看到乞丐应不应该给钱?

疯狂下载君 发表于 2023-8-25 14:10:55|来自:北京 | 显示全部楼层
你被骗倒是不要紧,但是你的行为助长了假乞丐的气焰,同样也很有可能助长了拐卖小孩用于乞讨的气焰,从这个角度出发,你觉得还问心无愧吗?
qepcnifk 发表于 2023-8-25 14:11:44|来自:北京 | 显示全部楼层
是的,不劳者不得食。哪怕是微小的劳动也证明你对明天起码还有希望,这才值得我去救助。我记得又一次看见街头艺人本来很感兴趣 以为是街头表演,打算演奏完了给钱的,但人家展开家伙就放了个乞讨牌子。。扭头就走
永不死机 发表于 2023-8-25 14:12:13|来自:北京 | 显示全部楼层
善良是好事,但是当善良有可能引来更大的罪恶的时候,我们就不得不思考。如果你真的想让她吃上馒头,那不妨直接给她馒头,同样无妨于你的善良,也同样能真的帮到有需要的人。至于你说的怕犯罪分子贩卖人体器官...“以地事秦,犹抱薪救火。薪不尽,火不灭。”的道理还不明白吗。不能因为怕犯罪分子犯罪就对他们姑息吧...
kgb811031 发表于 2023-8-25 14:12:50|来自:北京 | 显示全部楼层
武汉光谷天桥有个老奶奶很多时候都在,有时候下暴雨都趴在楼梯上,下面公交车站一群乞讨者拿着碗就往你面前蹭。那些真那些假无法判断。
yangshouz 发表于 2023-8-25 14:13:28|来自:北京 | 显示全部楼层
不给,并且我会阻止我身边的人给,你以为那些缺胳膊少腿的是为什么?很多都是因为你给了钱被别人打残利用的,你所谓的爱心恰恰是他们受伤害的源头。有胳膊有腿的更不可能给,带着孩子的那是万万不能给,你的爱心可能会让一个完整的家庭支离破碎,没有买卖就没有伤害。目前国内的环境还不至于你找不到一份糊口的工作。如果你良心过不去,就特么多挣钱,多缴税,相比较而言,你一个月缴五千块的税,比你给钱给一个不知道真假的乞丐十块钱有用多了。
zcycloud 发表于 2023-8-25 14:14:00|来自:北京 | 显示全部楼层
行善,如果对结果进行追究就是一种伪善
lybo 发表于 2023-8-25 14:14:19|来自:北京 | 显示全部楼层
饿给饭,迷路给车票,钱?去你大爷的。
怡怡(涵韵) 发表于 2023-8-25 14:15:18|来自:北京 | 显示全部楼层
有一些人拿一块牌子写  ‘我是聋哑人’ 然后跟你要钱,他们是不是骗子啊?
chysh 发表于 2023-8-25 14:15:31|来自:北京 | 显示全部楼层
也许这个小女儿不是妇女的女儿,而是拐骗来的,有小孩更容易骗到钱,那么你这样的行为不是助长更多骗子拐骗小孩吗?与你这一点点的善心相比,你可能的"恶行"难道不是更大吗?
作别西天 发表于 2023-8-25 14:15:57|来自:北京 | 显示全部楼层
...你满足了自己的善良,却滋生了很多罪恶。

快速回帖