学生党洗牙有感

我是色狼 发表于 2023-8-30 20:13:53|来自:北京 | 显示全部楼层
对的,和医师的手法有关系[赞同]
ilylyh1314 发表于 2023-8-30 20:14:11|来自:北京 | 显示全部楼层
[惊喜]那挺好的啊,我洗牙的时候有点不好受,可能是我的牙结石比较多吧[捂脸]
fkbill 发表于 2023-8-30 20:14:36|来自:北京 | 显示全部楼层
在十八线小县城洗过两三次 一次只要50-100 在成都一家大诊所也洗过一次 要200+ 二者都不拍片不验血的(因为拍片要另外加钱四百多,验血我没听说过牙科诊所能验)洗牙的感觉因人而异,我因为牙齿敏感的原因每次都超难受,和我一起的同学只是感觉轻微的酸和麻
h27454440t 发表于 2023-8-30 20:15:12|来自:北京 | 显示全部楼层
有可能你的本来就有,之前牙结石遮挡没发现?
Sungzu 发表于 2023-8-30 20:15:56|来自:北京 | 显示全部楼层
牙结石在内侧,隐裂在外侧呀,而且洗牙器功率开太大加上错误的手法,确定会对牙齿造成损害的[捂脸]
xchenxjiex 发表于 2023-8-30 20:16:55|来自:北京 | 显示全部楼层
[赞同]价格确实有些偏差,我也不知道咋回事
hijacker 发表于 2023-8-30 20:17:49|来自:北京 | 显示全部楼层
我今天照镜子发现我也有,如果我没看,等做完了再看我也会认为是洗牙洗坏的[飙泪笑]
yuyuyouling 发表于 2023-8-30 20:18:22|来自:北京 | 显示全部楼层
[捂脸][捂脸][捂脸]
艾哥 发表于 2023-8-30 20:18:36|来自:北京 | 显示全部楼层
本专业来答,每个地方都可能不太一样吧。首先说拍片,一般医生会先看你最主要需求的问题,进行检查,像如果牙周病比较重、特地要求全口检查,会拍片看疾病进展或下最终诊断,给出相应治疗方案。你可能不太严重,一般洗牙比较有经验的医生,通过看就大致能知道。至于验血,(教科书流程确有这步,但许多教科书的东西临床会根据情况而操作)可能不是每个公立三甲或地方都注重这块,这其中原因可能耗材成本、嫌麻烦等问题,这项没做的话,一般会通过询问是否有血液病史知晓。抛光是洗牙后必不可少的,(教科书如是述)但还是地方差异,有些地方局限性综合考虑不进行的也有。隐裂的话,可能你之前就有,你牙石比较硬或者多,会开比较高档才能震下来。敏感基本大部分人都是会有的,用抗过敏牙膏干刷试试。最后医生可能有些注意事项、告知没说清楚。
kin 发表于 2023-8-30 20:18:41|来自:北京 | 显示全部楼层
[赞同]

快速回帖