退伍回来好迷茫

bhtl 发表于 2023-9-10 18:09:50|来自:北京 | 显示全部楼层
一年四万就收一个,人力成本好低啊
zhl5025 发表于 2023-9-10 18:10:27|来自:北京 | 显示全部楼层
部队全军义务兵的退伍费是统一的,都只有三万多,其他主要是看地方的政策优待给的,北京上海江苏那些都很多,能有差不多二十多万,我这边经济比较落后没办法
tant2000 发表于 2023-9-10 18:10:37|来自:北京 | 显示全部楼层
去年退的,也是两年,大三去当的兵,回来直接不用读大四,直接毕业了,刚刚退伍手里10多W吧,和大多数人一样出来就到处玩了,西藏啥的,ktv呀,反正该去的娱乐场所都去了,我现在觉得第一钱很重要别乱花呢,第二本科能读一定读,你要想本科都满大街了,你还是个专科学历工作考编都不会很好的,本科不一定学的有多好,但它是个门槛!!!(你觉得你能创业那就不用读了,但是我想说一点我们99%就是普通人~赚大钱都想,可现实会啪啪打脸的,当时我退伍出来也不是觉得自己可以赚大钱的,结果捏,现在一边上班一遍备考,就想安稳了,哈哈哈,我认为先充实自己,然后等机遇~)
Ike 发表于 2023-9-10 18:11:18|来自:北京 | 显示全部楼层
同年兵,我比你大一岁,我打算明年免试专升本去了
Benf 发表于 2023-9-10 18:12:07|来自:北京 | 显示全部楼层
我也是,并没有什么赚钱的欲望,只想在十八线小县城安安稳稳有个铁饭碗
asdjkl 发表于 2023-9-10 18:12:46|来自:北京 | 显示全部楼层
唔,个人感觉学历还是蛮重要的,如果学历可以更上一层楼那就一定要去试试~另外关于工作的事情,各种的职业可以都去尝试一下,寻找一下自己心仪的方向。现在就是努力试错的阶段,别怕,加油加油!
轻雨风飘 发表于 2023-9-10 18:13:38|来自:北京 | 显示全部楼层
家里不缺钱,急着工作干嘛?可以先充实自己
AngelKiss 发表于 2023-9-10 18:14:22|来自:北京 | 显示全部楼层
谢谢[大笑]
ghgh 发表于 2023-9-10 18:14:36|来自:北京 | 显示全部楼层
考编的话,本科的压力也蛮大的,我家那个省我这个专业方向只收博士和硕士。。。。其实读书什么的不只是读书,更多学习的一种快速学习又快速遗忘的能力,考试啥的都靠最后突击,除了大型的考试。还是各种都试试,找到那个最适合自己的叭~不说了去学习了[大哭]
承让 发表于 2023-9-10 18:15:05|来自:北京 | 显示全部楼层
跟你一样,今年退伍,回来看手机上到处都是本科也不好找工作。后悔退伍了,明年的升本科年龄又大了一岁。都想明年春季二次入伍了。一天想这些头疼

快速回帖