劳动仲裁,"你斗不过公司的"

j15023105c 发表于 2023-9-1 20:13:55|来自:中国 | 显示全部楼层
咨询是问问题好吧,我只是记录一下我仲裁的心情,不是给你这种人指点评判。
刘德华摸周杰伦 发表于 2023-9-1 20:14:49|来自:中国 | 显示全部楼层
这已经不是钱的问题。你必须经历这么一次,要不然你以后遇到同样的事怎么办,并且人生路很长,你一定会遇到类似的事的
tiancaishaonian 发表于 2023-9-1 20:15:49|来自:中国 | 显示全部楼层
我也差2000多,但我忍不下这口气,7月29申请仲裁,今天去取受理结果10月11日周日上午开庭,反正也没什么事,那就干上吧
天际广告 发表于 2023-9-1 20:16:39|来自:中国 | 显示全部楼层
支持你这种不服就干的,只要你有自己合法的证据。没有证据的另说,有证据还软弱的,我不同情,自己的选择而已。
天际广告 发表于 2023-9-1 20:17:34|来自:中国 | 显示全部楼层
我也是不服气,调解不成功,现在准备着开庭的事了
neverletgo 发表于 2023-9-1 20:18:23|来自:中国 | 显示全部楼层
很理解楼主,因为我也经历过类似事情!很多时候我们忍气吞声并不是对公司低起了头,我们只是对生活低下了头被现实打败了。其实说白了就是现在维权成本很高(光是耗费巨额时间与精力就让我们疲惫不堪,当你决定要跟公司仲裁,公司就会想尽办法恶心你,花浪费你时间)很多时候转过头想想,我们相对于公司/企业本来就是弱势群体,巨大的维权成本通过仲裁只是为了拿会属于自己应得的工资。但是你想想你浪费的时间也=钱啊。其实我只是想表达如果下次遇到这种事情,尽快远离这种恶心的公司,早日入职更好的公司,因为你值得!
inamoto4869 发表于 2023-9-1 20:18:35|来自:中国 | 显示全部楼层
去年代表公司处理了一起工伤仲裁,给我的感觉就是,在劳动仲裁这里,企业真的是弱势..只要劳动者的证据合法,齐全(其实不怎么齐全也行,反正仲裁庭会要企业提供书面文件,没有就是企业锅,只要劳动者提出主张就好了),然后所谓的劳动仲裁就是走个流程..拖延?不存在的,他们一天到晚会打电话,然后到了期限还不执行,就可以提交法院了.现在中小企业在政府面前就是绝对的弱势..
workldf 发表于 2023-9-1 20:19:04|来自:中国 | 显示全部楼层
这事情看地方的,泉州这地方也不行,我对象在晋江日化店做销售,离职时候也被扣工资,没有劳动合同,辞职没到期公司突然告知不用上班了,在苏州昆山每一条都可以索赔,在晋江不行,也造成了企业法人肆无忌惮
halczy 发表于 2023-9-1 20:19:09|来自:中国 | 显示全部楼层
你这个可以去。我不是工资没给,是赔偿没要到。工资这个真可以去争。当然要看你个人觉得值不值得
likeart 发表于 2023-9-1 20:19:44|来自:中国 | 显示全部楼层
你这种想法也是可以的,我支持你。遇到这种事无非就是两种动力,要么要钱,要么争口气。我是争不动了[飙泪笑]

快速回帖