退伍回来好迷茫

小新技术 发表于 2023-9-10 18:05:14|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年马上23,九月份刚当兵两年退伍回来,退伍费加上其他杂七杂八的也只有八万来块,破大专一个,大三因为可以申请提前毕业也不用再去学校,没有什么显眼的技能和出彩的地方,想等着明年的免试专升本继续学习,可是家里人非常着急让我出去工作,哪怕是让我干保安只要能找到钱,但是我自己并没有特别的赚钱欲望,家里以前做生意也没有什么压力,想着上本科一边学习一边兼职,备考公务员或者是事业编什么的,就像家里人说的一样,考编制竞争大,自己不是读书的料,上了本科也没什么用,可是我觉得提升学历还是有必要的,现在退伍回来一直被念叨,自己也有些动摇,不知道以后该怎么办,希望听听乎友们的意见

——————————————
感谢各位乎友的建议,后续还是考虑优先提升学历再去考编考公
——————————————
今天收到了专升本的录取通知,还是比较开心的
全部回复20 显示全部楼层
陈晓 发表于 2023-9-10 18:05:52|来自:北京 | 显示全部楼层
同退,不过是回来大一。也很迷茫,怎么说呢,回来确实以为自己退伍了但完全转变回来确实需要一段时间,也没必要太内耗,做好当下吧。
cxbsky 发表于 2023-9-10 18:06:27|来自:北京 | 显示全部楼层
学历还是要有,不然出去工作难找
tiancaishaonian 发表于 2023-9-10 18:06:39|来自:北京 | 显示全部楼层
!读书!继续读书!家里人想让你出来工作,但你完全可以用退伍的费用,或者平时兼职,支撑自己读本科的学费,生活费呀!考编大部分都要本科以上学历,能继续读书一定要继续读书!
allyescc 发表于 2023-9-10 18:06:50|来自:北京 | 显示全部楼层
谢谢,会跟家里好好沟通的,只是一想到现在确实本科遍地都是,就会有些动摇,前几天去德克士找工作,有个一本的兄弟在干服务员已经干一年多了,真的太卷了
神经 发表于 2023-9-10 18:07:06|来自:北京 | 显示全部楼层
也可以试试辅警[思考]
jbxu 发表于 2023-9-10 18:07:14|来自:北京 | 显示全部楼层
必须考啊[捂脸]
卧薪尝胆 发表于 2023-9-10 18:08:14|来自:北京 | 显示全部楼层
社会考生
zwpzwp2001 发表于 2023-9-10 18:08:50|来自:北京 | 显示全部楼层
20年退伍 今年22 大专明年毕业 我也想过要升本 但是怎么说呢 因人而异吧 你要清楚自己的弱势在那里 学历是不是你最大的弱势 毕竟我个人认为学历存在贬值问题 如果你有能够找到好工作 或者有计划了可以不用去读这个本科 因为我们的人生是要结合环境变化走的 这几年大多数都难生存 所以很多人想法都是在学校过度 而你用逆向思维一想其实不念本科 入社会发展也是一种选择 时间不语但从来不骗人 你去本科学校混两年和去社会上混两年真的效果差很多 我只是表达自己的想法 另外 在现在经济下行的年代 学历是次要的 赚钱的本领才是主要的 不光我们这样想 老板也这样想
山赋 发表于 2023-9-10 18:09:12|来自:北京 | 显示全部楼层
2年才8万?[思考][思考]
123下一页
发帖

快速回帖