用了四年的华为mate20退休:换到华为mate50一周后,体验令人心寒

limao100 发表于 2023-9-7 11:51:14|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
上个月用了四年的华为mate20实在是撑不住了,于是去华为线下店提了一台华为mate50,说实话我是非常期待的!之前也有想过换mate40pro,但是很多人说mate50非常不错,买新不买旧,我还是选择了mate50,结果让我非常失望,目前已经退了决定去转转上入一台二手的95新华为p50 ,从验机报告上看不仅95新而且才2198,比一手便宜1200还有一年的质保!

续航方面:

第一耗电真是快,除非你关闭、禁用一系列的东西,把性能调低,这样正常使用(没玩游戏)还能撑15、16个小时左右(新手机不把使用配置、性能拉满,用什么劲呢!)
适配方面:

有线耳机不通用,不知大家有没有发现这个问题,我在买了有线耳机用不了,在家人小米手机上正常使用!某些app兼容不了,这点很无语!我在mate20上的公司内部app,到mate50上竟然出现了bug!刷脸实人认证,摄像头竟然弹不出来,界面卡住不弹出、刷不了脸!都是鸿蒙系统一个正常使用,一个无法使用!卸载重装没用!

影音体验方面:

连上蓝牙系统后,某些音乐app出现bug!(音乐app是在华为应用下载的!)无法自动播放乐曲单!无论是蓝牙耳机还是车载蓝牙,都出现这个问题,乐曲单几十首歌,顺序播放,它却翻来覆去就播放1首!想播放更多,需要手动解锁,想播哪个点哪个,点5首歌播放5首歌,点6首歌播放6首歌,每次换歌单,第一件事先把歌曲都手动点一遍!

网络通信方面:

双卡单通,打电话时上不了网,这点也怨我,没仔细研究,就抱着满满的情怀!mate20就能双卡双通,边打电话,边能处理一些事情!mate50把这功能阉割了

总的来说:

说点心里话,我一个普通老百姓,mate20用了好几年,电池鼓包、屏幕碎了、后壳翘起才花了大几千换了个mate50,各种不好用,也舍不得再花钱换别的手机了。真想说一句:因为之前华为mate20好用,我才相信品牌!现在,挺寒心的!
全部回复20 显示全部楼层
cn521 发表于 2023-9-7 11:51:58|来自:中国 | 显示全部楼层
华为mate50pro买之前我就查了好多资料,包括这篇文章黑华为的文章,我入手的华为mate50pro昆仑霞光,6999。续航真的很好,早晨6点起来正常用可以到晚上9点多,还剩10%左右,续航比苹果好太多了。充电66w快充,20-30分钟充满。我觉得没任何问题,除了鸿蒙系统我有点还不习惯。但是华为的使用感觉真是好,符合国人习惯。反正我不会用苹果的。想买的自己买一个试试就知道了。黑文为了吊流量。同志们,网上黑华为的文章很多,大家不买华为也用不着黑啊,为什么大家不买三星为什么不去黑呢,华为没有逼着大家买啊。也没说不买华为就不爱国啊,买华为就爱国呀,个人喜好,所以别给华为。另一方面我想说,国产手机我必须支持,自己国家的企业我们都不支持,企业就永远发展不起来,外国人就在我们头顶上撒尿。你们看韩国人多支持人家的三星企业,日本人多支持三菱,索尼,美国人支持福特。其他的我不说,成年人了自有判断,别被外国反华势力当猴子耍了。
漂浮在爱里 发表于 2023-9-7 11:52:15|来自:中国 | 显示全部楼层
看到出来,你的语文不太好
qidi 发表于 2023-9-7 11:52:23|来自:中国 | 显示全部楼层
你遇到的问题我基本都遇到了,双卡双待单通、好多APP不兼容、拍照不会主动对焦,更严重的是工作上需要手机和电脑通过数据线互传文件,竟然不能像老款华为手机一样连接数据线点击“文件传输”功能正常使用。官方竟然不承认是有问题,950800确回复预计12月通过更新正常使用。。。菊花不作死就不会死
azhe666 发表于 2023-9-7 11:52:59|来自:中国 | 显示全部楼层
信你一成,双目**
sohosky 发表于 2023-9-7 11:53:14|来自:中国 | 显示全部楼层
不可能的。
AngelKiss 发表于 2023-9-7 11:53:46|来自:中国 | 显示全部楼层
看到第一段说15个小时,我就笑了。。。。
帝国王子 发表于 2023-9-7 11:54:09|来自:中国 | 显示全部楼层
哪有这么多问题?只能说明自己不会使用吧。我用的P40pro,非常好用呀,目前升级到鸿蒙3.0,一切正常。
wuchao 发表于 2023-9-7 11:54:46|来自:中国 | 显示全部楼层
我用的M40P,没有你说的这些情况
火神 发表于 2023-9-7 11:55:46|来自:中国 | 显示全部楼层
更新到最新版本的系统,你会有一些惊喜,除了硬件的问题,华为会慢慢优化的,双通属于硬件的问题,现在双通的手机几乎没有!
123下一页
发帖

快速回帖