越艰难,移动越来越扣,联通电信就没大方过。其实对整个行业来说还是有一定的伤害的
boyhxw 发表于 2023-7-31 22:14:26|来自:北京 | 显示全部楼层
更重要的事开发的合理性,本来就没发达国家钱多,还投入在没有产出的领域,只会更落后
焦波 发表于 2023-7-31 22:14:35|来自:北京 | 显示全部楼层
不知道你问的是什么意思,我的意思是运行商的5G建设不是免费的,是一项很大的投资。运行商每年的预算都是有限的,给了一家公司其他公司挨饿,而且我们搞大数据本来就是做数据价值的,能给运营商带来收入是互惠的。当然不是说5g不能带来收益,但是短期来看还是支出超过收益的,5g当然中国确实比较先进,但是和外国的差距并不是那么大,外国反应那么大是因为害怕失去通信行业标准制定的话语权,你可以看看各个行业的工业标准大多数都是西方制定的。我们要是掌握了行业标准的话语权那么我们就是次次先进,以后要他们搞弯道超车这种了
chuangkou5 发表于 2023-7-31 22:14:47|来自:北京 | 显示全部楼层
民族英雄?这货有啥贡献,吹得神乎其神,穿得光鲜亮丽摆拍一下,一群人莫名其妙感动落泪“身处险恶绝境却依然保持体面,巾帼不让须眉!”我看环境挺好啊,锦衣玉食,住环境宜人的大别墅,出门还有豪车接送保镖护送[尴尬]回个国把一堆人感动得不行,晚舟当归——你生我梦。
senholy 发表于 2023-7-31 22:15:20|来自:北京 | 显示全部楼层
主要最离谱的是南山5g满格信号刷不出知乎,这破网速拿来做远程精细手术?
墨香 发表于 2023-7-31 22:15:53|来自:北京 | 显示全部楼层
先推广5g再寻找应用场景,就好像先发展主义,再发展生产力一样可笑
xbj 发表于 2023-7-31 22:16:34|来自:北京 | 显示全部楼层
这不是偷换概念么,手机支持5G相当于给游泳圈,大规模建造5G基站相当于造游泳池。你造一堆游泳池没什么用空放着折旧,而人家只配游泳圈的偶尔还能来你这里玩玩。这波你输麻了呀
暖月 发表于 2023-7-31 22:16:42|来自:北京 | 显示全部楼层
我就是运营商的,不能同意更多了!我甚至觉得,就像当年美帝忽悠苏修搞星球大战,现在则忽悠我们大搞5G,结果建了3年之后,之前设想的最大应用场景--智能汽车,离大规模商用还早着呢!只可怜我们运营商做了冤大头,5G建设已经把我们榨干了[捂脸][捂脸][捂脸]
renkis2004 发表于 2023-7-31 22:17:30|来自:北京 | 显示全部楼层
有人把5G比作高铁,我不认同这个观点
我觉得gsm是绿皮,3G是动车,4G才是高铁
那5G是什么呢,5G当然是磁悬浮啊

快速回帖