[电视剧] 《爱上特种兵》把你尴尬到了吗

gxl0412 发表于 2023-9-10 18:34:19|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
现代古代穿越科幻等各个类型影视作品
好像都逃不过言情线
稀松平常的爱情场景已经满足不了观众的胃口
于是,给言情的主人公多加了一重身份-兵哥哥

军旅类的作品又让眼前观众焕然一新
过硬的身体素质、矫健的行动力和帅气的制服
做梦都有了素材
继《太阳的后裔》大获好评之后
国内也出现了比如
《你和我的倾城时光》《你是我的城池营垒》

而近期又一部军旅言情电视剧
可是这次好像甜过头

《爱上特种兵》

该剧改编自折纸蚂蚁的小说《军装下的绕指柔》
天毅执导,李沁、黄景瑜主演。
这部剧聚焦特种兵与军医两种职业,从全新角度塑造了男主角梁牧泽(黄景瑜 饰)的军人形象。他与军医夏初(李沁 饰)一同追求理想,履行军人的职责与使命,也收获了历经生死的爱情。

这部剧选角真的是没得挑
先不说海报与小说封面有多么相似
就连小说里描述的也都很一样
夏初:“清丽的面容、扎着利落的马尾、高挑纤瘦的身材,一身剪裁合体的绿军装”
梁牧泽:“冰冷、薄唇”

至于剧情人设我完全是想不到夸奖的词语
真的是尬到脚趾抠地
女主是刚毕业的军医大学生
男主是各种项目成绩第一的特种兵
第一集中两人在国外相遇

女主因为一点水洒在自己身上大吵大闹 讨要说法
而男主却吐槽女主矫情

明明道在日常生活中也不算大事
偏偏吵了一集的架两人才算认识

之后又在餐厅拼桌拼到一起
再然后是女主借助妈妈朋友的房子
而妈妈朋友的儿子恰好是男主

开始了同居培养感情
这个套路真的的老土又尴尬
还有面条一根一根的吃
未免有些太做作了吧

不过女主台词功底是真的不错
在医院为病人力争救治机会时有理有据
可是反观像是一个蛮不讲理的小妮子
输出全靠吼

行医多年的主任居然看不出心脏彩超上的问题
被一个刚毕业的住院医指出错误
解放军医院真的这样吗?

还有就是强行制造相遇,每次出任务必定能遇到
难道每次出任务只派这两个队伍去吗?

整部剧下来,男主给人的感觉就是大男子主义
女主被演成了没事找事、咋咋呼呼的傻白甜
演技太用力特别容易出戏
在很多本可以和浪漫的情节中
被演的脚趾头抠地
滤镜磨皮也相当严重

还有女主对于卓然(裴俞)的不清醒
总在强调那是初恋 对自己影响巨大
所以当男主以自己的专业和女主分析卓然的可疑

女主还是和男主大吵大闹
即使后面发现卓然不对劲
还是依然觉得男主误会了卓然
直到自己被抓才醒悟

有很多人拿这部剧和《你是我的城池营垒》
首先从名字上《爱上特种兵》就略逊色于前者
城池营垒中的医生的忙碌、黑眼圈表现得很真实,
而特种兵中的医生永远保持妆容干净整洁

城池营垒中的男女主感觉是真的有在相互鼓励相互支持,而特种兵里的完全看不出灵魂上的契合和军人医生的伟大,好像整部剧都在为他俩的爱情做铺垫,卓然的出现更是推动了他俩在一起的速度

一位网友对于第一集的评价,是我的心里话没错了

只有在结尾的时候我才感受到了军人的震撼
田勇被贩毒头目认出身份并注入毒品
在决定付出生命的前一刻还在背誓词

因为毒品引起休克很多次
可他还是用和梁牧泽独有的摩斯密码将信息传递出去
在田勇体内还发现了u盘

只是田勇最后还是死了
进手术室捐献心脏那一刻
真的爆哭 太难过了 要给编剧寄刀片

总的来说 这部剧当一部普通的爱情片看看没什么太大问题,有些部分因为甜而甜 反而甜的尴尬了起来

想问问大家有没有看这部剧?
看了的你会给他打几分?

<hr/><hr/>注:以上图片均来源于网络,如有侵权请告知我们
ADHESIVE作品
网漫剧/漫画-《第三只眼》:科幻悬疑类
网漫剧/漫画-《肉店楼上的工作室》:职场喜剧类
漫画-《奇怪三人组》:奇幻职场喜剧类
漫画-《今天也似溜过》:运动励志类
全部回复20 显示全部楼层
funnytear 发表于 2023-9-10 18:34:40|来自:北京 | 显示全部楼层
太同意你的看法了,整部剧女主都演的很尴尬,不针对李沁本人,就觉得台词也没逻辑,真的就是傻白甜
Korwah 发表于 2023-9-10 18:35:13|来自:北京 | 显示全部楼层
而且女主感觉演的太用力了,更让人觉得出戏
acff00 发表于 2023-9-10 18:36:04|来自:北京 | 显示全部楼层
哈哈哈哈 求生欲很强了
随风舞动 发表于 2023-9-10 18:36:45|来自:北京 | 显示全部楼层
哈哈哈,是啊
ibo4198 发表于 2023-9-10 18:37:13|来自:北京 | 显示全部楼层
真的是难为你了…为这部烂剧写这么多……[为难]看了几集……想吐槽……怕是写几千字也就吐了个第一章……放弃了
阿强123 发表于 2023-9-10 18:38:00|来自:北京 | 显示全部楼层
我在想为什么这种烂剧能通过审核,
sonycn01 发表于 2023-9-10 18:38:54|来自:北京 | 显示全部楼层
我妈老看这烂剧。。。最近深圳台在放这玩意 我刚看一会就感觉我被精神污染了
screets 发表于 2023-9-10 18:39:45|来自:北京 | 显示全部楼层
说实话 跟“爱上”和“特种兵”好像都没啥太大关系
songxiao530 发表于 2023-9-10 18:40:14|来自:北京 | 显示全部楼层
感觉女主不管什么时候,都是很凝重的表情,眼神透出来的是恐惧,男主没有什么情绪起伏,说话也没有什么语气,不管说什么台词都觉得很空洞。确实女主分贝有点太高了,剧情很多地方挺雷的,毛的脖套都不洗吗?猫洗澡不摘脖套吗?天天抱着,男二居然把监听器放在那。。。夏教授,高级知识分子,不懂英语。。但是,我这两天每天看到半夜,我看的还是很开心的
123下一页
发帖

快速回帖