如果你还想着去西藏旅游,那你应该看看这个了

bluejelly 发表于 2023-7-30 09:04:12|来自:北京 | 显示全部楼层
答主也说了,西藏和四川的交界处,也说了是骑行,也说了是偏远地方。教育有些落后生产也不发达,消息又闭塞肯定会有问题的。有问题就要找原因解决,不能以偏概全。我一个同学骑川藏线去拉萨上大学也没这么多破事啊。骑行,公共设施能建一川藏线的吗?😂
拉萨的公共厕所很多,我觉得很多,拉萨的市民也很好很友善。。。。所以,你会觉得我也是以偏概全,但事实就是这样呀,一个地方一个样,一个人一个样。也得考虑清楚当地的情况不是
某人 发表于 2023-7-30 09:04:59|来自:北京 | 显示全部楼层
走过两次川藏线,搭车为主,第一次是从成都到拉萨,第二次反正,拉萨到成都,一部分是重复也有没去过的,想太多的话哪里都去不了,北疆的人说南疆危险,当地人都不去,可能我没考虑这么多,也没看类似的新闻报道,反正去了,还是搭了几百公里的车
gotoback 发表于 2023-7-30 09:05:43|来自:北京 | 显示全部楼层
赞同!关于第三条,着重说说!中央对藏区的态度就是维稳,胆敢发生拦路抢劫之事,必是大事!在藏区这么多年的说,已经好久好久没听到有藏族同胞拦路抢劫的消息,上一个案例可能还是我还没在西藏吧。。。
e中人 发表于 2023-7-30 09:06:23|来自:北京 | 显示全部楼层
我在2012年骑行的川藏线,我看到到评论里有说“我看到的都是淳朴善良的人”,也有说“我遇到的都是文章中说的那些坏事和坏人”。
我们不能因为自己只看见了什么就认定西藏如何如何。 我们遇到的好,不过是我们运气好,刚好遇到了那些好人。遇到的坏,也不过是我们运气差,刚好遇到了那些坏人。
作为一个两次去西藏(一次跟团旅游,一次骑行)的我来说,文章中说的那些事情,我差不多都遇到过或者看到过。
但能够说明西藏是个烂地方吗?不能!
我只知道,西藏肯定做不到某些文青想要的那种净化心灵的作用。
hk640509 发表于 2023-7-30 09:07:22|来自:北京 | 显示全部楼层
今年暑假我才被抢劫,之前新疆的朋友给我说,你们觉得我们新疆乱,我们觉得西藏才危险,叫我不要去西藏,我不听去了,被抢劫时后悔的一塌糊涂
-virus- 发表于 2023-7-30 09:08:17|来自:北京 | 显示全部楼层
。。。。。。
茫茫雨 发表于 2023-7-30 09:09:08|来自:北京 | 显示全部楼层
请问你是在哪里被抢的。
mahao 发表于 2023-7-30 09:09:43|来自:北京 | 显示全部楼层
你说的 我在路上都没遇到,那些孩子不会向你伸手要东西,只会对你微笑说一声扎西德勒,很有礼貌
tjjiori 发表于 2023-7-30 09:10:36|来自:北京 | 显示全部楼层
为什么文章没有反对的选项??那只好举报了
h27454440t 发表于 2023-7-30 09:11:23|来自:北京 | 显示全部楼层
去西藏我们三个女生一起去的,去了拉萨,拉萨是个很现代化的城市,还是很安全的,也去了后藏日喀则,比较落后,但还好,没有想象中那么乱。

快速回帖