幼儿园里超前教育的危害,等孩子上二年级才真正爆发

cctvjc110 发表于 2023-8-27 07:08:58|来自:北京 | 显示全部楼层
我很好奇,里面的小杰瑞是真实的案例,还是自己编的?
有你才美丽 发表于 2023-8-27 07:09:08|来自:北京 | 显示全部楼层
哈哈,鸡汤的教育专家。关键是学什么,不是幼儿园学一二年级课程上的,学学习方法,学思维。更多的时候优秀是一种习惯,我不相信英语全国第三的孩子二年级就挫折了,相反,绝大多数人会了才有自信有兴趣。
hnlzc 发表于 2023-8-27 07:09:57|来自:北京 | 显示全部楼层
内行写文章给外行看,被误解正常
wrcong007 发表于 2023-8-27 07:10:08|来自:北京 | 显示全部楼层
我的同事语文老师的看法是,术业有专攻,幼儿园老师不是专业语文老师,他们教的拼音不专业会对孩子产生不好的影响,我确实也见过好几个在幼儿园写拼音顺序不对的,上了小学很难改过来。
ntljxs 发表于 2023-8-27 07:10:49|来自:北京 | 显示全部楼层
你同事只跟你讲了一半,现在很多公立学校一年级拼音都是快速跳着教,幼儿园不学只能家长自己教,如果真像你同事说的一年级老师这么用心,就没幼儿园那么多事了
无与伦比 发表于 2023-8-27 07:11:42|来自:北京 | 显示全部楼层
我们的语文老师都很讨厌幼儿园教拼音,说幼儿园老师瞎教,他们还要花时间去纠正。我不敢说你说的现象完全不存在,但至少我们这里并没有。虽然我不带语文课,但我也带过好几个一年级了,并没有发现你说的那种情况。
gibbet/猫 发表于 2023-8-27 07:12:37|来自:北京 | 显示全部楼层
不用我说,除了幼儿园,外面培训机构里基本都有拼音班,拼音又不是很难的东西,如果小学老师都好好教,家长何必带孩子去补习
hmily09013 发表于 2023-8-27 07:13:15|来自:北京 | 显示全部楼层
我不懂田纳西州那些,我只能说我家亲戚就是从教几十年小学教师,她告诉我,一定要提前学拼音和简单的数学,因为所有人都在学,每个学校每学期都有教学任务,都要赶进度,所以学校老师教的快,如果你不学,以后别人孩子都懂就孩子不懂,对孩子的自信心打击很大。
紫色梦烙印 发表于 2023-8-27 07:13:46|来自:北京 | 显示全部楼层
这算啥内行,内行的门槛这么低了。
pennyhe 发表于 2023-8-27 07:14:31|来自:北京 | 显示全部楼层
作为一个一年级的家长,不客气的说,我现在就可以马上去教一年级的科目了。因为孩子课堂上不能掌握,基本上全靠家长在课下教,所以家长都逼成老师。老师赶进度赶的很快,是个普遍现象,学生如果没有一定的基础,靠老师根本不能掌握。从某种意义上说,老师看问题也是片面的,她认为自己在课堂上孩子都学会了,只是她认为,她不知道家长在课下花了多少功夫。家长都不是傻子,要是课堂真的像你同事说的那么用心,谁又要傻的有是提前学习,又是课外补习呢

快速回帖