今年24了,该不该去当兵,求大家给点建议。

gr2302484 发表于 2023-9-4 21:38:55|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
说一下我自己的情况,今年24岁,大专毕业,生活在河南十八线小城市,家庭条件一般不好不坏吧。
毕业三年,干过销售跑过业务进过厂当过酒店服务员,考过几次国企都没考上,今年五月份刚从厂里辞职。辞职后一直在网上找工作,一直不顺利,基本除了销售就是服务业了。
最近我父母说想让我去直招军士,我本身是特别不想去当兵的,但是我父母说继续在家里混也混不出来个名堂,这几年经济形势也特别不好,不如直接去当兵,干满12年回来混个编制,一辈子有个保障,我自己也特别纠结。自己不想当兵吧又不知道做什么,家里也没什么关系安排不了什么工作,自己找吧也是死胡同,找不到什么像样工作继续混着。
现在特别纠结,要不要听家人的去当12年兵,我本身是特别反感拘束,吃苦受累我不怕,但就是受不了限制自由。而且如果我不能顺利的当够12年呢,或者说12年后政策变了我又该怎么办。
请大家给点建议,谢谢。

年龄符合的兄弟们,要是年龄超了早都不纠结了。
全部回复20 显示全部楼层
csboy606 发表于 2023-9-4 21:39:37|来自:北京 | 显示全部楼层
我男朋友也是今年24了三月份刚走兵,走的义务兵,大学学的专业符合直招军士,但是他爸妈不懂 又怕下半年直招去不上年龄就超了就没机会了,就一直催他上半年去,然后就走的义务兵,好可惜[大哭]其实我个人觉得直招士官蛮好的,因为你目前没有没有更好的选择,可以考虑一下哦
石之轩 发表于 2023-9-4 21:40:32|来自:北京 | 显示全部楼层
如果自己不是很热爱这份职业 那你还是不要来 在里面很磨砺一个人的意志的
CHUNLAN789 发表于 2023-9-4 21:41:01|来自:北京 | 显示全部楼层
24,大专还能当兵吗?我不确定啊。建议你先去问问看。。。
eyou121 发表于 2023-9-4 21:41:50|来自:北京 | 显示全部楼层
你想的是当12年回头混个工作,但以你这种心态去当兵很可能是两年你就受不了回来了,你有没有想过?
luzhouxx 发表于 2023-9-4 21:42:50|来自:北京 | 显示全部楼层
21,大专毕业,准备去当兵,什么都不会,现在就是在厂里打工,然后到时间就回去体检
天狼啸月 发表于 2023-9-4 21:43:50|来自:北京 | 显示全部楼层
友情提示套改要干到四期 满十二年龄安置
海阔天空√ 发表于 2023-9-4 21:44:36|来自:北京 | 显示全部楼层
进去了你就知道什么叫绝望[doge]
我是色狼 发表于 2023-9-4 21:44:44|来自:北京 | 显示全部楼层
[尴尬]别去了你这种干俩年就回来了,套改需要干到四期[尴尬]
qkw6358 发表于 2023-9-4 21:45:13|来自:北京 | 显示全部楼层
现在可以 放宽了
123下一页
发帖

快速回帖