有这些胃病平时该如何养胃?

lvkuozi 发表于 2023-9-9 21:47:17|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
怀山药粉养胃非常有用,我这2个月每天都会喝两杯,胃不好经常出现的反酸烧心、胀气拉不出来、嗳气口臭基本改善的七七八八了,现在放开吃喝不忌口也没有问题。
因为它本身就是食材,可以放心长期吃,简单有效省时省力。
不过,市面上假的怀山药粉太多了,大家可以注意这几点,不容易踩坑:

第一:避免买到不正宗的假铁棍山药
首先看配料,凡是有添加剂的直接PASS,正宗的配料有且只有怀山药,是纯山药研磨成的粉!
其次查看是否标有厂名厂址、执行标准、相关证书、生产批号等,确保不是三无产品!
最后一定要认准山药的生产地“焦作温县产的才是正宗的怀山药(也叫铁棍山药),这是由地理位置和土地决定的,毋庸置疑!

第二:胃有问题不能拖,只会越拖越严重!
大家刚开始或许就是吃刺激的食物后会肚子疼拉稀,到后来发展成胃经常火烧火燎的、干呕胀气没胃口、反酸嗳气隐作痛,发作时谁都睡不着。
最后严重的话甚至需要住院采取手术的极端手段!
所以,胃有问题要及时调养。

第三:不要神话任何一种养胃方法或产品
养胃的方法有很多,我们要找的就是最适合自己的,这个山药粉不是说它有多牛,只是这种冲泡即喝的简单方便。
不吹不黑,怀山药素来有“养胃之王的称号”,但从效果上还是无法和药相比,但优势在于温和不刺激,在养胃的同时不会给其他器官造成伤害。
老话常说的胃三分治七分养不是没有道理的。
但我认为山药粉太贵的容易被宰,太便宜的又是添加剂勾兑,想要买到纯正的怀山药粉可以认准这个和省农科院合作的山药博士铁棍山药,不论是价格还是效果都可以放心,我自己喝的也是这个:

配方就是纯正怀山药,没有任何添加剂。
作为焦作“四大怀药”之首,早在《神农百草经》中就记载了怀山药能健脾养胃,调理脾胃非常擅长。

我都是早上加一些蜂蜜或者燕麦片当成早餐来喝的,晚上睡前还会来一杯暖胃睡得舒服。

它的效果是积累的,越往后会感觉胃里越舒服:
刚喝的时候没什么变化,就是感觉胃里暖暖的,毕竟这种食物内调就不会那么快出效果。
然后会慢慢发现胀气的情况减少了,自己胃口开始变好,吃正常食量的餐食也不会消化不了了。
以前吃不对就恶心干呕、甚至拉肚子的情况开始好转,大便成型了。
饭后烧心反酸发作的频率也越来越低。
然后你就会发现自己舌苔齿痕不明显了,整个人的精神状态和脸色好了很多。
就明显感觉到胃在慢慢变得坚强,最后你会发现脾胃问题自己好像没得过一样。
要知道我是被胃折磨了六七年的人啊,虽然它不能让我有一个钢铁般的胃,但至少可以和正常人一样吃喝不忌口!
真的建议胃不好的朋友一定去试试怀山药养胃。
记得一定认准焦作温县怀山药,这才是正宗的怀山药,不要买错。
之所以一直强调焦作温县怀山药,是因为市面上太多形形色色的山药打着正宗怀山药的名号在售卖。
要知道温县的地域面积是有限的,所以正宗的怀山药是相当少的。而且在2003年8月3日,原质检总局批准对“怀山药”实施原产地域产品保护。
市面上撑死10%左右的山药是真正正宗的怀山药,滥竽充数的太多了。
我是在官方买的,也是我之前说的那个和省农科院合作的山药博士铁棍山药,想吃正宗怀山药的可以看看这个
我不是给它推荐什么的,因为这个不论是配料还是产地都是货真价实的焦作温县铁棍山药(怀山药),成分啥的都是透明的,大家可以自己看看。

虽然山药养胃温和有效,但如果有严重的胃部问题,还是要老老实实的去医院,不要硬撑,然后可以山药作为日常养护,毕竟是食物,可以放心长期吃。
当然大家也可以买新鲜的山药吃。
但我觉的新鲜山药处理起来太麻烦了,粘身上就感觉很痒,而且这是需要天天吃的,就凭我这懒劲,估计没几天就放弃了。
而且山药的的收获时间在10-11月份,新鲜的又不能长期保存,过了季节的不仅难卖还贵。
更何况是本来就少的温县铁棍山药。
所以,我觉得给大家分享出来很有必要,只有被折磨过的人才知道有多难受,希望大数据可以精准投放给脾胃不好的朋友。
最后,祝大家都能有个健康的钢铁般的胃,吃嘛嘛香!
全部回复20 显示全部楼层
macroblue 发表于 2023-9-9 21:48:04|来自:北京 | 显示全部楼层
铁棍山药要比一般的山药贵,你要是买新鲜的其实不划算,我刚看了他这个价格,还算实惠的,100多不算贵了其实,要知道6、7斤山药才能出一斤粉
foxfly 发表于 2023-9-9 21:48:28|来自:北京 | 显示全部楼层
山药养胃印象里一直听我奶奶讲,我记得我小时候胃不好时我奶给我弄的就是山药粥
bhtl 发表于 2023-9-9 21:49:12|来自:北京 | 显示全部楼层
要是没啥大病别乱吃药,就算药可以即可缓解你的胃痛啥的,但那只是短暂的,我吃了好久的药,但发发作时改疼还是疼,胃是需要养的
jmu2005 发表于 2023-9-9 21:49:27|来自:北京 | 显示全部楼层
已经在喝了,闻起来有淡淡的香味,但冲泡后味道并没有闻起来好喝,但还能接受,毕竟是山药粉,我加了点蜂蜜后好喝了很多  查看图片
txsj 发表于 2023-9-9 21:49:41|来自:北京 | 显示全部楼层
我也买了,希望有用,胃不好好几年了,稍微辣点的不敢吃,吃完就肚子痛,拉肚子
xiaohai 发表于 2023-9-9 21:50:30|来自:北京 | 显示全部楼层
似猪非猪 发表于 2023-9-9 21:50:56|来自:北京 | 显示全部楼层
有效果吗
008at 发表于 2023-9-9 21:51:07|来自:北京 | 显示全部楼层
我刚一周,现在的感受就是喝完胃里暖暖的,和那种热水的暖一样,这个是很舒服。然后就是反酸的频率有减少,整体来说有改善,变化并不太大,但胃里比之前舒服了一些,还需要再和一段时间看看
狐狸的梦魇 发表于 2023-9-9 21:51:15|来自:北京 | 显示全部楼层
今天开喝,期待会有效果查看图片
123下一页
发帖

快速回帖