[其他] 向路人们讲,为什么我拒绝AI绘画

zhengyan 发表于 2023-8-24 09:45:21|来自:中国 | 显示全部楼层
走出来了就好
edison1007 发表于 2023-8-24 09:46:15|来自:中国 | 显示全部楼层
只能說,明晰自己所求和堅持自我所有,同時尊重別人對應權利的人實在太少。
愚痴之潮無法被阻擋,但至少⋯⋯有人先看到了它,躲藏不是什麼可恥的選擇。知道自己要什麼,試著去抓住並堅守,也許就足夠了,畢竟時代就是這樣。
df652 发表于 2023-8-24 09:46:30|来自:中国 | 显示全部楼层
我记得原来有个数学家,他一辈子就为了算那个圆周率,算到了700多位,每天干10个小时活到70多岁,结果好像400位的时候算错了,后面也都错了,他一生的意义就是把圆周率算到了400多位那个年代他还是人类智慧的代表呢,嗯,可是现在我这个就哪怕我一点都不懂编程的人,我现在有信心,我三分钟写一个垃圾程序,我我不行,我用蒙德卡罗方法我我总可以吧?我那个破电脑我能5分钟把它算到100万倍,虽然不一定吧,我也没试过,反正差不多就挂一晚上,我怎么的都能到100万位吧[捂脸]那那个数学家要是因为这件事假设他知道这件事,他就他就不活了,他也有他的乐嘛……  我感觉你们就跟一个老农民,现在看见拖拉机来了就特别恐惧,觉得这是个铁牛,想太多!
cnfsonxxx 发表于 2023-8-24 09:46:49|来自:中国 | 显示全部楼层
工业党们以推崇人情世故的官僚领导对待理工科人才的态度对待其他行业
im286user 发表于 2023-8-24 09:47:35|来自:中国 | 显示全部楼层
[吃瓜]割裂生产进行分析,而不综合政治经济因素的反动者(当然词语太过上纲上线),真正缺乏去画师群体中了解实际情况而泛泛而谈的士大夫(当然素质也不一定跟得上),不为群众说话只会嘲笑其"业"的不足(认知也不一定跟得上),只能是继续期望提高素质教育,不至于连敬畏都做不到
libobo 发表于 2023-8-24 09:47:45|来自:中国 | 显示全部楼层
马斯克也说过挺久要对AI进行监管,但是以现在的情况看要出监管估计也是发生重大社会事件可能才会出现,后面还得经过漫长的行政过程,但是等到那会AI估计早就把现在的很多行业给弄的天翻地覆了,绘画,音乐,以及CV在以后估计受到的冲击会更大,更不要说还有很多更厉害的AI没放出来一个阿尔法狗,一个ChatGPT就已经在一些方面已经展现出来其威力了。AI对于人类价值的挑战真的是个问题。
zk2008 发表于 2023-8-24 09:48:41|来自:中国 | 显示全部楼层
您好,作为神秘学的同好,想说,请一定要对灵魂以及相关的事物有信心。比方说,一个由人创作的画,无论是原作还是印刷的复制品,挂在房间里,根据作者本人的意图、境界等不同,会对房间的能量,以及观看的人造成细微的影响。如果放在电子设备上,人的创作仍然有效应。(目前我只能从塔罗牌的角度确证这一点,毕竟内在感官开发的还不是很好)此时,画作为一个窗口,能承载的东西就多了(如灵体),这也是绘画这种艺术形式存在的理由之一。而没有灵魂的AI,所生产的东西显然没有这些特性,比方说那个聊天AI,它能做的事情就是生产一些廉价的信息文字,没有判断力也不会有自己的观点,甚至可以因语言不同,而见鬼说鬼话。
至于担心AI,以及只追逐感官享乐的人,capital,某些组织,等等,对于个人生活领域的侵蚀——类似的事情已经在发生了,比方说,在把人驱赶向app的同时,无节制推送垃圾信息和广告;教育变成加工、驯化手段;性和生育,以及相关的感情在事实上无法在这个时代被享用(爱情和亲情变得破产);还有最严重的一件事情,就是在物质界面纱已经很厚的前提下,人们被灌输物质力量万能,德行毫无意义……您已经能处理这些事情了,还担心AI以及背后的人不成?
parasite 发表于 2023-8-24 09:48:52|来自:中国 | 显示全部楼层
合着从哪里看出来我反对ai发展的?强调ai力量以至于否定绘画的设计,创作的言论你没看到?
sunjie0429 发表于 2023-8-24 09:49:39|来自:中国 | 显示全部楼层
使用AI后,艺术创作的“目的”被掩盖了。即使是工业党也应该认识到,发展生产力的目的本是为了让人能够自由追逐想要的精神生活,而这种精神生活竟说要被生产力发展所取代,岂不是本末倒置。艺术已经被“自我表达”遮蔽了很久,一旦当过程的道德意义都被取消,艺术就只剩下婴儿的啼哭和嘶吼,毕竟这是生产力不在乎的最纯粹的“自我表达”。
nightgo 发表于 2023-8-24 09:50:27|来自:中国 | 显示全部楼层
对画师进行补偿,这个我真的不赞同,就像我会说话会写字,不完全是因为我的老师,我是汲取了前人太多的文字,画师他是从石头缝里蹦出来的?他天生就会画画?他不也是汲取前人的吗?我觉得AI所做的事情并没有什么过分的地方。我对AI跟编程还有画画都一窍不通,但我觉得其实它最重要的不是吸收什么画风,对他来说最重要的是那些tag[捂脸]

快速回帖