历时45天,劳动仲裁成功了

tornado598 发表于 2023-9-1 20:09:26|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的案件今天结束了,历时45天,给你们目前正在劳动仲裁的做一个参考,8.7离职后我就去了人力资源保障局写了基本情况,之后去了社保分局的仲裁窗口填了一份劳动仲裁申请书,格式不对跑了好几趟,中间去了一趟司法局问了律师怎么写,包括哪些证据对我比较有利,受理不久仲裁那边就给到我电话说公司想私了,但金额只有一半,我没有接受,调解员说如果有其他方案也可以提出来到时候给她回复,我挂了电话就问了朋友,朋友坚持按照请求事项上面的金额赔偿,那时候我比较担心如果开庭了企业对结果不满意也是可以申请一审二审的,到时候可能会拖一两年出于考虑我和朋友又去了一趟司法局,和工作人员说明情况后给出的建议是如果缺钱或者比较急可以私了但赔偿金可以再往上提,如果不介意时间成本也可以正常仲裁开庭,因为无论如何我这边都是能拿到二倍工资差额的,后面我就给调解员说了我的方案一切按照请求事项的金额赔偿,调解员说我完全没有私了的意思还是等开庭好了,就这样等到今天开庭,我是九点开庭到点了公司还没来人,工作人员说再等半个小时在最后五分钟公司的经理来了,那一刻突然好紧张因为也是第一次用法律维护自身的权益,结果一进去调解员就说公司想私了然后会按照申请书上面写的赔偿,我同意了签了调解书写了收据,就这样我的案子结束了。最后补充一下不要害怕劳动仲裁不成功,只要你证据充分百分百能赢,这只是时间问题,而且不要害怕公司的威胁,因为之前我去公司算工资的时候就被老板威胁了说了很多只出现在电影的台词,我录音了想着之后如果有意外这就是证据,但其实这只是公司的一个套路就想着你撤诉而已,还有我写的申请书有两点一个是二倍工资差额,一个补缴社保,但仲裁不管这个只能等裁决书出来然后去社保局弄,私了的时候这个也不在范围内的望周知。如果你们有需要了解的问题也可以问我。
全部回复20 显示全部楼层
西域·骆驼 发表于 2023-9-1 20:09:35|来自:北京 | 显示全部楼层
做个补充,我是因为公司没有签订劳动合同和缴纳社保所以申请的劳动仲裁
junny4784 发表于 2023-9-1 20:10:35|来自:北京 | 显示全部楼层
请问作者是在哪个城市的?
abc12 发表于 2023-9-1 20:11:28|来自:北京 | 显示全部楼层
直接去社保就可以了是吧
qijian 发表于 2023-9-1 20:11:50|来自:北京 | 显示全部楼层
广东东莞
maa9126 发表于 2023-9-1 20:12:03|来自:北京 | 显示全部楼层
是的,把你准备好的资料带上到仲裁窗口填仲裁申请书就可以了
yangenqi 发表于 2023-9-1 20:12:39|来自:北京 | 显示全部楼层
我还有10天就开庭了,除了我己经提交的申请材料,这段时间我还要准备什么材料吗
008at 发表于 2023-9-1 20:12:56|来自:北京 | 显示全部楼层
他的钱已经给了你吗
fifa8808 发表于 2023-9-1 20:13:30|来自:北京 | 显示全部楼层
签了调解书当场就转账了
天狼啸月 发表于 2023-9-1 20:14:22|来自:北京 | 显示全部楼层
不需要哦,主要是开庭的时候公司那边有可能会伪造一些证据什么的,你要想好怎么证明
123下一页
发帖

快速回帖