痛风三年成果,基本成功了

zxs1394 发表于 2023-9-9 21:57:11|来自:湖北 | 显示全部楼层
没有出现任何副作用。就是有些轻微的口渴。我吃这药极端大副作用就俩,一个肝,看基因,特殊基因会引起肝问题,这个吃药一周和前几个月测肝功,没问题就没事了,之后就例行每年体检时看下肝功。还有一个是如果酸太多,排的时候可能会在肾里结实,大夫一般让配合碳酸氢钠吃。不过我没吃,我是看尿液颜色,深了就多喝些水。让它变成淡色,很好操控,试几次就大概知道每天喝多少水合适了。两年多了没结晶过,我每年都会例行体检查下肾。
zeroera 发表于 2023-9-9 21:57:29|来自:湖北 | 显示全部楼层
还有就是,除了医生之外,多问病友,我的经验和选药好多都是病友告诉的。同一地区基因和饮食习惯大致相同,看网上的经验有时候并不适合你所在地区。
sifeng 发表于 2023-9-9 21:57:44|来自:湖北 | 显示全部楼层
好的谢谢啦
czf002 发表于 2023-9-9 21:57:51|来自:湖北 | 显示全部楼层
一开始痛风不严重就要吃药吗,先减肥怎么样,不吃药损伤更大是吧?
焦波 发表于 2023-9-9 21:58:34|来自:湖北 | 显示全部楼层
一般情况下痛一次,就不会停了。一有什么不舒服就会发作。还是关节发作,一般也不能运动减肥。我一般是这么看,平均尿酸值减15%,如果能回到正常值,就可以不吃药,减肥断食就能回来。减了15%还是长期高很多的话,就必须吃药了。和高血脂吃他汀的原理类似,超过一定数值不吃药,光控制饮食没用,时间长了必然会血栓。尿酸是肾损伤和关节炎。
zsq55281 发表于 2023-9-9 21:58:57|来自:湖北 | 显示全部楼层
嗯,也是这样想的,就是不重视浪费了一年运动太少现在不知道身体是什么情况
AngelKiss 发表于 2023-9-9 21:59:28|来自:湖北 | 显示全部楼层
我痛了第一次之后,当时去检查是680,然后我就清淡饮食了,两天再去检查就是600了,然后我就保持了一段这种饮食。加上早睡,后面也加入了那些交流群。听他们说补肾对,这也有作用。因为我本身有点阴虚。所以也去买药了。没有吃过降尿酸的药。单纯就补补肾。快一个月之后去检查就已经460多了。我应该是急性痛风。而且我现在还年轻。我不知道是单纯的自身下降了,还是说吃那个补肾的药有作用,不过反正我就是降下来了。[思考]
3s3s9119 发表于 2023-9-9 22:00:15|来自:湖北 | 显示全部楼层
再降100就成功了,早睡确实特别的重要。
zxzh0003 发表于 2023-9-9 22:00:52|来自:湖北 | 显示全部楼层
吃啥补肾的药呢?
wddp 发表于 2023-9-9 22:01:02|来自:湖北 | 显示全部楼层
我没吃,因为体检时看了,肾没出问题,而且之前的潜血也消失了。

快速回帖