最好的止咳化痰方法

cn521 发表于 2023-9-13 20:18:09|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
针对病人止咳、化痰的治疗需先化痰、后止咳,属于基本原则,如果病人是单纯的咳嗽,可进行止咳治疗。

针对气道有炎症的病人,如果痰量较多,可通过化痰促进分泌物排出,起到止咳作用。如果痰液充分排出,咳嗽症状会得到明显缓解。如果止咳作用较强,化痰或者排痰作用会减弱,对呼吸道疾病恢复不利。

止咳化痰药物较多,比如乙酰半胱氨酸、氨溴索等药物,能够起到化痰、祛痰的作用。病人由于痰液比较黏稠、痰液排出困难,可通过药物使痰液稀薄,容易咳出,可以促进痰液排出。

某些病人由于气道炎症感染出现咳嗽、咳痰等症状,要进行抗炎治疗,消除局部炎症,减少痰液分泌物,也可以缓解咳嗽、咳痰等症状。某些病人主要表现为干咳,咳嗽症状比较突出,痰量较少,可进行止咳药物治疗。

给呼吸疾病患者的建议:

是病都有最佳的治疗时机,做为医生来讲建议您不要错过了最佳治疗阶段,早发现,早治疗,患者可以根据以下问题,根据自己情况选择在评论区进行回答,我会第一时间结合自身临床经验和医学大概了解你的病情并为你解答,希望可以帮助到您!

①.目前有哪些症状?

②.今年多大年龄了?

③.之前有没有气管炎或者是哮喘的病情呢?

④.有没有咳嗽,咳痰,胸闷气短,呼吸困难?

⑤.天气冷了病情加重,感冒了就复发,一年下来发作几次?与之前相比发作的次数有没有增多?药量是否有增加?

⑥.你做过什么检查?确诊了吗?

⑦.目前怎么治疗?效果怎么样?
全部回复20 显示全部楼层
tjzoo117 发表于 2023-9-13 20:18:35|来自:北京 | 显示全部楼层
咽痒咳嗽,有痰咳不出,咽东西会疼,牙的神经痛,头疼,有时耳朵疼
今年22岁
没有气管炎,哮喘
有咳嗽,没有胸闷等症状
以前几乎没有
没做检查
吃药,肺宁颗粒,阿莫西林
pasu 发表于 2023-9-13 20:18:55|来自:北京 | 显示全部楼层
你这是感冒导致发炎了啊,吃了药好些了吗
zhzh 发表于 2023-9-13 20:19:14|来自:北京 | 显示全部楼层
还没有,刚刚体育测试1000m更厉害了
芝华士12年 发表于 2023-9-13 20:20:00|来自:北京 | 显示全部楼层
怎么办,刚刚咳嗽厉害的吐出来了
indianjohn 发表于 2023-9-13 20:20:37|来自:北京 | 显示全部楼层
建议你先去呼吸科做做检查呢,先明确病因
chjian 发表于 2023-9-13 20:21:02|来自:北京 | 显示全部楼层
您好,我以前有过支气管炎,今年23岁。一个月前感冒好了后留下了后遗症一直咳嗽喉咙也有痰,现在吃着小青龙颗粒。也吃过其他的肺宁颗粒啊啥的,一直没好,请问这种症状会持续多久呀
aiway1011 发表于 2023-9-13 20:22:01|来自:北京 | 显示全部楼层
啊对啦,我前段时间还吃过阿斯美和顺尔宁,吃的时候挺管用,停了又咳了[大哭]
无与伦比 发表于 2023-9-13 20:22:11|来自:北京 | 显示全部楼层
急性的话1-3个月,慢性的话就是长期了
陨落的流星 发表于 2023-9-13 20:22:23|来自:北京 | 显示全部楼层
我也是,一说话就咳嗽,不说话还好
123下一页
发帖

快速回帖