痛风三年成果,基本成功了

bibi_im286 发表于 2023-9-9 21:52:59|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
和痛风战斗三年成果,目前一年半未发作,脚步痛风结晶基本消失。

前几天看电视郭麒麟录节目时痛风发作。都说太年轻了。其实我在去医院治疗时病友都很年轻。最小的才16岁。

4年前痛风第一次发作,不算太疼也没注意。之后一年里基本上月月发作痛不欲生。主要集中在右脚脚掌位置,后来是左右脚一起。

三年前决定入院治疗,尿酸值800+,当时吓了一跳没想到这么高,说是太高了会损害肾(回想起我姥姥家这边的亲戚好几个都是肾病没的)。

治疗第一步是忌口,效果不佳还是陆续发作。然后开始服药。最开始是两样秋水仙碱和双氧芬酸钠缓释片,一个消肿的一个是止疼的,用着效果不错。

但是当时不知道,痛风是分两期的,一个是发作期就是疼的时候,一个是非发作期,就是不疼的时候。这俩药是作用于发作期的。

不发作的时候也得吃药降尿酸,不然还会不停的发作,只不过吃完发作期的药会康复快些,然后陷入这个疼了吃药不疼不吃药的循环,无法治愈。

后来家里的医生亲戚高速我必须平时也吃药才行,不然虽然不疼但是酸很高容易损伤肾,果然后来体检发现了尿潜血。

然后就进入了和病魔抗争的第二阶段,每天按时服药降酸,果然降到了健康值300+,但是当时听介意每天吃药的,降了后就开始偶尔吃。刚开始还好,后来又开始复发痛风。

再次治疗时和病友聊天,发现有很多用药组合。我就逐一尝试了。首先是非发作期平时降酸的:日本的那个特有名的非布司他,苯溴马隆和别嘌呤。然后是发作期吃的,我试了口碑比较好的两个一个是前面说的双氯酚酸钠和秋水仙碱的组合,一个是病友推荐的依托考昔。

各有利弊请谨遵医嘱,并且服药一段时间后体检。

最后发现我吃着效果最好的组合是发作期吃依托考昔,非发作期吃苯溴马隆。目前服药三年体检一切指标正常,只有甘油三酯偏高。目前一年半了再没疼过。

坚持吃一段时间,不疼了也就不用依托考昔了。备一盒救急就行了,只用每天一片苯溴马隆。我吃的是图二这种苯溴马隆,苯溴马隆的种类挺多的,图二这个是我试了效果最比较好的,有一种蓝色盒子的苯溴马隆,放嘴里就碎了,体验特差。

每天服药有时挺让人抵触的,大家一般还是希望彻底治愈。不过概率挺小的。

吃药选这组合的原因我简单说下,非布司他我吃了心口疼,别嘌呤吃了不管用降不下来尿酸。双氯酚酸钠胃疼,秋水仙碱没反应但是好像有剧毒好多地方买不到,不太方便。

以上是我个人总结,每个人情况不同,切勿模仿谨遵医嘱。但是我把药列在这里,因为有的药可能对你特管用但是可能医生没给你试过。

分享给病友或者病友家属,仅供参考。

最后一点一定要早治疗,好像是结晶久了就不能自己析出消失了,只能手术了。

全部回复20 显示全部楼层
cctcc 发表于 2023-9-9 21:53:30|来自:北京 | 显示全部楼层
感谢[拜托]
crack007 发表于 2023-9-9 21:53:52|来自:北京 | 显示全部楼层
你好,郭生,我想问下你最近这一年有无再复发过呢[思考]
谭志刚 发表于 2023-9-9 21:54:24|来自:北京 | 显示全部楼层
没有,一直监测控制的不错
西域·骆驼 发表于 2023-9-9 21:54:55|来自:北京 | 显示全部楼层
那到现在,应该也差不多停药了吧,需要终生服药吗
nvzitea 发表于 2023-9-9 21:55:04|来自:北京 | 显示全部楼层
我估计需要,跟糖尿病差不多。都是基因和内分泌的问题。
wuchao 发表于 2023-9-9 21:55:31|来自:北京 | 显示全部楼层
真的要一辈子吃药吗,我看别的文章是结合饮食药物,还有运动之后,好像就不吃药了[思考]
loeken 发表于 2023-9-9 21:56:17|来自:北京 | 显示全部楼层
看数值和是否疼,饮食一般能降低15%的数值,随年龄增长效果会降低。还有就是疼不疼,有的人600多了,也不疼,我去医院时就遇到过,不过这个更危险,没疼痛感一般会耽误治疗,查出来基本就是大病,肾脏损伤什么的,可能查的早饮食配运动可能会有效吧。如果开始疼了一般就是天天吃,因为不吃就会疼。我测试过我停药4天每天就吃燕麦面包,还是会疼。我当时数值时800多,也试过完全不吃饭,只喝水两天,能降到680,距离正常指标盖世挺远的。而且我爸也痛风,属于遗传。我二大伯也痛风,他就是后来肾损伤了。看病时遇到过好几个,儿子痛风,父亲高尿酸肾损伤。我觉得一天一片药也还行,总比不可逆肾损伤好,两相其害去其轻。
xjqq 发表于 2023-9-9 21:56:35|来自:北京 | 显示全部楼层
我是一只在吃,家里亲戚高尿酸肾损伤的人太多,我害怕透析。我之前就已经尿潜血了,吃了这几年尿潜血没了。不敢停
cbl8410 发表于 2023-9-9 21:56:58|来自:北京 | 显示全部楼层
你好请问你吃药到现在出现过什么副作用吗
123下一页
发帖

快速回帖