[其他] 普通人别妄想在自媒体抖音上做发财梦

随风舞动 发表于 2023-9-2 22:50:42|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
不要在做抖音的发财梦啦,如果抖音真的那么容易,这个世界上还有穷人吗?
如果真的只是需要你每天发发视频,看看直播,做做任务,就能够月入过万月入10万,那还有人去上班吗?
你是不是经常听到有人说抖音是个风口,站在风口上猪都能够飞上天,是不是天天看到别人在抖音上听了几首歌,看了几场电影,参加了什么计划?做了什么任务就赚了多少钱,是不是每天刷抖音越刷越崩溃,越刷越焦虑,感觉自己就像个废物,把自己搞得跟神经病似的,是不是终于热血沸腾,开始做抖音发作品,结果播放量始终卡在500。
是不是当你灰心丧气的时候,又看到那些教干货的大师告诉你用了一个方法,播放量就能突破500万,教你千万要打开几个隐藏功能就能够上热门,关联热点小助手就能够上热门,不要从加号上传,只要换个发布入口就能够上热门。打开热门话题的标签就能够上热门,于是你又花了很多时间,有人甚至花了学费跟他们学,结果呢屁用都没有,醒醒吧小白们,甚至他们会发个截图给你,说什么我上个视频就是用了这个方法上了个一千万播放的大热门,当你们看他的这条作品点赞有几万甚至几十万,结果你们把他的这条作品推上了热门。细心的小伙伴们,你只要点开评他的论区,就知道这个方法是有没有卵用的,都是骂声一片。
枫哥想问这些伪大师一下,你们还有没有良心,有没有一点道德?晚上睡觉不怕做噩梦吗?为了自己上个热门涨点粉,一天到晚胡说八道,说点有用的人话吧,我看了一下,有很多还是有百万粉丝的大V。
枫哥奉劝各位,如果你真的没有做自媒体以及抖音的能力就不要做了,做抖音自媒体需要你有拍摄、剪辑、文案、策划、运营等能力,还必须有商业头脑和商人思维。你读过几学书?你那点知识积淀和生活人生阅历够不够格?
如果你就是来玩的那无所谓。抖音的真相是什么,每一个抖音账号相当于一个创业项目,知道吗?再说一遍,这是创业项目,这是具备商业思维和商人干的事,这个项目需要跟你同赛道的千军万马去竞争,你知道今日今时在抖音上每天有几千万的作品在进行赛马吗?你知道即使你有一条作品出圈了,上了热门了,还需要你有持续创作好作品的能力吗?才有机会让你的账号脱颖而出吗?如果你不知道什么是抖音的底层逻辑,不知道怎么样去分辨什么是有价值的知识付费,你既没有网感,又没有表现力,更没有厚脸皮,那你凭什么做抖音?凭你的运气吗?凭你的意念抹平那些伪大师教给你的玄学吗?
抖音是有门槛的,90%的人入门都很艰难,做抖音不一定要花很多钱,但一定要克服很多人性的弱点,狭路相逢勇者胜,勇者相逢智者胜,你以为拿个手机乌七八糟自拍自恋自嗨就能把钱挣了吗?你是痴心妄想,说直白一点,做自媒体及抖音是线下线上相互融合的生意,是创业项目,是一群高精尖,高智商,高知识分子型的商人干的事,你不称称自已有几斤几两就开始做发财梦,别闹笑话了。
如果你看不到自媒体及抖音的本质,你还不肯努力,还不肯静下心来研究,你认为来个自拍自恋自嗨就能火吗?别痴心妄想,任何行业都是二八定律,别以为成功都那么容易,别做白日梦,枫哥劝你有多余的时间去干点正事,别浪费时间真的不值。
全部回复19 显示全部楼层
river128 发表于 2023-9-2 22:51:38|来自:中国 | 显示全部楼层
说的没错
rainsun66 发表于 2023-9-2 22:51:45|来自:中国 | 显示全部楼层
说吧文案哪里抄的,都不分段落[捂脸],在抖音里看到一模一样的文案
像椰子的心 发表于 2023-9-2 22:52:19|来自:中国 | 显示全部楼层
我的妈妈是一位即将退休的县城老师,退休金不足够家庭负担。家里还有我和姐姐要读大学,爸爸在深圳工作,最近几年的投资失败。赔了很多钱,也是负债累累。我家去年又花了几十万回老家做房子…家里的负担都是妈妈在扛…她最近迷上了做抖音来赚钱,总是在那看一些人在那说什么抖音是风口、要养号、直播留人…在那里日日夜夜看。她说她有口才,肯定可以赚钱。
总是在那里幻想,还说:“我不用很多粉丝,也不需要很多钱,人家月入过万我要月入四五千就够了…”
我其实挺不支持的,但是听她说现在五十多岁人也难找工作,我真的很无奈。不知道该怎么办了!
th818 发表于 2023-9-2 22:52:28|来自:中国 | 显示全部楼层
哇 跟我妈妈好像 现在你妈妈直播做的怎么样啦
wuyou008 发表于 2023-9-2 22:52:41|来自:中国 | 显示全部楼层
啥也没做[大笑]
light999 发表于 2023-9-2 22:53:13|来自:中国 | 显示全部楼层
抖音创业项目也有好的,靠谱的不割韭菜。创业小白的首选。轻创业,一顿饭钱就解决。也可以零投资想了解的可以留言+V不卖课。不忽悠。不套路。免费学习。
evercrete 发表于 2023-9-2 22:53:20|来自:中国 | 显示全部楼层
你现在怎么样了啊 我跟你情况挺像的[捂脸]
hhhh713 发表于 2023-9-2 22:53:56|来自:中国 | 显示全部楼层
抖音赚钱确实是能赚的 而且很不少 门槛也不算高 不过你母亲要是自己前行 很容易踩坑踩红线 建议她可以做些当地女性做的小活儿 不累也不耗时间 虽然收入少点 但只要家人健康平安 就没有过不去的坎,如果实在说服不了她 可以让她找我 我给她发些资料 抖音上面的玩法我全部做过 可以帮她少踩坑少走弯路。
洗尽铅华 发表于 2023-9-2 22:54:04|来自:中国 | 显示全部楼层
抖音创业套路很多,咱先来了解下常见套路吧。
12下一页
发帖

快速回帖