预制菜进校园遭抵制,建议先进机关单位食堂,党员要拥护中央决定

river128 发表于 2023-9-9 18:05:08|来自:中国 | 显示全部楼层
改开前直至九十年代,北京一、二轻做的也是简单的真空包装食品,大规模的冷链加工制作、运输及进入市场也是近些年才形成的吧[捂脸]
xjping 发表于 2023-9-9 18:05:23|来自:中国 | 显示全部楼层
改开后港资美心在北京建的食品工厂,供应的也是简单的面包类食品吧(航空餐食)[捂脸]
weekeight 发表于 2023-9-9 18:05:38|来自:中国 | 显示全部楼层
重新回忆一下,北京一、二轻上世纪改开前,根本就没有预制菜(即你口中所谓的盆菜)配送单位、学校业务这一项[捂脸]
dzbear 发表于 2023-9-9 18:06:05|来自:中国 | 显示全部楼层
那时候一轻和二轻还不一定叫现在的名字,不过预制菜这玩意在报纸上真不是什么新鲜事了,那时候我还没出生呢。
Cfz 发表于 2023-9-9 18:06:19|来自:中国 | 显示全部楼层
1956年8月14日《北京日报》5版
[图片]
sinalook 发表于 2023-9-9 18:06:50|来自:中国 | 显示全部楼层
美心在北京合资的北京航食是做面包,但不是只做面包。后续各种复杂的菜肴北京航食也可以做。美心在广东和香港的预制菜我明确在90年代就可以在广州的超市很方便买到了。
sifeng 发表于 2023-9-9 18:07:11|来自:中国 | 显示全部楼层
嗯,开始做功课了。划重点:丰富市民采购食品与配送单位、学校是二玛事[捂脸]
龙岗数据1 发表于 2023-9-9 18:07:26|来自:中国 | 显示全部楼层
我在北京是2017年以后的事情了,我工作过的单位里,有至少两家的食堂是有专门出售预制菜窗口或者货架。品类包括但不仅限于一轻义利的真空包装肉类,也有正大、峨嵋酒家、哈哈镜之类的牌子的盒装或袋装的预制菜,还有一些是单位中央厨房自制的。食堂的热食至少有一半的品类是预制菜做的。其实我在来北京前,在广东或者福建的超市里就经常买预制菜,家里大人不在家我也经常吃。真的就是吃了几十年了。
defiler 发表于 2023-9-9 18:07:34|来自:中国 | 显示全部楼层
建国起归轻工业部管,分一、二轻商业公司。上世纪末轻工业部撤销后,一、二轻单位基本转、关。四九城首都故保留至今[捂脸]
刚刚好 发表于 2023-9-9 18:08:20|来自:中国 | 显示全部楼层
就是嘛,要说清楚,美心做中式餐饮预制菜是很久以后的事啦。你确定90年广州超市卖预制菜?是哪家商超?是用冷藏展示柜吗?[捂脸]

快速回帖